Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Медальоны




Вопросы для кластера или сообщения.

Рекомендации по выполнению самостоятельной работы по МДК 05.01

Технология подготовки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы».

По МДК 05.01

Перечень внеаудиторной самостоятельной работы

  Период изучения Количество часов Название самостоятельной работы
  4 семестр   1. Сообщение или кластер на тему «Полуфабрикаты из мяса» для словаря профессиональной лексики
  2. Подготовка сообщения. «Стейки» (по заданным условиям).
  3. Доклад по теме «Блюда из мяса»
  4. Фотоотчет (не менее 25 фото) на любом носителе (тема – подача блюд из мяса, мясопродуктов, домашней птицы)
  5. Инструкционно-технологические карты приготовления блюд из мяса и домашней птицы (не менее 8 карт)
    6. Полуфабрикаты из птицы
      Примечание. Фотоотчет можно подготовить в виде презентации.

1. Кластер «Полуфабрикаты из мяса». Каждый обучающийся составляет кластер с названием полуфабриката в соответствии с номером по списку в журнале

Пример оформления и содержания кластера приведен ниже.

Перечень полуфабрикатов
1. мясо духовое
2. эскалоп
3. шницель натуральный
4. бифштекс
5. рагу
6. ромштекс
7. филе
8. шашлык
9. антрекот
10. ростбиф
11. поджарка
12. котлета натуральная
13. шашлык по-карски
14. гуляш
15. котлета отбивная
16. мясо шпигованное
17. плов
18. мясо отварное
19. зразы отбивные
20. лангет
21. азу
22. бефстроганов
23. жаркое
24. грудинка фаршированная
25. мясо тушеное

1. Название полуфабриката
2. Из какого вида мяса нарезают полуфабрикат?
3. Из какого крупнокускового полуфабриката?
4. Из какого отруба выделяют этот крупнокусковой полуфабрикат?
5. Правила нарезки полуфабриката?
6. Форма, масса или размеры полуфабриката.
7. Дополнительная подготовка полуфабриката.
8. Вид тепловой обработки для приготовления блюда из данного полуфабриката.

 

                   
     
 
   
 
   
 

 

 


 

2. Подготовка сообщения. «Стейки».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 342; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.