Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Употребление сахара и изделий из него приводит к серьёзным заболеваниям




 

Миллионы лет люди жили, употребляя орехи, фрукты, ягоды, в которых содержатся натуральные сахара. А резкий скачок заболеваний зубов зафиксирован в истории именно с появлением бизнеса по изготовлению белого искусственного сахара и кондитерских изделий.

 

В черном списке «мертвых продуктов», составленном специалистом по продлению жизни, Полем Брэггом, рафинированный сахар и еда с его содержанием стоят на первом месте.

Следует помнить, что когда в организм поступает много химического сахара, из рациона вытесняются фрукты, овощи и крупы, без которых человек не может поддерживать хороший уровень здоровья, иметь нормальный обмен веществ. А если поглощаемый сахар сочетается с жиром (в булочках или шоколаде), то это приводит к авитаминозу, снижению иммунитета, дисбактериозу (нарушению микрофлоры кишечника)... Доказано, что чем больше дети едят сладкого, тем выше у них задержка роста, отставание в физическом развитии.

Д-р X. Хей: «Без сомнения, крупнейшим бичом для детей в первые годы их жизни является общее мнение, будто сахар нужен для активности детей, давая им много калорий. И сахар, и пирожное являются злом; возражение против сахара есть возражение и против пирожных».

«Нет другого продукта, который вызывал бы большее нарушение пищеварения, чем сахар. Подобно тому, как говорят, что в деньгах коренятся все пороки, так же можно сказать, что в сахаре коренится причина всех нарушений пищеварения в детском возрасте. Более того, сахар — очень распространенная причина потери аппетита, он разрушает вкус к надлежащей пище. Кроме того, он более, чем что-либо, еще поражает детские зубы. Поэтому сладости никогда нельзя давать детям. Они не могут принести им добра, но могут нанести много вреда». (Морзе Уаймен Хей)

Итальянское исследование показало, что использование рафинированных злаков, делающее их неполноценными по составу полезных веществ, повышает риск рака толстой кишки на 50 процентов, а рака прямой кишки - на 30%.

Пустые углеводы являются причиной постоянного недовольства, беспокойного поведения. Причина в том,что у людей вследствие употребления чистых углеводов (белого сахара, хлеба, кондитерских изделий, мёда, каш из не цельных зёрен), нарушается обмен веществ, возникает нехватка витаминов, микроэлементов, появляются диатезы, кариес зубов.

В США провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных “пустых” углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %. Учёными установлено, что всего 2 унций глюкозы (44 грамма) достаточно, чтобы подавить активность В– и Т–лимфоцитов – основных компонентов иммунной системы. Употребление простых и пустых углеводов вместе с жирами приводит к раку поджелудочной железы, заболеванию сахарным диабетом первой или второй степени, следствием чего является ожирение или похудание.

Много сахаров вредит поджелудочной железе, в результате чего наступает нарушение обмена веществ. Отсюда – болезни. Ученые доказали, что переизбыток сахара в пищевом рационе является веской причиной появления атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. ПРИ СИСТЕМАТИЧЕСКОМ ПОТРЕБЛЕНИИ 50-60 Г САХАРА СМЕРТНОСТЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ СОСТАВЛЯЕТ 23, А ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ 120-135 г – 235 ЧЕЛОВЕК НА КАЖДЫЕ 100.000 НАСЕЛЕНИЯ! Потребление химического сахара свыше 1-2 ч. ложек крайне вредно. При избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно недостатку питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и др. – относятся к потреблению продуктов из белого сахара.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 218; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.