КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сахар и кондитерские изделия
Крупы, хлеб и хлебобулочные изделия Химический состав и калорийность основных пищевых продуктов Порядок составления рациона Составление суточного пищевого рациона для взрослого и ребенка РАБОТА № 8. Перечислим требования, которые предъявляются к суточному пищевому рациону. Прежде всего, он должен обеспечить своей калорийностью расход энергии. При этом необходимо учитывать неполную усвояемость пищи (около 90%). В пище должно содержаться достаточное количество белков, жиров и углеводов (в соотношении 1:1:4). Потребность в белке удовлетворяется при наличии его в пище в количестве 100-120 г. Исходя из этих данных, взрослый человек с малой и средней мышечной нагрузкой должен получать с пищей в сутки: белков - 100-120 г, жиров около 100 г, углеводов — 400-500 г. Расход энергии в этих условиях должен составлять 50-60 ккал на 1 кг массы в сутки. Приемы пищи должны быть правильно распределены в течение дня. Обычно мы исходим из трехразового питания. На завтрак должно приходиться около 30% суточной калорийности, на обед — 50%, на ужин — 20%. В вечерние часы не рекомендуется прием больших количеств белка и жира (с учетом специфического динамического действия пищи). Кроме белков, жиров и углеводов, пищевой рацион должен содержать определенное количество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Взять суточную потребность в килокалориях, белках, жирах и углеводах и поделить эти величины на части, соответствующие завтраку, обеду и ужину. Затем приступить к заполнению таблицы (сначала все расчеты произвести на черновике). Для составления пищевого рациона использовать таблицу химического состава и калорийности основных пищевых продуктов. Таблица
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 201; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |