Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. 1. Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий / А.Н




Дополнительная

1. Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий / А.Н. Андреев. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 480 с.

2. Безуглова А.В. Технология производства паштетов и фаршей: учебно-практическое пособие / А.В. Безуглова, Г.И. Касьянов, И.А. Палагина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИКЦ «МарТ», 2004. – 304 с.

3. Васюкова А.Т. Рыбные фарши с растительными наполнителями: пособие / А.Т. Васюкова, С.М. Алымов, А.И. Ноженко. – Киев: Фирма «ИКОС», 2005. – 160 с.

4. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие / А.Т. Васюкова. – М.: Дашков и К, 2006. – 206 с.

5. Журналы: «Питание и общество», «Вы и Ваш ресторан», «Ресторанный бизнес» и др.

6. Забашта А.Г. Производство замороженных полуфабрикатов в тесте: справочник / А.Г. Забашта. – М.: КолосС, 2006. – 551 с.: ил.

7. Ковалев Н.И. Русская кухня: учеб. пособие / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, Н.Я. Карцева. – М.: Деловая литература, 2000. – 512 с.

8. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, Кравцова В.А.; под ред. М.А. Николаевой. – М.: Омега-Л, 2003. – 480 с.

9. Корячкина С.Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий. Научные основы, технологии, рецептуры / С.Я. Корячкина. – Орел: Труд, 2006. – 480 с.

10. Могильный М.П., Шрамко Е.В. Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (характеристика, использование) / Под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 231с.

11. Пищевая химия / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; под ред. А.П. Нечаева. 3-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 640 с.

12. Рецептуры блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы: справочник / Л.И. Сорокина, В.Г. Александрова, Л.Л. Барсукова, И.В. Борисова. – М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2003. – 312 с.

13. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2000. – 368 с.

14. Сборник изысканных рецептур ХХ века для предприятий общественного питания / Под ред. Р.П. Антоновой. – Спб.: ПРОФИ-ИНФОРМ, 2004. – 136 с.

15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья / Л.Е. Годунова. – Спб.: ПРОФИ-ИНФОРМ, 2004. – 424 с.

16. Химический состав российских продуктов питания: справочник / Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.

17. Шленская Т.В. Санитария и гигиена на предприятиях отрасли / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко. – М.: КолосС, 2004. – 184 с.

 

 

Основным звеном экономики в рыночных условиях хозяйствования являются предприятия, которые выступают в роли хозяйствующих субъектов. Они для осуществления хозяйственной деятельности, получения продукции, доходов и накоплений используют определенные виды ресурсов: материальные, трудовые, финансовые, а также денежные средства.

Процесс производства и обращения на предприятии обеспечивается оборотным капиталом. В процессе производства и реализации продукции оборотный капитал предприятия совершает непрерывный кругооборот и обеспечивает бесперебойный процесс деятельности. Одним из основных критерием успешной деятельности предприятия является состояние и эффективность использования оборотного капитала.

Эффективность использования оборотного капитала в значительной степени определяется источниками его финансирования. Оптимальное соотношение между собственными и привлеченными источниками финансирования оборотного капитала на любом предприятии является важной задачей системы управления. Непрерывность движения оборотного капитала на всех стадиях кругооборота гарантируется такой минимальной суммой собственных и заемных средств, которые будут покрывать потребности производства в материальных и денежных ресурсах, а также позволит своевременно и в полном объеме проводить расчеты с поставщиками, бюджетом, банками и другими корреспондирующими звеньями.

Собственные оборотные средства в составе источников финансирования оборотного капитала предприятия занимают ведущее место, так как они создают условия для имущественной и оперативной самостоятельности предприятия, которая необходима для рентабельной предпринимательской деятельности. Собственные оборотные средства показывают степень финансовой устойчивости предприятия, а также его положение на финансовом рынке.

Заемные средства в источниках финансирования оборотного капитала предприятия в современных условиях занимают важное и перспективное значение.

Краткосрочные кредиты являются основной формой заемных средств и привлекаются для покрытия временной дополнительной потребности предприятия в средствах. Привлечение заемных средств зависит от характера производства и степени недостатка собственных оборотных средств, а также от других объективных причин. Привлеченные заемные средства (кредиты) имеют строго целевое назначение и выдаются на определенный срок, который сопровождается начислением банковского процента, и это стимулирует предприятие постоянно контролировать движение заемных средств и результативность их использования. Поэтому заемные средства используются эффективнее собственных оборотных средств, так как совершают более быстрый кругооборот.

Управление процессом формирования источников финансирования оборотного капитала во многом определяет эффективность использования оборотных средств. В современных рыночных условиях улучшение использования оборотного капитала является актуальным, так как освободившиеся при этом материальные и денежные ресурсы будут являться внутренним источником инвестиций в будущем периоде. Повышению финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия способствует грамотное и эффективное использование оборотного капитала на нем.

Актуальность выбранной темы работы заключается в том, что наличие в достаточном объеме финансового обеспечения деятельности предприятия, эффективное использование финансовых ресурсов, предопределяют хорошее финансовое положение предприятия, платежеспособность, финансовую устойчивость, ликвидность.

Целью работы является исследование финансового обеспечения деятельности предприятия, анализ проблем и разработка путей их решения.

Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:

- рассмотреть теоретические аспекты финансового обеспечения предприятия; его экономическую сущность, состав и особенности формирования;

- провести анализ финансового обеспечения ООО «SPAR Балахна»;

- разработать рекомендации, направленные на повышение эффективности использования финансовых ресурсов предприятия.

Объектом исследования работы выступает ООО «SPAR Балахна».

Предметом исследования служит финансовое обеспечение деятельности предприятия.

В работе были использованы различные источники и работы таких авторов как: Шеремет А.Д., Негашев Е.В., Баканов М.И. и многих других, а также финансовая отчетность ООО «SPAR Балахна».

Для решения поставленных задач в работе использовались следующие методы: абстрактно-логический, сравнительного анализа, экономико-статистический, монографический и другие методы социально-экономических исследований.

Структура выпускной квалификационной работы включает введение, четыре главы, заключение, список использованных источников и приложения.

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 918; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.