КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Обработка результатов испытаний
Методика испытаний изделия
Заключение
Белый сахар должен соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья. Качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий обеспечиваются посредством: - применения мер государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий; - проведения гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, организационных, агрохимических, ветеринарных, технологических, инженерно-технических, санитарно-противоэпидемических и фитосанитарных мероприятий по выполнению требований нормативных документов к пищевым продуктам, материалам и изделиям, условиям их изготовления, хранения, перевозок и реализации; - проведения производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, условиями их изготовления, хранения, перевозок и реализации, внедрением систем управления качеством пищевых продуктов, материалов и изделий; -применения мер по пресечению нарушений Республиканского закона, в том числе требований нормативных документов, а также мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности к лицам, виновным в совершении указанных нарушений. Список литературы
1. ГОСТ 31361-2008 "Сахар-белый. Технические условия" 2. ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар-белый. Технические условия" 3. ГОСТ 12569-99 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб" 4. ГОСТ 12570-98 "Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ" 5. ГОСТ 12571-98 "Сахар. Метод определения сахарозы" 6. ГОСТ 12572-93 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности" 7. ГОСТ 12573-67 "Сахар. Метод определения ферропримесей" 8. ГОСТ 12574-93 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы" 9. ГОСТ 12575-2001 "Сахар. Методы определения редуцирующих веществ" 10. ГОСТ 12576-89 "Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора" 11. ГОСТ 12579-67 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава" 12. ГОСТ 26521-85 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения массы нетто" 13. ГОСТ 26884 - 2002 "Продукты сахарной промышленности. Термины и определения" 14. ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути" 15. ГОСТ 26929-86 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов" 16. ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" 17. ГОСТ 26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди" 18. ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца" 19. ГОСТ 26933-86 "Сырье в продукты пищевые. Метод определения кадмия" 20. ГОСТ 26934-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка" 21. ГОСТ 26968-86 "Сахар-песок рафинированный. Методы микробиологического анализа"
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 719; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |