Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организационный план. Процесс управления предприятием общественного питания представляет собой совокупность взаимосвязанных мероприятий и действий




Процесс управления предприятием общественного питания представляет собой совокупность взаимосвязанных мероприятий и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов.Ритмичное производство продукции и высокий уровень обслуживания в ресторане и баре зависит не только от технического состояния производственных помещений и технического оборудования залов, но и от деловых качеств работников.

Структура управления рестораном - это совокупность и соподчинение взаимосвязанных организационных единиц или звеньев,которые выполняют определенные функции. Элементом структуры является орган управления, представляющий собой группу работников, которые объединены решением одной задачи - удовлетворить запросы потребителей. Председателем этой группы является руководитель - работник, который выполняет функции управления в соответствии с вверенного ему учреждения.Управление построено по функциональному признаку - каждый исполнитель свою задачу - функцию, которую он должен качественно и своевременно выполнять, за что получает соответствующее вознаграждение. Размер вознаграждения определяется в зависимости от качества и количества выполненных работ. Такая организационная структура определяет стабильность функционирования предприятия.Руководство ЗАО "София" входит в число акционеров предприятия, каждый управленец обладает не менее 0,7 % акций.

Оплата труда рабочих осуществляется по системе твердых ставок и премий, насчитывающие члены совета директоров ЗАО " София " (средний оклад - 400 грн. В месяц); премии зависят от результатов финансовохозяйственной деятельности предприятия - премиальный фонд составляет 9 % товарооборота ресторана и бара.

Планируется поддерживать тесные отношения на договорной основе с маркетинговой фирмой "Прогресс". Оплата их услуг осуществляется за выполнение конкретных заказов.

Администрация ресторана "София " представляет собой группу должностных лиц,которая представляет собой часть трудового коллектива во главе с директором Драганом М. Е.. Администрация осуществляет руководство деятельностью коллектива в соответствии со своими правами и обязательствами. Также она действует от имени акционеров и представляет их интересы, ответственность за принятые решения.Трудовой коллектив предприятия общественного питания представляет собой совокупность людей, связанных между собой единой целью, общей работой по производству и реализации продукции.

Директор ЗАО "София" Драган М. Е.. отвечает за организацию и результаты всей торговопроизводственной деятельности предприятия: выполнение установленного плана по товарообороту и прибыли, культуру обслуживания посетителей, качество продукции, состояние учета и контроля, хранения материальных ценностей, соблюдение трудового законодательства. Директор лично отвечает за подбор и расстановку кадров.Заведующая производством ЗАО "София" Войнович Г. В. ответственность за выполнение плановых заданий по производству. Она должна обеспечить рациональное использование сырья и организовать кулинарную обработку продуктов с соблюдением правил технологии приготовления пищи, достичь выпуск продукции высокого качества,каждый день составлять меню с учетом тех продуктов, которые есть в распоряжении, изучать спрос посетителей, обеспечить соблюдение на производстве правил санитарии и гигиены, охраны труда и техники безопасности, своевременно подавать в бухгалтерию отчеты об использовании товарно- материальных ценностей.

В ЗАО "София" занято 23 работника,4 из которых принадлежат к администрации предприятия и 19 - к производственному персоналу.

Ниже представлена ​​организационная структура предприятия.

 
 

 

 

 


Рис.1 Организационная структура ЗАО "София"


Таблица 12

Потребности в персонале и базовой заработной платы

Поместить Потребность в рабочих Зарплата, грн. Итого, грн.
Директор      
Главный бухгалтер      
Бухгалтер      
Начальник производства      
Официанты      
Повара      
Работник склада      
Итого  
Вычет для общественных мероприятий  
Вместе  




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.