КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Методы исследования. Схема проведения исследований
Схема проведения исследований Методы исследования Объекты исследования
Экспериментальная работа проводилась в лаборатории кафедры
ТМиПБт СПбНИУ ИТМО ИХиБТ.
Объекты исследования:
- сыворотку молочную по ГОСТ Р 53438-2009; - сыворотку молочную сухую по ТУ 9223-123-04610209; - сок облепиховый прямого отжима в соответствии с ГОСТ 32101-2013;
- Закваска: – на основе культуры ацидофильной палочки:
- Стабилизаторы:
– Агар-Агар;
– Лицетин;
– Желатин;
– Пектин;
При исследовании сырья использовались следующие методы:
- Оценка органолептических свойств сырья (внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах) (ГОСТ 28283-89);
- Определение титруемой кислотности (ГОСТ 3624-92);
- Определение активной кислотности на рН-метре ЭСК-10601, рН 0…12 (ГОСТ 26781-85);
- Определение массовой доли белка (ГОСТ 23327-98).
При исследовании качества готового продукта использовались следующие методы:
- Оценка органолептических свойств готового продукта (внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах) (ГОСТ 28283-89);
- Определение активной кислотности на рН-метре ЭСК-10601, рН 0…12 (ГОСТ 26781-85).
Экспериментальная часть работы выполнена в лабораториях кафедры технологии молока и пищевой биотехнологии СПбНИУ ИТМО ИХиБТ в период с 20 марта 2014 по 30 апреля 2015 года. Общая схема проведений исследования представлена на рис 5.
В процессе выполнения эксперимента для исследований использованы общепринятые и оригинальные методики. Перечень общепринятых методов приведен в табл 2. Табл 2 Методы исследований
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |