КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Примеры вредных углеводов
К А Р Т И Н К А ГИПЕРИНСУЛЕМИИ
Каким же образом не допустить скачков сахара в крови? Очень просто – не употреблять продукты, содержащие вредные углеводы. Можете начать с сегодняшнего дня, и вы сразу же ощутите пользу. Как узнать, какие углеводы являются вредными? Это продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ). ГИ - это показатель того, насколько быстро углеводсодержащий продукт наполняет кровь сахаром. Чем выше индекс, тем хуже для вас. Первоначально величину 100 установили для глюкозы, но впоследствии обнаружили, что у мальтозы (содержащейся в пиве) этот индекс еще выше. (Теперь понятно почему у любителей пива с большей вероятностью появляется «пивной живот», чем у любителей вина). В зависимости от гликемического индекса все углеводы делятся на 3 категории. Понятно, что границы между категориями несколько размыты, но тем не менее они служат
(значение индекса 65-110) Потенциально опасная для здоровья инсулиновая реакция _______ Высокая плотность углев одов: от 40% до 100%
Сахар и кондитерские изделие 100 глюкоза 90 варенье 80 мармелад 70 кукурузный сироп с высоким содер-жанием глюкозы 70 мед 70 шоколадный батончик «Марс» 65 неочищенный сахар 65 рафинированный сахар 65 кленовый сироп Крахмал (мучные изделия) 95 французский батон 70 булочка 70 кукурузная соломка 70 рогалик 70 галеты 70 хлеб из цельного пшеничного зерна 70 хлеб пшеничный 65 песочное печенье Крахмал (зерновые продукты) 85 кукурузные хлопья 80 воздушный рис 75 рис с низким содержанием амилозы 75 готовые завтраки (большинство) 70 овсяные хлопья 70 крученая пшеничная соломка 70 картофельные клеши
Что делать, если хочется съесть продукт, который отсутствует в таблицах? Можно оценить его гликемический индекс по индексу аналогичных продуктов. Сознательно откажитесь от вредных углеводов. Сознательно обогатите пищу полезными углеводами. С осторожностью относитесь к промежуточным углеводам. Серьезное отношение к этому вопросу - это один из важнейших шагов к перестройке рациона питания.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 229; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |