КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Некоторые высказывания об интерьерах и дизайнерской деятельности
Отдельные рекомендации при разработке интерьеров предприятий общественного питания • Масштабный замысел интерьера воспринимается через и соотношение конструкций и мебели., так как по своей природе конструкции крупноразмерны, а габариты мебели соответствуют антропометрическим размерам. Контрастное выявление этих размеров придаёт интерьеру парадный, официальный вид, а отсутствие его делает интерьер более уютным. • Мелкие членения визуально увеличивают помещение, крупные уменьшают. • Танцплощадка и эстрада предполагается в ресторанах, обслуживаемых официантами. Композиционно танцплощадка может быть выделена подъёмом или снижением уровня пола или потолка над ней, декоративными элементами, направленным и более интенсивным освещением. Она может замыкать перспективу, размещаться смежно со входом в зал, находиться в центре зала. • Эстрада проектируется в залах ресторана и кафе на 100 мест и более. Её типовые размеры: длина 360-460 см., ширина 250 см., высота от пола 30-45 см. • Барные стойки с табуретками и креслами часто используют в качестве композиционного акцента, размещая их непосредственно во входной части зала или в глубине. • Применение того или иного декоративного элемента должно быть средством для выполнения определённой композиционной задачи. Эти элементы используются для создания композиционных акцентов, разграничения функциональных зон в помещении, ориентации потоков посетителей. • Декоративные элементы. Контрастирующие по форме с окружающим их фоном, следует заключать в нейтральное обрамление. Чем крупнее размеры рисунков и рельефов, тем они должны быть однороднее. • В покрытии пола следует применять более износостойкие материалы в помещениях тамбуров, вестибюлях, главных проходов в залах, выходов из раздач и проходов вдоль них. Эти места могут иметь износостойкость в 2 – 4 раза выше., чем остальной пол. • Повышенная звукопоглащающая способность требуется от отделки потолка и верха стен в залах с официантами, а также в залах с самообслуживанием на 100 и более в случае, если остальные поверхности имеют «твёрдые «покрытия (каменные, керамические, бетонные).
• «…в последнее время в нью-йоркских ресторанах появилось кое-что новое – они продают не еду, а атмосферу. • Они говорят: 2Как вы смеете говорить, что у нас невкусная еда, мы ведь никогда не говорили, что у нас хорошая еда. У нас хорошая атмосфера» Скоро, когда цены на еду вырастут, они будут продавать только атмосферу» Энди Уорхол Ассоциации, которые связываются у нас с конкретными архитектурными формами различных исторических стилей, не случайны: конкретные архитектурные формы выражают и конкретное содержание, относящееся к определённой эпохе. А.А. Веснин • …я очень прошу вас не рассуждать сейчас об историчности, о сохранении и приумножении традиций…Копирование – худший способ проектирования. Каждое поколение проектировщиков создаёт свой стиль и свою историю, и препятствоать этому означает насиловать архитектуру. • Арато Исодзаки
• Рисунок пола в торговом зале должен восприниматься целиком. Стены колонн на высоту 0,10 – 0,15 м от пола отделываются материалами, по прочности близкими к покрытию пола.
• Не допускается открыто размещать в торговых залах стояки канализации и отопительные приборы с температурой выше 100 градусов.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 871; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |