Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Введение. Курсовой проект по растениеводству




Курсовой проект по растениеводству

ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ

ОТЗЫВ РЕЦЕНЗЕНТА

о выпускной квалификационной работе

 

 

Студент

(Фамилия Имя Отчество)

Специальность
Группа

Наименование темы

Рецензент

(Фамилия Имя Отчество)

(место работы, должность, ученое звание, степень)

 

Отмеченные достоинства:







Отмеченные недостатки:







 

Заключение:








 

Рецензент

(подпись) (расшифровка подписи)

«____» _______________ 201_ г.

 

С рецензией ознакомлен ________________

(подпись студента)

«____» _______________ 201_ г.

 

 


Приложение 13

о выпускной квалификационной работе

 

 

Студент

(Фамилия Имя Отчество)

Специальность
Группа

Наименование темы

Руководитель

(Фамилия И.О.)

(место работы, должность, ученое звание, степень)

 

 

Отмеченные достоинства:







 

Отмеченные недостатки:







 

Заключение:








 

 

Руководитель

(подпись) (расшифровка подписи)

 

«____» ______________ 201_ г.

 

 

С отзывом ознакомлен ________________

(подпись студента)

«____» ______________ 201_ г.

 

на тему:

Интенсивная технология возделывания кукурузы на зеленый корм в условиях Ярославской области.

 

 

Исполнитель: студентка

3 курса 32 группы

технологического факультета

Мотузова А.И.

 

Работу проверил:

преподователь Лобанова А. А.

 

 

Ярославль 2014

Содержание

 

Введение…………………………………………………………………………3

1. Задание по курсовому проекту………………………………………………5

2. Морфологические и биологические особенности культуры………………8

2.1. Морфологическая характеристика………………………………………..8

2.2. Требования к теплу и свету………………………………………………..10

2.3. Требования к влаге…………………………………………………………9

2.4. Требования к почве и элементам питания………………………………..11

2.5. особенности роста и развития……………………………………………..13

2.6. Обоснование выбора сорта………………………………………………...14

3. Обоснование величины урожая и разработка агротехнических мероприятий, технологическая схема возделывания культуры………………………...17

3.1. Расчет величины возможного урожая…………………………………….17

3.2. Обоснование параметров посева и нормы высева……………………….19

3.2.1. Структура урожая…………………………………………………………19

3.2.2. Фотометрические показатели посева……………………………………20

3.2.3. Ход формирования урожая………………………………………………21

3.2.4. Нормы высева……………………………………………………………..23

3.3. Система удобрений…………………………………………………………24

3.4. Предшественник и система обработки почвы………......………………..29

3.5. Подготовка семян к посеву и посев……………………………………….33

3.6. Система ухода за посевами…………………………………………………36

3.7. Уборка и послеуборочная доработка урожая……………………………..38

3.8. Технологическая схема возделывания культуры…………………………41

Заключение………………………………………………………………………43 Список использованных источников…………………………………………..44

 

 

Растениеводство - наука о прогрессивных технологиях выращивания полевых культур, направленные на получение высоких и постоянных урожаев при наименьших затратах работы и материальных ресурсов. Оно занимается также изучением морфологических, ботанических и биологических особенностей культур, их видов, разновидностей и форм. Важной задачей растениеводства вместе с изучением существующей агротехники есть разработка новых, усовершенствованных технологий выращивания растений для получения высоких и постоянных урожаев.

Кукуруза (вид Zеа mауs L.) - одна из основных культур современного мирового земледелия. Это культура разностороннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира используется около 20% зерна кукурузы, на технические цели - 15-20% и примерно две трети - на корм.

В зерне содержатся углеводы (65-70%), белок (9-12%), жир (4-8%), минеральные соли и витамины. Из зерна получают: муку, крупу, хлопья, консервы (сахарная кукуруза), крахмал, этиловый спирт, декстрин, пиво, глюкозу, сахар, патоку, сиропы, мед, масло, витамин Е, аскорбиновую и глутаминовую кислоты. Пестичные столбики применяют в медицине. Из стеблей, листьев и початков вырабатывают бумагу, линолеум, вискозу, активированный уголь, искусственную пробку, пластмассу, анестезирующие средства и др.

В Украине кукуруза занимает первое место как силосная культура. Силос имеет хорошую переваримость и обладает диетическими свойствами. 100 кг силоса, приготовленного из кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, содержат около 21 кормовой единицы и до 1800 г переваримого протеина.

Кукурузу используют на зеленый корм, который богат каротином. В корм идут и остающиеся после уборки на зерно сухие листья, стебли и стержни початков кукурузы. В 100 кг кукурузной соломы содержится 37 кормовых единиц, а в 100 кг размолотых стержней - 35.

Как пропашная культура кукуруза - хороший предшественник в севообороте, способствует освобождению полей от сорняков, почти не имеет общих с зерновыми культурами вредителей и болезней. При уборке на зерно она - хороший предшественник зерновых культур, а при возделывании на зеленый корм - прекрасная парозанимающая культура. Кукуруза получила большое распространение в поукосных, пожнивных и повторных посевах. Используют ее и как кулисное растение.

Кукуруза - культурное древнейшее растение, родина ее – Центральная и Южная Америка, зона тропиков и субтропиков. Об этом свидетельствуют археологические находки пыльцы, метелок, зерна и початков примитивных форм кукурузы, а также результаты генетических и цитоэмбриологических исследований. Еще в доколумбовую эпоху кукуруза была главной продовольственной культурой аборигенов, проживающих в этих районах.
Сообщение о новом растении было сделано Колумбом вскоре после открытия им Америки. Первые образцы кукурузы попали в Европу в самом конце XV в. Первоначально ее возделывали как редкое декоративное растение. Вскоре во Франции, в Италии, Португалии кукуруза была признана ценной продовольственной, а затем кормовой культурой. В XVI в. она быстро распространилась в районах, где природные условия были благоприятны для ее возделывания, попала в Северную Африку, Индию, Китай. В России кукуруза стала известна в XVII в.

Сейчас кукуруза - высоко окультуренное растение, неспособное к произрастанию без помощи человека, Семена кукурузы могут попасть в почву только с помощью человека, так как зерно практически не осыпается, початки обламываются редко, стебель достаточно прочный.

 

 

1. Задание по курсовому проекту.

 

Разработать технологию возделывания кукурузы на зеленую массу для применения её в Ярославской области.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 969; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.