Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Состав и свойства желудочного сока




Слизь

Соляную кислоту

Пепсиногены

Белков

Жиры

Белки

Жиры

Примукозальном (прилегающем к слизистой оболочке)

Гастрин, гистамин

Пилорическом

Продукты гидролиза

Связанную кислотность

общую кислотность

дебит НСl

базальную кислотность

Секрецию гастрина стимулируют:

пепсин

НСl

жиры

соматостатин, ЖИП

Гастрин образуется в одном из отделов желудка:

кардиальном

фундальном

теле желудка

в области малой кривизны

Секрецию желудочных желез возбуждают:

секретин, ХЦК-ПЗ (холецистокинин), ВИП, ЖИП

секретин, гистамин, ВИП

гастрин, ЖИП, ХЦК-ПЗ (холецистокинин)

гистамин, ВИП

Переваривание белков в желудке интенсивно происходит лишь в некоторых слоях химуса:

центральном

фундальном

пилорическом

во всех слоях интенсивность одинакова

Денатурацию и набухание белков в желудке вызывает:

пепсин

НСl

слизь

пепсиноген

гастроинтестинальные гормоны

С наименьшей скоростью из желудка эвакуируются:

белки

углеводы

вода

витамины

С наибольшей скоростью из желудка эвакуируются:

жиры

углеводы

витамины

все вещества эвакуируются с одинаковой скоростью

Желудочную секрецию тормозят:

углеводы

белки

витамины

гастрин

Наибольшую кислотность желудочный сок имеет при переваривании:

жиров

углеводов

растительной пищи

хлеба

Главные клетки желудочных желез секретируют:

соляную кислоту

слизь

фосфолипиды

гастрин

Париетальные (обкладочные) клетки желудочных желез секретируют:

слизь

пепсиногены

фосфолипиды

гастрин

Добавочные (мукоциты) клетки желудочных желез секретируют:

соляную кислоту

пепсиногены

фосфолипиды

гастрин

Зондирование позволяет изучать:

концентрацию Н+ в желудочном соке

состояние слизистой оболочки желудка

биопотенциалы, возникающие при сокращении мышц желудка

гидролиз питательных веществ

Гастроскопия позволяет изучать:

концентрацию Н+ в желудочном соке

состояние слизистой оболочки желудка

биопотенциалы, возникающие при сокращении мышц желудка

состав и свойства желудочного сока

гидролиз питательных веществ

рН-метрия позволяет изучать:

концентрацию Н+ в желудочном соке

состояние слизистой оболочки желудка

биопотенциалы, возникающие при сокращении мышц желудка

состав и свойства желудочного сока

гидролиз питательных веществ

Электрогастрография позволяет изучать:

концентрацию Н+ в желудочном соке

состояние слизистой оболочки желудка

биопотенциалы, возникающие при сокращении мышц желудка

состав и свойства желудочного сока

гидролиз питательных веществ

Перистальтические сокращения мышц желудка обеспечивают:

депонирование пищи




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 295; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.