Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Структура отчетной работы




Содержание и структура практических работ

Правила проведения подтверждения соответствия продовольственного сырья

Правила проведения подтверждения соответствия качества продукции в Российской Федерации. Формы и порядок проведения подтверждения соответствия качества. Основания для выдачи сертификатов. Схемы сертификации. Правила заполнения бланков сертификатов.

Особенности проведения сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Номенклатура групп однородной продукции. Деление по срокам хранения. Перечень общих и специфичных показателей безопасности, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации. Критерии идентификации и показатели безопасности, подлежащие подтверждению при обязательной сертификации.

Государственный контроль и надзор за соблюдением правил подтверждения соответствия качества. Порядок выдачи предписаний и штрафов за нарушение правил подтверждения соответствия качества. Порядок приостановки или прекращения действия, продления срока действия сертификатов, аннулирования сертификатов.

Вопросы для самоконтроля

1 Перечислите этапы проведения подтверждения соответствия качества продовольственного сырья.

2 Назовите виды продукции, которые должны иметь гигиенический сертификат.

3 Дайте определение схемам подтверждения соответствия качества.

4 Назовите особенность схем, имеющих индекс «а».

5 Перечислите схемы сертификации, применяющиеся при обязательной сертификации скоропортящихся продуктов.

6 Государственный контроль за соблюдением правил подтверждения соответствия качества.

 

 

№ темы Название и краткое содержание работ    
     
11. Практическая работа №1 (1). «Ознакомление с системой национальных единиц измерений и правилами перевода их в единицы измерений СИ». Решение задача на правила перевода национальных единиц измерения в международные.      
22. Практическая работа №2 (3). «Анализ структуры стандартов разных видов на соответствие требованиям ГОСТ Р 1.5-92». Работа со стандартами на продукцию, услуги и работы. Проведение анализа структуры стандартов разных видов.      
33. Практическая работа №3 (5). «Изучение порядка проведения сертификации услуг общественного питания и правил заполнения бланков сертификата».      
Примечание:в скобках указана нумерация практических работ согласно рабочей программе      

Отчетные работы студенты оформляют в соответствии с методическими указаниями по каждому заданию на листах формата А4 и брошюруют в папку-скоросшиватель в следующем порядке:

· титульный лист;

· задание на отчетную работу;

· выполнение отчетных работ.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 185; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.