Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Секция скалолазания

Вариант

Вариант

Вариант

Вариант

II вариант

Вариант

Вариант

Вариант

Вариант

I вариант. Выполнить практическое задание в соответствии с заданными условиями.

Блок А

Блок Б

Блок А

Бланк ответа

И непродовольственных товаров

Оценка освоения МДК 03.02 Товароведение продовольственных

И непродовольственных товаров

Итоговых результатов по освоению МДК 03.02 Товароведение продовольственных

      ФИО     Выполнение тестового задания Формирование и анализ торгового (или промышленного) ассортимента Оценка качества товаров и установление градации качества Расчёт товарных потерь и их списание Соблюдение оптимальных условий и сроков хранения и транспортирования, санитарно- эпидемиологических требований к ним Итого Оценка
Максимум              
1.                
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Преподаватель Г.А. Иванова


Комплект тестовых зданий и комплексное практическое задание позволяют оценить сформированность знаний и умений по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров в целом. Для принятия положительного заключения по освоению МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров обучающийся должен набрать установленное минимальное количество баллов.

Знания и умения по МДК 03.02 Товароведение продовольственных

и непродовольственных товаров считаются сформированными, если в итоге обучающийся набрал не менее 30 баллов.

При этом выставляется оценка:

- «удовлетворительно» – при результате 30-40 баллов;

- «хорошо» – при результате 41-49 баллов;

- «отлично» – при результате 50- 54 баллов.

 

 


Приложение 1

 

Министерство образования и науки Самарской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Жигулевский государственный колледж»

 

 

Номер группы ____________________________________________________

Фамилия, имя _____________________________________________________

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

________________________________________________

__________________________________________________________________

Вариант № ___________ Дата __________________

№ задания Вариант ответа   № задания Вариант ответа
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
   
   
   
   

Сумма баллов: ___________________

Оценка: _________________________

 

Приложение 2

Министерство образования и науки Самарской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

"Жигулевский государственный колледж"

 


Задание 1. Выполнить тестовое задание в соответствии с инструкциями, заполнить бланк ответа.

 

Вариант 1

№   Задание (вопрос) Эталон ответа
Инструкция по выполнению заданий № 1 - 2: соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2. Запишите в соответствующие строки бланка ответов букву из столбца 2, обозначающую правильный ответ на вопросы из столбца 1. В результате выполнения Вы получите последовательность букв. Например:
№ задания Вариант ответа
  1-А, 2-В, 3-Б

 

1. Сопоставьте правильные варианты ответов: По термическому состоянию мясо подразделяют на:  
Столбец 1 1. t от -2 до -3 2. t не выше 12 градусов 3. t не выше -8 градусов 4. t от 0 до +4 градусов Столбец 2 А) остывшее. Б) охлаждённое. В) подмороженное. Г) замороженное
2. Какую крупу вырабатывают из данной зерновой культуры:      
Столбец 1 1. Просо 2. Пшеница 3. Ячмень   Столбец 2 А) Перловая Ячневая Б) Пшено шлифованное В) Манная Полтавская Артек
Инструкция по выполнению заданий № 3 - 20: выберите букву, соответствующую правильному варианту ответа и запишите ее в бланк ответов.
  Сырьем для приготовления шоколада являются: г) какао-бобы; д) какао-масло; е) какао-порошок;  
  Назовите теоретический метод товароведения, основанный на объединении составных элементов объекта в единое целое. А) синтез Б) диагностика В) сравнение Г) анализ  
  Цены на конкретную продукцию в условиях рынка складывается на основе: а) спроса на сельскохозяйственную продукцию б) спроса и предложения в) уровня инфляции в стране г) уровня средней заработной платы в стране д) спроса на импортные товары  
  Назовите практический метод товароведения, который основан на проведении опросов с помощью специально разработанных анкет. А) органолептический Б) измерительный В) регистрационный Г) социологический  
  Какой из перечисленных ниже знаков носит название «знак соответствия?» А) Б) В) Г)  
  При проведении этого вида экспертизы может быть установлена естественная убыль продукции: а) технологической б) экономической в) товарной г) экологической д) гигиенической  
  Дефект – это … г) Отсутствие нормативного документа на товар; д) Отсутствие одной или нескольких характеристик качеств; е) Товар без упаковки.  
  Как называется ассортимент товара, который представлен видами, классифицирующимися более чем по 3-м признакам, большим ассортиментом групп, видов, разновидностей. А) развернутый Б) простой В) сложный Г) смешанный  
  Семейство осетровых рыб имеет скелет: а) костный б) хрящевой  
  Назовите такой показатель ассортимента, который указывает на количество групп, разновидностей и наименований товара однородных и разнородных групп. А) полнота ассортимента Б) устойчивость ассортимента В) глубина ассортимента Г) широта ассортимента  
  Наиболее жирная часть молока - это: А) Сметана; Б) Сливки; В) Творог  
  Подтверждение соответствия осуществляется на стадии: А) производства Б) утилизации В) использования Г) реализации Д) разработки  
  Назовите такой показатель ассортимента, который указывает на способность набора товаров наиболее полно удовлетворять потребности потребителей. А) новизна ассортимента Б) рациональность В) гармоничность Г) структура  
  Соответствие продукции требованиям технического регламента подтверждается: А) знаком соответствия национальным стандартам Б) знаком обращения на рынке В) знаком СЕ Г) знаком соответствия  
  Какой из перечисленных методов относится к эвристическим методам оценки качества. А) измерительный Б) регистрационный В) органолептический Г) опытной эксплуатации  
  Товарная экспертиза проводится для: а) продовольственных и непродовольственных товаров б) продовольственных товаров в) продукции машиностроения г) промышленных и сельскохозяйственных товаров д) промышленных товаров  
  Как называется единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии? А) элементарная проба Б) точечная проба В) объединенная проба  
  Какой из перечисленных видов не относится к видам контроля? А) приемочный Б) послеприемочный В) входной Г) операционный  
  Блок Б
№   Задание (вопрос) Эталон ответа
Инструкция по выполнению заданий 21 – 25: в соответствующую строку бланка ответов запишите окончание предложения или пропущенные слова
  Высокодисперсная водножировая эмульсия, сходная со сливочным маслом по вкусу, аромату, консистенции, содержанию жиров, белков, углеводов называется….  
  Классификации товаров представляет собой последовательное распределение всей их совокупности на отдельные классы, группы по определенным …..  
  По своей сути информация представляет собой совокупность свойств…  
  Исходя из оценки существующей перспективной конкурентоспособности товара может быть принято решение о продолжении производства…  
  Управлять ассортиментом товаров – это значит осуществлять деятельность, направленную на достижение требования его …    
         

 

Вариант 2

Задание 1. Выполнить тестовое задание в соответствии с инструкциями, заполнить бланк ответа.

 

№   Задание (вопрос) Эталон ответа
Инструкция по выполнению заданий № 1 - 2: соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2. Запишите в соответствующие строки бланка ответов букву из столбца 2, обозначающую правильный ответ на вопросы из столбца 1. В результате выполнения Вы получите последовательность букв. Например:
№ задания Вариант ответа
  1-А, 2-В, 3-Б

 

1. Напишите правильное соответствие определений  
Столбец 1 1. Сравнение 2. Анализ 3. Диагностика 4. Синтез 5. Прогнозирование     Столбец 2 А) разделение исследуемого объекта (товара, технологического процесса) на составные элементы, выделение отдельных его признаков, свойств и операций Б) метод-операция, основанный на сопоставлении объектов для выявления общности и различия между ними. В) метод, основанный на исследовании перспектив изменения определенных процессов Г) объединение составных элементов объекта в единое целое (систему). Д) метод-операция, базирующийся на описании основных признаков, показателей исследуемого объекта и выявления определенных соответствий и несоответствий и причин их возникновения
2. Расположите в правильном порядке принципы товароведения как науки    
Столбец 1 1) безопасность 2) эффективность 3)взаимозаменяемость 4) систематизация Столбец 2 А) Принцип, определяемый пригодностью одного товара для использования вместо другого товара, в целях выполнения одних и тех же требований. Б) Основополагающий принцип, который заключается в отсутствии недопустимого риска, связанного с возможностью нанесение товаром ущерба жизни, здоровья и имуществу людей. В) Достижение наиболее оптимального результата при производстве, упаковке, хранении и реализации товаров. Г) принцип, заключающийся в установлении определённой последовательности однородных, взаимосвязанных товаров.
Инструкция по выполнению заданий № 3 - 20: выберите букву, соответствующую правильному варианту ответа и запишите ее в бланк ответов.
  Наука или учебная дисциплина, изучающая основополагающие характеристики товара и их изменение в процессе товаропродвижения - это … А) товарообеспечение Б) Товаропроизводство В) товароведение  
  Укажите знак соответствия, соответствующий Франции А) Б) В) Г) Д) Е)  
  Цены на конкретную продукцию в условиях рынка складывается на основе: А) спроса на сельскохозяйственную продукцию Б) спроса и предложения В) уровня инфляции в стране Г) уровня средней заработной платы в стране Д) спроса на импортные товары  
  При проведении этого вида экспертизы может быть установлено естественная убыль продукции: А) технологической Б) экономической В) товарной Г) экологической Д) гигиенической  
  Назовите теоретический метод товароведения, основанный на объединении составных элементов объекта в единое целое. А) синтез Б) диагностика В) сравнение Г) анализ  
  Необходимость отражения в ассортименте товаров потенциального спроса связана с: А) повышение культуры обслуживания покупателей Б) удовлетворением покупательского спроса, который когда-нибудь может возникнуть В) удовлетворением покупательского спроса, который ожидается в ближайшей перспективе Г) повышением престижности торгового предприятия Д) режимом работы торгового предприятия  
  Подтверждение соответствия осуществляется на стадии: А) производства Б) утилизации В) использования Г) реализации Д) разработки  
  Назовите практический метод товароведения, который основан на проведении опросов с помощью специально разработанных анкет. А) органолептический Б) измерительный В) регистрационный Г) социологический  
  Как называется ассортимент товара, который представлен видами, классифицирующимися более чем по 3-м признакам, большим ассортиментом групп, видов, разновидностей. А) развернутый Б) простой В) сложный Г) смешанный  
  Назовите 2 способа классифицирования товаров А) последовательный Б) фассетный В) исторический Г) межотраслевой Д) иерархический  
  Назовите такой показатель ассортимента, который указывает на количество групп, разновидностей и наименований товара однородных и разнородных групп. А) полнота ассортимента Б) устойчивость ассортимента В) глубина ассортимента Г) широта ассортимента  
  Назовите такой показатель ассортимента, который указывает на способность набора товаров наиболее полно удовлетворять потребности потребителей. А) новизна ассортимента Б) рациональность В) гармоничность Г) структура  
  Какой из перечисленных методов относится к эвристическим методам оценки качества. А) измерительный Б) регистрационный В) органолептический Г) опытной эксплуатации  
  В каких единицах выражается объемная (насыпная) масса – масса единицы объема товаров? А) в 1 м3; Б) в т × на 1 м3 В) в кг × на 1 м3 Г) в г × на 1 м3 Д) в м × на 1 м3  
  Как называется множество товаров, удовлетворяющих обобщенные группы потребителей? А) вид товаров Б) сорт товаров В) класс товаров Г) группа товаров Д) разряд товаров  
  Производство кисло-молочных продуктов осуществляется следующими способами: А) сепараторным; Б) термостатным; В) пастеризацией; Г) резервуарным.  
  В зависимости от места обитания и образа жизни рыбы делятся на: морских, пресноводных, проходных, полупроходных. а) да б) нет  
  Как называется единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии? А) элементарная проба Б) точечная проба В) объединенная проба  
  Блок Б  
№   Задание (вопрос) Эталон ответа
Инструкция по выполнению заданий 21 – 25: в соответствующую строку бланка ответов запишите окончание предложения или пропущенные слова
  Цены на конкретную продукцию в условиях рынка складывается на основе спроса и….  
  На рынке конкурентоспособность товара рассматривается с точки зрения покупателей ….  
  Стандартизация- это деятельность направленная на установление обязательных норм, правил и ….  
  Аккредитация- этоофициальное признание компетентности лица выполнять работы по оценке …..  
  Классификации товаров представляет собой последовательное распределение всей их совокупности на отдельные классы, группы по определенным …..  
         

 

 

На плодоовощную базу «Огонёк» поступила партия яблок свежих ранних сроков созревания в 20 деревянных ящиках по 15 кг. По сопроводительным документам – первого сорта. При приёмке были обнаружены яблоки с повреждённой кожицей плода. Была создана выборка и отправлена на экспертизу, которая показала: имеются нажимы диаметром 3,4 мс2, на некоторых яблоках до 4 заживших проколов.

3. Дайте заключение в соответствии данной партии яблок заявленному сорту. Как необходимо поступить с данной партией яблок?

4. Рассчитайте объём выборки для проведения экспертизы.

В магазин поступила партия стаканов для коктейля из хрусталя (вместимость стаканов 400 см в кубе), размер партии 340 штук. При приёмке по качеству

(сплошной контроль) было обнаружено два инородных включения 2 мм,

не имеющих вокруг себя трещины и подсечки в основных изделиях. Сделайте заключение о качестве поступившей партии. Можно ли данную партию реализовать?

В магазин поступила партия колбас варёно-копчёных: 50 батонов высшего сорта деликатесных и 45 батонов первого сорта любительских от мясокомбината "Комсомольский". Проведённая товарная экспертиза установила следующее. Батоны высшего сорта деликатесные имеют сухую поверхность, без пятен слипов, без повреждения оболочки, консистенция плотная, фарш равномерно промешан, цвет тёмно -розовый, массовая доля влаги 27%, массовая доля поваренной соли 3,5%. Батоны первого сорта любительские имеют сухую поверхность, без пятен слипов, у семи батонов имеются повреждения оболочки, консистенция плотная, фарш равномерно промешан, цвет тёмно- розовый, массовая доля влаги 41%, массовая доля поваренной соли 3,7%.

1. Дайте заключение о качестве поступившей партии колбасы. Как Вы поступите с данной партией колбасы?

2. Опишите правила транспортировки и хранения варёно-копчёных колбас.

 

В адрес гипермаркета "Миндаль " поступила партия чая чёрного высшего сорта байхового, фасованного в металлические коробки по 250 г в количестве 150 шт. При приёмке были обнаружены 5 банок с вмятинами и 3 банки с потёртостями. Была отобрана проба и отправлена на экспертизу, которая показала нижеследующее: имеет горьковатый вкус; настой яркий, непрозрачный; цвет разваренного листа, неоднородный, тёмно-коричневый; массовая доля влаги 8,9%; массовая доля мелочи 6,8%.

1. Дайте заключение о соответствии данной партии чая заявленному сорту. Как необходимо поступить с данной партией чая?

2. Рассчитайте объём выборки для проведения экспертизы.

3. Укажите условия хранения чая черного байхового.

Выполнить практическое задание в соответствии с заданными условиями.

В адрес оптовой плодоовощной базы автотранспортом поступила партия лука репчатого в количестве 500 кг в мешках по 10 кг. По сопроводительным документам данная партия соответствует первому классу. При приёмке товара было обнаружено, что 3 мешка были повреждены и часть лука высыпалась на дно фургона. Было принято решение провести экспертизу качества данной партии лука, которая установила: луковицы вызревшие, непроросшие, без повреждений вредителями, без постороннего запаха и привкуса, размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру от 3,8 см, 10% луковиц имеют высушенную шейку более 5 см, у 3% луковиц отсутствуют сухие чешуйки более чем на 1/3 поверхности.

1. Соответствует данная партия лука классу "Экстра", заявленному в сопроводительных документах?

2. Определите объём выборки для проведения экспертизы данной партии лука.

В магазин "Пчёлка" поступила партия липового мёда от частного фермерского хозяйства. Мёд был упакован в стеклянные банки по 250 г. Всего 150 банок, на этикетках была нанесена следующая информация: наименование продукта, ботаническое происхождение, год сбора, данные изготовителя, масса нетто, данные об энергетической ценности, дата упаковки, указан ГОСТ 19792–2001. Экспертиза качества показала следующее: аромат без постореннего запаха, вкус слегка приторный, без пыльцовых зёрен, массовая доля влаги 21,3%, массовая доля редуцирующих веществ 79%, массовая доля сахарозы 6,7%.

1. Дайте заключение о соответствии данной партии мёда заявленному сорту. Как необходимо поступить с данной партией мёда?

2. Рассчитайте объём выборки для проведения экспертизы.

3. Какие данные должен указывать производитель на этикетке?

Определить товарный сорт масла коровьего, твердых сычужных сыров.

Оценка качества яиц куриных

 

Преподаватель: __________________ (___________________)

“___” ____________ ___


 

Тренировки с 13 по 23 декабря

ВТОРНИК (13 декабря) Школа 49 1)17-30 – 19-05 2)19-15 – 20-35
СРЕДА (14 декабря) Сивкова, 319 Взять системы 8-30 – 10-20
17-00 – 18-50
ПЯТНИЦА (16 декабря) Сивкова, 319 Взять системы 8-30 – 10-20
МЧС-манеж* 17-00 – 18-50
СУББОТА (17 декабря) Сивкова, 319 Взять системы 17-00 – 18-50
ВОСКРЕСЕНЬЕ (18 декабря) УдГУ, 1 корп. 1)8-00 – 10-00 2)9-00 – 11-50
ВТОРНИК (20 декабря) Школа 49 1)17-30 – 19-05 2)19-15 – 20-35
СРЕДА (21 декабря) Сивкова, 319 Взять системы 8-30 – 10-20
17-00 – 18-50
ПЯТНИЦА (23 декабря) Сивкова, 319 Взять системы 8-30 – 10-20
МЧС-манеж* 17-00 – 18-50

* встреча на остановке «Магазин Корпорация Центр» (1-й микрорайон) в 16-40.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Критерии оценки сформированности. Эталон выполнения задания | Понятие и назначение уголовного процесса
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 646; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.