КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Состав и свойства желудочного сока
Слизь Соляную кислоту Пепсиногены Белков Жиры Белки Жиры Примукозальном (прилегающем к слизистой оболочке) Гастрин, гистамин Пилорическом Продукты гидролиза Связанную кислотность общую кислотность дебит НСl базальную кислотность Секрецию гастрина стимулируют: пепсин НСl жиры соматостатин, ЖИП Гастрин образуется в одном из отделов желудка: кардиальном фундальном теле желудка в области малой кривизны Секрецию желудочных желез возбуждают: секретин, ХЦК-ПЗ (холецистокинин), ВИП, ЖИП секретин, гистамин, ВИП гастрин, ЖИП, ХЦК-ПЗ (холецистокинин) гистамин, ВИП Переваривание белков в желудке интенсивно происходит лишь в некоторых слоях химуса: центральном фундальном пилорическом во всех слоях интенсивность одинакова Денатурацию и набухание белков в желудке вызывает: пепсин НСl слизь пепсиноген гастроинтестинальные гормоны С наименьшей скоростью из желудка эвакуируются: белки углеводы вода витамины С наибольшей скоростью из желудка эвакуируются: жиры углеводы витамины все вещества эвакуируются с одинаковой скоростью Желудочную секрецию тормозят: углеводы белки витамины гастрин Наибольшую кислотность желудочный сок имеет при переваривании: жиров углеводов растительной пищи хлеба Главные клетки желудочных желез секретируют: соляную кислоту слизь фосфолипиды гастрин Париетальные (обкладочные) клетки желудочных желез секретируют: слизь пепсиногены фосфолипиды гастрин Добавочные (мукоциты) клетки желудочных желез секретируют: соляную кислоту пепсиногены фосфолипиды гастрин Зондирование позволяет изучать: концентрацию Н+ в желудочном соке состояние слизистой оболочки желудка биопотенциалы, возникающие при сокращении мышц желудка гидролиз питательных веществ Гастроскопия позволяет изучать: концентрацию Н+ в желудочном соке состояние слизистой оболочки желудка биопотенциалы, возникающие при сокращении мышц желудка состав и свойства желудочного сока гидролиз питательных веществ рН-метрия позволяет изучать: концентрацию Н+ в желудочном соке состояние слизистой оболочки желудка биопотенциалы, возникающие при сокращении мышц желудка состав и свойства желудочного сока гидролиз питательных веществ Электрогастрография позволяет изучать: концентрацию Н+ в желудочном соке состояние слизистой оболочки желудка биопотенциалы, возникающие при сокращении мышц желудка состав и свойства желудочного сока гидролиз питательных веществ Перистальтические сокращения мышц желудка обеспечивают: депонирование пищи
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 295; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |