КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Критерии оценки сформированности. Эталон выполнения задания
Вариант Вариант Оборудование ручка калькулятор Эталон выполнения задания Вариант 1
Для решения задачи используйте ГОСТ Р 51783–2001 "Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия". На основании проведённой экспертизы данная партия лука классу "Экстра", заявленному в сопроводительных документах соответствует. Вариант 2 Для решения задачи используйте ГОСТ 19792–2001 "Мёд натуральный. Технические условия". На основании требований ГОСТа 19792–2001 "Мёд натуральный. Технические условия" данный продукт соответствует нормам. На корпус или крышку упаковочной единицы наклеивают этикетку или наносят литографию в соответствии с нормативным документом, содержащую следующую информацию:
Товарный сорт масла коровьего и твердых сычужных сыров (за исключением «Российского», «Пошехонского») определяется по балльной оценке (20- или 100-балльной системе соответственно). По органолептическим показателям масло коровье (за исключением сливочного, т. е. бывшего «Вологодского» и с наполнителями) и твердые сычужные сыры подразделяются на высший (в/с) и 1-й сорт. При оценке качества масла определяют качество: ‒ вкуса и запаха (10 баллов); ‒ консистенции и внешнего вида (5 баллов); ‒ цвета (2 балла); ‒ упаковки и маркировки (3 балла). При органолептической оценке качества сыра определяют: ‒ вкус и запах (45 баллов); ‒ консистенцию (25 баллов); ‒ рисунок (10 баллов); ‒ цвет теста (5 баллов); ‒ внешний вид (10 баллов); ‒ вид упаковки и маркировки (5 баллов). В зависимости от качества масла или сыра по каждому показателю делают скидку в соответствии с таблицей балльной оценки ГОСТ 37–91 и ГОСТ 7616–85 соответственно. Количество баллов, присвоенных маслу (сыру) по каждому показателю, суммируют. По сумме баллов и оценке за вкус и запах делают заключение о товарном сорте продукта.
При оценке качества яиц куриных необходимо выделить три градации качества яиц и определить их процентное содержание: – стандартные – яйца, не содержащие дефектов; – нестандартные – яйца с допустимыми дефектами (насечка, мятый бок); – отход – яйца с недопустимыми дефектами. Для стандартных яиц необходимо определить их вид (столовые или диетические) и категорию (высшая, отборная, первая, вторая или третья). Нестандартные яйца можно реализовать по сниженной цене, а яйца с недопустимыми дефектами подлежат возвращению поставщику. Обратите внимание, что яйца из поврежденных коробок подлежат 100%-й рассортировке. При приемке яиц в каждой категории допускается не более 6 % яиц, которые по массе относятся к низшей категории. Партия, поставляемая в пределах области (края) и содержащая более 6 % яиц, которые по массе относятся к низшей категории, приемке не подлежит. Однако при межреспубликанской и межобластной приемке такую партию принимают по соответствующей низшей категории.
- применять методы товароведения; - формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент; - оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества; - рассчитывать товарные потери и списывать их; - идентифицировать товары; - соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно- эпидемиологические требования к ним;
Таблица
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 428; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |