Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Понятие нормирования труда на предприятии, виды норм труда




Билет 23

Организация производства творога

Пр-во творога – сквашивание пастерилизован цельного или обезжирен молока с послед удалением сыворотки и прессованием белковой массы. 3 вида творога: жирный (18%), полужирный (9%) и нежирный. Способы производства: – кислотный (кислотная коагуляция белков путем сквашивания молока с последующим нагревом сгустка для удаления излишней сыворотки), - сычужно-кислотный (сгусток формируется комбинированным воздействием сычужного фермента и молочной кислоты). Процесс пр-ва творога: 1) нормализация молока по жиру (проводят в потоке в пастеризационно-охладительной установке и пропуск через сепараторы-нормализаторы или путем смешивания ( добавление нужного количества обезжиренного молока или сливок), 2) пастерилизац (уничтожение микроорганизм) при темп 70-80 и выдержкой 20-30 сек., 3) охлажден до температуры сквашивания (28-32о), - направляют в специальные ванны для выработки творога (при ускоренном способе сквашивания в молоко вносят до 5% закваски). Продолжительность сквашивания молока 3-5 часов, - для отделения сыворотки сгусток подвергают самостоятельному прессованию или прессованию (разливают в лавсановые мешки по 7-9кг на 70% вместимости и подвешивают на 1 час несколькими рядами в пресс-вытяжку, затем творог под давлением прессуют до готовности), - фасуют в крупную или мелкую упаковку (в чистые деревянные кадки, алюминивые фляги и картонные ящики из пергамента; в мелкую упаковку – в виде брусков массой 0,25, 0,5 и 1кг, в стаканы; хранят до реализации не более 36 часов при температуре не выше 8о и влажности 80-85%).

 

№ 22 Единичное пр-во (Торты на заказ, работа в ремонтно-механич мастерских)

Серийное пр-во (выпуск консервов хлебобулочн изделий). Массовое пр-во (пр-во сахара, крахмало-паточн предприят)

 

Важным явл нормирование труда - это установлен нормы труда участником пр-ва. Норма - это величина необходимых затрат на работы, подлежащие выполнению. Функции нормирования труда выполняют экономические службы предприятия с привлечением рабочих и служащих, профсоюзных органов предприятия. Способы нормирования труда: 1) аналитический - установление норм по составным частям затрат времени, 2) суммарный - установление опытно-статистич норм, представлен статистическим, опытным, расценочным и сравнительным способам, 3) технический - до данным НИИ. Методы нормирования труда: 1) хронометраж - измерение длительности основных частей операции, 2) фотография - измерение всех без исключения затрат раб времени, 3) фотохронометраж - совмещение 1 и 2 методов нормирован труда. Нормами труда на перерабатывающем предприятии явл: 1) нормы производительности оборудования - величина его выработки, котор достигнута в единицу времени в конкретных условиях, 2) норма выработки - кол-во единицы продукции, которая делается работником за единицу времени, 3) норма обслуживания - кол-во единицы машин, закрепленных за 1 работником, 4) нормированное задание - на работах, которые оплачив повременно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 303; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.