КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
Пояснительная записка Учредитель Директор Айтакын С.С ________________
Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для оценки освоения итоговых образовательных результатов МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров по специальности среднего профессионального образования 100701 Коммерция (в торговле). Обучающийся, завершивший обучение по дисциплине, должен обладать знаниями и умениями, соответствующими требованиям ФГОС СПО. Нормативными основаниями проведения оценочной процедуры являются требования ФГОС СПО по специальности 100701 Коммерция (в торговле), утвержденного приказом министерства образования и науки Российской Федерации от 25 января 2010 г. № 75, рабочей программы дисциплины, Положения о текущем контроле знаний, промежуточной аттестации и переводе обучающихся на следующий курс, утвержденного приказом по ГБОУ СПО «ЖГК» от 08.06.2011 г. № 133-од, Оценочная процедура освоения итоговых образовательных результатов профессионального модуля проводится согласно графику учебного процесса, утвержденному директором ГБОУ СПО «ЖГК». Формой проведения оценочной процедуры является экзамен, который проводится непосредственно после завершения обучения МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров. Экзамен проводится в виде выполнения тестового задания и комплексного практического задания по данным МДК. Для положительного заключения по результатам оценочной процедуры по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров установлен показатель, при котором принимается решение: При этом выставляется оценка: - «удовлетворительно» – при результате 30-40 баллов; - «хорошо» – при результате 41-49 баллов; - «отлично» – при результате 50- 54 баллов.
При наличии противоречивых оценок по одному тому же показателю при выполнении разных заданий, решение принимается в пользу обучающегося. В настоящем комплекте контрольно-оценочных средств используются следующие термины и определения, сокращения: СПО – среднее профессиональное образование; ФГОС СПО – федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования; ГБОУ СПО «ЖГК» – государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Жигулевский государственный колледж»; ОУ - образовательное учреждение; ОПОП - основная профессиональная образовательная программа по специальности;
2.1. Предметы оценивания: уметь: - применять методы товароведения; - формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент; - оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества; - рассчитывать товарные потери и списывать их; - идентифицировать товары; - соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно- эпидемиологические требования к ним;
знать: -теоретические основы товароведения: основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, влияющие на них; - виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания; - классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их качества, маркировку; - условия и сроки транспортирования и хранения, санитарно-эпидемиологические требования к ним; - особенности товароведения продовольственных и непродовольственных товаров
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 179; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |