Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ж) ухудшение регенерации кишечного эпителия




Е) ухудшение дезинтоксикационной функции печени

Е) атрофические процессы слизистой оболочки тонкой кишки

Ж) нарушение двигательной и выделительной функций тонкой кишки

Е) гиперсекреция соляной кислоты

10. Укажите факторы, участвующие в патогенезе изжоги:

а) зияние кардии

б) гастро-эзофагальный рефлюкс

в) спазм и антиперистальтика пищевода

г) понижение кислотности желудочного сока

д) увеличение содержания в желудке органических кислот

е) понижение чувствительности рецепторов пищевода

11. Укажите последствия плохого пережевывания пищи:

а) уменьшение рефлекторного отделения желудочного сока

б) усиление секреции желудочного сока

в) уменьшение рефлекторного отделения панкреатического сока

г) увеличение секреции панкреатического сока

д) возможное механическое повреждение слизистой пищевода, желудка

е) замедление пищеварения в желудке

12. Какие состояния приводят к усилению перистальтики кишечника?

а) ахилия

б) понижение тонуса парасимпатических нервов

в) повышение возбудимости рецепторов кишечной стенки

г) воспаление в желудочно-кишечном тракте (о. энтерит)

д) постоянное употребление пищи, бедной клетчаткой

13. Укажите, о чем может свидетельствовать появление стеатореи и большого количества мышечных волокон в каловых массах после приема мясной и жирной пищи:

а) о панкреатической ахилии

б) о гиперсекреции желудочного сока

в) об отсутствии желудочного сока

г) об ахолии

14. Укажите причины нарушения мембранного пищеварения:

а) заболевания печени, поджелудочной железы, приводящие к нарушению полостного пищеварения

б) резекция 25% тощей кишки

в) нарушение структуры и ультраструктуры стенки тонкой кишки

г) нарушение ферментного слоя на поверхности кишечной стенки

д) нарушение микрофлоры кишечника

е) острый панкреатит

15. Укажите причины нарушения всасывания питательных веществ в кишечнике:

а) воспаление, вызванное инфекционными агентами

б) воспаление, вызванное действием эндотоксинов (при диабете, уремии)

в) резекция 25% тонкой кишки

г) резекция 50% тонкой кишки

д) резекция 75% тонкой кишки

16. Укажите патогенетические звенья нарушения пищеварения при дисбактериозе:

а) увеличение рН выше оптимального в кишечнике

б) увеличение токсических веществ в просвете кишечника

в) разрушение пищеварительных ферментов

г) конкуренция микробов за питательные вещества

д) уменьшение проницаемости кишечной стенки

17. Укажите возможные причины развития желудочной гипосекреции:

а) чрезмерная парасимпатическая стимуляция желудка

б) чрезмерная симпатическая стимуляция желудка

в) снижение выработки и выделения гастрина

г) увеличение выработки и выделения гистамина

д) снижение выработки и выделения секретина




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 217; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.