Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 3. Учет реализации товарно-материальных ценностей




Тема 2. Учет поступления товарно-материальных ценностей в аптеку. Порядок приема товаров и оформление документов.

Тема 1. Понятие о хозяйственном учете. Общая характеристика хозяйственного учета.

1. Сущность и задачи учета. Виды хозяйственного учета и их функции. Учетные измерители.

2. Виды учетных документов, их реквизиты. Основные правила составления и оформления документов.

3. Виды цен, применяемых в хозяйственном учете.

4. Организация и основные задачи хозяйственного учета в аптечном учреждении.

5. Состав хозяйственных средств аптеки. Виды товарно-материальных ценностей, учитываемых в аптечных учреждениях.

6. Характеристика товара как вида товарно-материальных ценностей. Товарные группы.

 

 

1. Пути поступления товарно-материальных ценностей в аптеку. Порядок приема товаров и оформление документов.

2. Порядок приема товаров представителем аптеки непосредственно на складе.

3. Увеличение товарных запасов за счет внутриаптечных операций.

4. Порядок приема товаров, доставленных в аптеку транспортом склада.

5. Порядок оформления недостач, излишков, порчи или боя товаров при их приемке.

6. Исправление ошибок в приходных документах.

7. Оприходование (документальное оформление) принятых товаров.

8. Особенности оприходования лекарственных средств, находящихся на предметно-количественном учете, с ограниченным сроком годности.

 

 

1. Характеристика розничного и оптового товарооборота аптеки и их структура.

2. Учет розничного товарооборота, в том числе:

 

а) товарооборота по экстемпоральной рецептуре, по готовым лекарственным средствам

б) товарооборота по безрецептурному отпуску (ручной продаже)

в) товарооборота мелкорозничной сети.

3. Учет оптового товарооборота, в том числе:

a) товарооборота по экстемпоральной стационарной рецептуре и готовым лекарственным средствам

б) товарооборота по отпуску медикаментов в массе (ангро) и товарооборота по прочему отпуску.

4. Учет прочего расхода товаров:

a) товаров, пришедших в негодность при хранении в аптеке вследствие порчи, боя, брака и т.д.

б) товаров, израсходованных на хозяйственные нужды, на оказание первой медицинской помощи, на анализ в контрольно-аналитической лаборатории, с истекшим сроком годности, естественной убыли;

в) в виде уценок при проведении лабораторно-фасовочных работ;

г) товаров, переведенных в другие виды товарно-материальных ценностей.

5. Учет движения товаров (приход, расход и определение остатка на конец отчетного периода) в аптеке, мелкорозничной сети.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 864; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.