КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Учет процесса продажи
Задание. 1.На основании данных приведенного баланса открыть схемы счетов и записать на них остатки. 2.Составить регистрационный журнал хозяйственных операций. 3.Подсчитать на счетах обороты за отчетный период, определить финансовый результат от продажи каждого вида продукции.
Условие 1. Баланс организации на 1 января 200_года
Хозяйственные операции организации за отчетный период
Условие 2. 1.Для выполнения задания использовать счет «Расходы на продажу». 2.Баланс, 1 – 8 хозяйственные операции как в условии 1.
Хозяйственные операции организации за отчетный период
Условие 3. Баланс организации на 1 января 200_ года.
При выполнении задания использовать счет «Расходы на продажу». Хозяйственные операции организации за отчетный период
РАЗДЕЛ 7. ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ Задание 1. Дать ответы на следующие вопросы: 1. Что такое инвентаризация? 2. Какое значение имеет инвентаризация? 3. Что подвергается инвентаризации в организации? 4. Какие различают виды инвентаризации в зависимости от полноты охвата проверкой средств в организации? 5. Какие различают виды инвентаризаций в зависимости от характера проведения? 6. Охарактеризуйте порядок проведения инвентаризации. Задание 2. Оформить результаты инвентаризации бухгалтерскими записями. Условие 1 При проведении инвентаризации основных средств на ноябрь 200_ г. на молочном комплексе в ООО «Луговое» были выявлены следующие данные (зав. молочным комплексом Сизов Н.Н.): -недостача телевизора в комнате отдыха молочного комплекса; -излишек молочных фляг – 2 штуки.
Комиссия постановила: 1. Телевизор балансовой стоимостью 10000руб., амортизация за время эксплуатации 2000руб. списать, а остаточную стоимость взыскать с зав. молочным комплексом Сизова Н.Н. 2. Молочные фляги в количестве 2шт. оприходовать по цене предыдущего приобретения фляг – 500руб. за штуку. 2. Инвентаризационная комиссия свое решение оформила соответствующим актом, на основании которого в бухгалтерии сделаны необходимые бухгалтерские записи. 3. Составить бухгалтерские записи по результатам инвентаризации. Условие 2. При проведении инвентаризации семян и кормов и другой продукции, находящейся на материальной ответственности зав. складом Смирновой Л.И. в ООО «Луговое» были выявлены следующие результаты:
Предложение инвентаризационной комиссии: 1. Списать с материально-ответственного лица на естественную убыль: пшеницу озимую 2 ц., картофеля 5 ц., муки 10 кг. 2.Недостачу, превышающую установленную норму естественной убыли, взыскать с материально-ответственного лица Смирновой Л.И. по рыночным ценам. 1. Излишек масла растительного оприходовать. 2. Инвентаризационная комиссия оформила свое решение актом, на основании которого в бухгалтерии сделаны необходимые бухгалтерские записи. При этом цены, по которым взималась недостача за 1 кг составили: озимая пшеница – 3 руб., мясо говядина – 70 руб., мука – 5 руб. 3. Составить бухгалтерские записи по результатам инвентаризации.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 325; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |