КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация складского хозяйства перерабатывающего предприятия
Билет 19 Организация пр-ва пастеризованного молока Организация ремонта оборудования на перерабатывающем предприятии Билет 18 На производственных предприятиях действует система планово-предупредительного ремонта оборудования – комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на поддержание оборудования в работоспособном состоянии и предупреждение аварийного выхода его из эксплуатации.
1. Основной вид продукции – молоко с долей жира не менее 3,2% (4; 6; 3,5; 2,5; 1%). 2. Организация пр-ва включает: - очистку (когда молоко, котор завозят на предприят, очищают от различн примесей), - нормализацию (проводят в потоке (нагрев до 40-45оС в пастеризационно-охладительной установке и пропуск через сепараторы-нормализаторы или путем смешивания ( добавление нужного количества обезжиренного молока или сливок),- гомогенизацию (нагрев молока до 62-63о, чтобы придать однородн стр-ру), - пастеризацию – уничтожение микроорганизм (провод при 76о С выдержкой 15-20 сек и охлаждением до 4-6оС), - разлив (фасовка) – провод в полиэтиленов, бумажн пакеты, бутылки на автоматических линиях большой производительности при температуре 7о . Срок реализац – 36 часов. № 18 Пм =230·8·2·250·2=180 тонн
Важную роль в обеспечении бесперебойной и ритмичной работы перерабатывающих предприятий играет складское хозяйство. Значительное число предприятий перерабатывающей промышленности являются материалоёмкими. Они потребляют ежедневно большое количество сырья и выдают для отпуска потребителям много продукции. По условиям хранения различают: закрытые склады; полузакрытые склады; открытые склады. На открытых складах хранят сырьё и материалы, на сохранность которых атмосферный фактор не оказывает большое влияние. К полузакрыт складам относ навесы, где хранят минеральн сырьё (соль, мел), зерно (на спиртовых заводах). Основным типом складского хозяйства - закрытые склады. К ним относятся напольные склады, в которых сырьё и продукцию хранят на полу насыпью или в таре. Склады предприятиях подразделяют на: 1) снабженческие (хранение сырья и материалов, поступающих извне); 2) сбытовые (для готовой продукции); 3) производственные (хранят полуфабрикаты и в небольших объемах сырьё и готовую продукцию). Они могут быть общезаводскими и цеховыми, универсальными и специализированными. Цель организации складского хоз-ва: определить виды складов, их количество, рассчитать их площадь, установить виды складского оборудования, удобно разместить склады по отношению к объектам потребления хранимых ценностей. Площадь складов рассчитывают в зависимости от запасов сырья, суммарного грузооборота, допускаемой нагрузки на 1 м2, методов хранения. Также необходимо предусмотреть и вспомогательную площадь (для проходов, проездов для разгрузки сырья, сортировки и отгрузки его в производство). Грузовой площадью складов называется площадь, на которой хранятся сырье и материалы. Емкость склада - это его вместимость. Под вместимостью склада понимается его способность вместить определенное количество продукции, которое можно единовременно рационально расположить с учетом специфическ особенностей хранения материалов. Мощность склада – это способность склада обеспечить экономически обоснованный оборот за определенный период времени. Для контроля и сопоставления фактического количества материалов с учетными данными на складах производится инвентаризация. Инвентаризация представляет собой опись наличных фактических остатков материальных ценностей на определенную дату. Она может быть произведена и в плановом порядке. Наличие остатков определяется на основании данных, произведенного комиссией пересчет, перевеса и перемера сырья, материалов, готовых изделий и топлива.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 471; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |