Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика грузов




Параметры поддона

Характеристика грузов

Характеристика складов

Исходные данные.

 

Таблица 1

Индекс склада Полезная пло­щадь склада, м2 Техническая норма нагрузки, т/ м2 Основной механизм, обслуживающий транспортно-складские операции
    1,6 ЭП-201
  1,5
  2,1

Вариантная таблица

Таблица 2

Код грузов Количество прибытия, т. Код поддона Тип погрузчика Тип склада и техническая норма нагрузки в нем, т/м2
             
      ЭП-201  
         
    1,6 1,5 2,1
         

 

Таблица 3

Груз Вид тары Габариты места, мм Масса места Средства пакетирования
длина ширина высота
Консервы рыбные Ящ.карт         Для всех поддонов
Макароны Ящ. карт        
Чай Ящ. фанерные        
Асбест Мешки бумажные        

 

Таблица 4

Код Ширина, мм Длина, мм Допустимая высота штабелирования, мм
       

 

Консервы рыбные -оптимальная температура хранения - минус 1-4 град., допустимый срок хранения в зависимости от рецепта изготовления и пр. - 6-10 мес. (неко­торые - до 2-х лет), должен быть указан в сертификате качества и на этикетках вместе с датой изготовления и режимом хранения. Требуют ветеринарного контроля.

 

Макароны - пищевые продукты, изготавливаемые из муки, в зависимости от сорта применяемой муки и добавления обогатителей (яичные желтки, меланж и пр.) подразделяются на несколько товарных сортов. Гигроскопические - способны к поглощению влаги из окружающего воздуха. При увлажнении плесневеют, подвержены микробиальной порче. Деятельность микроорганизмов активизируется с повышением тeмпeрaтyры и относительной влажности. Подвержены порче грызунами. Пылеемкие. Обладают слабой механической прочностью, хрупкие, легко ломаются (особенно при низкой относительной влажности), в результате ухудшают качество и товарный вид. Запаха практически не имеют, но активно воспринимают и удерживают посторонние запахи. Вентиляция желательна незначительная. Кондиционное влагосодержание - 12-13%.

Оптимальные условия хранения: тeмперaтурa 10-15 °С. относительная влажность - 75%. Качество макаронных изделий оценивается по цветy, внешнему виду, вкусу и запаху. Цвет их должен быть белым, однотонным, с желтоватым оттенком; вид - недеформированным; вкус и запах не должны иметь горечи, затхлости и запаха плесени. Предъявляются к перевозке в ящиках (фанера или картон), которые изнутри прокладываются целлофаном, пергаментом или иным материалом, иногда содержимое бывает предварительно расфасовано в потребительскую упаковку: пачки, коробки, пакеты и пр. Благодаря таре и упаковке свойства выражены слабо. Грузы относятся к категории легких, УПО - 4,5-6,8 м3/т.

 

Чай - продукт, получаемый (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией и сушкой) из листьев и стеблей некоторых культивируемых, вечнозеленых растений семейства чайных, на котором заваривается напиток того же названия. Используется также в медицине. Содержит кофеин (1,5-3,5%), эфирное масло, дубильные вещества (чайный танин), витамины В, С и др.

Различают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный, плиточный). В зависимости от способа обработки (в основном - от времени ферментации) листа получают черный чай (наиболее распространенный), а также зеленый чай (кок-чай), желтый чай и красный чай (оолонг).

Гигроскопический, способен воспринимать влагу из окружающей среды при повышенной влажности, при этом плесневеет, ухудшает качество и товарный вид; при низкой относительной влажности крошится и также ухудшает товарный вид. Боится увлажнения и, тем более, подмочки. Обладает специфическим запахом, восприимчив к посторонним запахам. Подвержен деятельности микроорганизмов, активность которых возрастает с повышением температуры и относительной влажности. Пылеемкий. Может быть поражен вредителями. Требует незначительную вентиляцию.

Предельное влагосодержание для байхового чая 7,5-9% в зависимости от сорта; для плиточного, кирпичного, фруктового и пр. - не более 12%. Предельный срок хранения - обычно 8 месяцев. Оптимальные условия хранения: относительная влажность - 65-69%, температура - не лимитируется. Груз требует карантинного контроля. Чай предъявляется к морской перевозке:

- в бумажных мешках (4-5 слоев крафт-бумаги, обычно с полиэтиленовым вкладышем), УПО - 2,8-3,2 м3/т;

- в фанерных ящиках, выстланных изнутри фольгой или пергаментом, УПО - 2,5-3,5 м3/т;

- в картонных ящиках (обычно предварительно расфасованный в потребительскую упаковку), УПО - 2,7-3,5 м3/т;

- в картонных ящиках (плиточный), УПО -1,4-1,7 м3/т.

 

Асбест - (горный лен) обобщенное название волокнистых минералов типа силикатов: голубой асбест, белый асбест, хризотил, актинолин, антофиллин, тремолин и др. Широко применяются в различных отраслях промышленности: используются как наполнители пластмасс и пр., для создания огнестойких и термоизоляционных изделий. Тара: мешки (ткань, бумага, синтетика). Для пластмассовых упаковок предпочтительна термоусадочная пленка. Представляет собой минерал волокнистого строения, на ощупь волокна жирные, некоторые имеют шелковистый блеск.

К важнейшим свойствам асбеста относятся: несгораемость, эластичность, высокая механическая прочность, способность расщепляться на тончайшие волокна, поддающиеся прядению, влаго-, жаро- и морозоустойчивость; плохо проводит тепло и электричество, не поддается действию кислот и щелочей. Некоторые виды асбеста (коротковолокнистые) — пылящие. Вдыхание пыли волокон асбеста является опасным и поэтому в любом случае следует избегать ее воздействия. ОПАСНЫЙ ГРУЗ. Класс 9. Прочие опасные вещества и изделия (см.: МОПОГ и МК МПОГ). Наиболее опасным типом асбеста является голубой асбест. Сам по себе асбест не является режимным грузом, но исходя из особенностей тары (особенно бумажной), его следует перевозить и хранить в сухих помещениях, часто ограничивается высота укладки (до 10-12 ярусов), не допускаются грузовые работы во время выпадения осадков. Вентиляция для самого груза в принципе не требуется, но должна использоваться с целью предотвращения (или уменьшения интенсивности) образования конденсата при резких изменениях температуры наружного воздуха во избежание подмочки тары. УПО—1,2-2,5 м.куб/т.

 

Таблица 5

Таблица совместимости грузов

  Консервы рыбные Макароны Чай Асбест
Консервы рыбные -      
Макароны   -    
Чай     -  
Асбест       -

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 969; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.