Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организация мелиоративного обслуживания с.-х. предприятий




Понятие, состав и структура основных фондов

Билет 13

Средства пр-ва, поставленные на баланс перерабат предприятий и учитываемые в ден форме, назыв производственные фонды. Они бывают основн и оборотн.

Основные производствен фонды (ОПФ) – это орудия и средства труда предприятий, которые постоянно участвуют в процессе труда и переносят на готовую продукцию свою стоимость по частям, по мере износа, не меняя своей натурально-вещественной формы. Это здания, сооружения, передаточные устройства, силовые машины и оборудование(предназнач для выработки двигателей внутрен згорания и др.), рабочие машины и оборудование(станки, прессы), транспортные средства (перемещен людей и грузов), инструмент, производственный инвентарь (верстаки, стелажи), хозяйственный инвентарь (шкафы, различн виды множительн техники) и т.д. Они подразделяются на:

- производственные – все основные технические фонды основных, вспомогательных и обслуживающих производств, а также заводоуправления;

- непроизводственные – фонды непромышленных хозяйств – жилищно-коммунального, культурно-бытового и здравоохранения.

К ОПФ не относ: предметы, служащие менее 1 года (независимо от стоимости) и малоценные предметы (независимо от срока их службы)

Структура ОФ – это соотношение различных их групп в общей их стоимости. Выделяют следующие виды структур: 1) производственная (по вещественно-натуральн составу в их среднегодов стоимости: -активные ПФ (машины, оборудован), - пассивные (здания, сооружен, передаточн устр-ва); 2) технологическая – распределение ОФ по производствен подразделениям (цехам, производств участкам); 3) возрастная – распределение ОФ по возрастным группам (ОПФ, котор служат менее 5 лет; от 5 до 10; от 10 до 15; от 15 до 20; более 20 лет).

На стр-ру ОПФ оказыв влияние различн факторы: - особенности отрасли, - формы организ пр-ва, технич уровень пр-ва, хар-р выпускаем продукции, объем выпускаем продукции.

Мелиоративные организации (ПМСы и УМСы) выполняют следующие виды работ:

- строительство оросительных и осушительных систем;

- техническое обслуживание мелиоративных систем внутри хозяйства.

По договорам с с.-х. предприятиями они осуществляют надзор и техническое обслуживание внутрихозяйственной мелиоративной сети: проводят обкашивание откосов каналов, осуществляют уход за трубопереездами и дренажными линиями, следят за пропуском талых и паводковых вод, за смотровыми колодцами, осушительными каналами и оросительными установками, занимаются ремонтом дорог и планировкой угодий, переоборудуют закрытые дренажные сети.

Выполненные работы принимает комиссия, о чем составляется акт, являющийся основанием для оплаты.

Главными формами организации строительства и обслуживания мелиоративных систем являются ремонтно-строительные передвижные механизированные клоны и строительные участки ремонтно-эксплуатационных управлений.

№ 13 Годовая потребн в молоке и молочн продукц 380 кг, в том числе 120 кг молока, 6,6 кг сыра, около 6 кг сметаны, 8 кг творога и т.д. Данная промышлен составл 2 группы предприят: 1) предприят цельномолочн продукции, 2) предприят сыродельн, маслодельн и молочно-консервн промышлен. Сырьевые зоны данных предпр компактны и устойчивы.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 689; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.