Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Понятие научной организации труда на предприятии, правила ее, виды производствен бригад




Билет 22

Организация производства сметаны

Организация энергетического хозяйства перерабатывающего предприятия

Билет 21

Энергетическое хозяйство – совокупность энергетических установок и вспомогательных устройств, предназначенных для бесперебойного снабжения перерабатывающего предприятия различными видами энергии.
ЭХ включает:
1) теплосиловое хозяйство – выработка пара и горячей воды;
2) компрессорное хозяйство – обеспечение работы холодильных установок и промышленной вентиляции;
3) электросиловое хозяйство – обеспечение предприятий электроэнергией: подстанции, электрические сети, аккумуляторные участки, трансформаторное хозяйство, распределительные пункты.
4) слаботочная связь – АТС, диспетчерская связь, радиосвязь.
5) электроремонтные мастерские.
Потребность предприятия в топливе и электроэнергии зависит от:
1) плана производства основных видов продукции;
2) удельных норм расхода энергии и топлива на производство единицы продукции;
3) норм расхода топлива и энергии на вспомогательное обслуживание отопления, вентиляции;
4) норм потерь в сетях.

Выпуск сметану 30, 25, 20, 19, 18, 12, 10% жирности. Организация производства состоит из операций: - нормализация сливок (проводят в потоке (нагрев до 40-45оС в пастеризационно-охладительной установке и пропуск через сепараторы-нормализаторы или путем смешивания ( добавление нужного количества обезжиренного молока или сливок), - пастеризация – уничтожение микроорганизм (провод при 90-95о С выдержкой 15-20 сек), - гомогенизация (нагрев молока до 70о, чтобы придать однородн стр-ру), - охлаждение до темп заквашивания (летом 18-22оС, зимой 22-23оС), - сквашивание (с помощью молочнокислых, кислых или сливочный стрептококк – 9-16ч), - охлаждение, - созревание, - фасовка.

 

№ 21 Производств цикл – период от момента запуска сырья пр-ва до получен готовой продукции (от загрузки зерна до получен муки).

Время пр-ва – производств цикл + время нахожден в запасах.

 

 

 

Должна быть рациональная организация труда - такая его организация, которая основывается на достижениях науки и передового опыта, систематически внедряемых в пр-во. Основн направлен организ труда: 1) разделение труда (обособленность различных видов деятельн): - технологическая (расчленение производств процесса на стадии по технологич признакам), - кооперационная (расчленение производств процесса на операции равной или кратной продолжительности), - функциональная (отделение вспомогательной работы от основной), 2) кооперация труда - такая форма его организац, при которой работники, объединенные в производств коллективе, работают совместно и во взаимодействии над выполнением определенного производствен задания.

Гланой формой кооперации труда явл производственная бригада: а) специализированная производственная бригада (объединены работн одной профессии с различн специальн), б) комплексные (работники нескольких профессий), 3) организация раб мест, совершенствование приемов и методов труда, повышение квалификации кадров и улучшение условий труда.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 289; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.