Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Исходные данные для разработки проекта




 

 

Сахар представляет из себя пищевой продукт, основным компонентом которого является сахароза. В организме под действием ферментов она расщепляется на глюкозу и фруктозу. Сахароза имеет приятный сладкий вкус и в водных растворах ее сладость ощущается при концентрации около 0,4%.

Сегодня все чаще можно слышать, что сахар - это чистые углеводы, которые ничего не несут полезного. На самом деле это не так. Сахароза используется организмом человека как источник энергии и как материал для образования гликогена, жира, белковых и углеродных соединений. Сахароза быстро и легко усваивается организмом, повышает работоспособность человека, укрепляет нервную систему, снимает усталость.

Сахар имеет огромное значение для нормального функционирования нашей нервной системы, для правильной работы мышц и даже для обменных процессов. Ощущение сладкого вкуса сахара возбуждающе действует на центральную нервную систему, способствует обострению зрения и слуха. Отсутствие достаточного количества сахара в организме отрицательно сказывается на работе мозга, печени и сердца.

Сырьем для выработки сахара служат сахарная свекла (около 45%) и сахарный тростник, произрастающий в районах с тропическим и субтропическим климатом. Для производства сахара используют также такие растения-сахароносы, как сорго, кукуруза, пальма.

Испытание белого сахара проводятся по следующим показателям в соответствие перечисленных нормативных документов:

1. ГОСТ 12569-99 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб

2.ГОСТ 12570-98 Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ

3.ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы

4.ГОСТ 12572-2007 Сахар. Методы определения цветности и мутности

раствора

5.ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения

золы

6.ГОСТ 12575-2001 Сахар. Метод определения редуцирующих веществ

7.ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха,

вкуса и чистоты раствора

8.ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде

9.ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Методы определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)

10. ГОСТ 12579-67 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава"

11. ГОСТ 26521-85 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения массы нетто"

12. ГОСТ 26521-85 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения массы нетто"

 

13. ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути"

14. ГОСТ 26929-86 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов"

15. ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"

16. ГОСТ 26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди"

17. ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца"

18. ГОСТ 26933-86 "Сырье в продукты пищевые. Метод определения кадмия"

19. ГОСТ 26934-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка"

20. ГОСТ 26968-86 "Сахар-песок рафинированный. Методы микробиологического анализа"

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.