Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила оформления




Методические рекомендации по выполнению доклада.

Правила оформления

Методические рекомендации по выполнению сообщения.

Сообщение представляется в печатном виде, выполненный шрифтом Times New Roman 14 кегль, межстрочный интервал 1,15, выполняется форматирование по ширине. Поля 1,5 – верхнее, нижнее и правое, 3,0 – левое. Объем работы 1 – 3 страницы.

Сообщение можно представить в форме презентации.

План сообщения (стейки)
1. Определение стейка …….(по варианту)
Пример. Стейк (англ. Steak) – кусок говядины толщиной не менее 3 см, вырезанный из определенных частей туши животного поперек волокон и приготовленный специальным образом.
2. Особенности выращивания крупного рогатого скота в разных странах (для использования в кулинарии для приготовления стейков).
3. Правила вызревания мяса.
4. Степени прожарки стейков.
5. Виды оборудования для приготовления стейков.
6. Правила подачи стейков.

Темы сообщений.
1. Рибай-стейк
2. Ковбой-стейк
3. Томагавк-стейк
4. Портерхаус-стейк
5. Стейк «Нью-Йорк»
6. Ром стейк
7. Рибай-стейк
8. Раундрамб-стейк
9. Тибоун-стейк (T-bone)
10. Шатобриан
11. Клаб-стейк
12. Мраморная говядина
13. Раундрамб-стейк
14. Филе-миньон
15. Тибоун-стейк (T-bone)
16. Сирлоин-стейк
17. Стейк «Нью-Йорк»
18. Портерхаус-стейк
19. Торнедос
20. Кьянина
21. Скирт-стейк
22. Бифштекс или стейк-филе
23. Томагавк-стейк
24. Ковбой-стейк
25. Флорентийский бифштекс (стейк по-флорентийски)

 

 

3. Подготовка доклада по теме «Блюда из мяса, мясопродуктов, домашней птицы». Все вопросы доклада рассматриваются конкретно по отношению к определенному виду мяса.

1. Введение – значение мяса, мясопродуктов, домашней птицы в питании человека. Основная часть –

ü товароведная характеристика мяса, требования к качеству мяса (субпродуктов, птицы) охлажденного, мороженого;

ü виды полуфабрикатов, поступающих на предприятия питания из предложенного мяса, или изготавливаемых на предприятиях питания;

ü описание рецептуры и технологии приготовления блюда из данного мяса, субпродуктов, птицы (не менее 3 рецептов)

ü перечисление используемого оборудования, инвентаря, посуды для приготовления и подачи блюд из мяса, субпродуктов, птицы.

Заключение – вывод о том, что для профессиональной подготовки дал тебе поиск информации по теме и полученные знания.

Доклад представляется в печатном виде, выполненный шрифтом Times New Roman 14 кегль, межстрочный интервал 1,15, выполняется форматирование по ширине. Поля 1,5 – верхнее, нижнее и правое, 3,0 – левое. Объем работы не менее 3 страниц основной части.

В работе должно быть содержание и список источников информации (литературы и интернет-ресурсов). Страницы контрольной работы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту справа внизу. Титульный лист включается в общую нумерацию. Номер страницы на титульном листе не проставляется.

Варианты тем докладов

Название темы.
1. Баранина и жареные блюда из нее
2. Баранина и тушеные блюда из нее
3. Баранина и блюда из натуральной рубленой и котлетной массы из нее.
4. Говядина и жареные блюда из нее
5. Говядина и тушеные блюда из нее
6. Говядина и блюда из натуральной рубленой и котлетной массы из нее.
7. Говядина и запеченные блюда из нее
8. Свинина и жареные блюда из нее
9. Свинина и тушеные блюда из нее
10. Свинина и блюда из натуральной рубленой и котлетной массы из нее.
11. Свинина и запеченные блюда из нее
12. Почки и блюда из них
13. Печень и блюда из нее
14. Сердце и блюда из него
15. Мозги и блюда из них
16. Телятина и жареные блюда из нее
17. Телятина и тушеные блюда из нее
18. Телятина и блюда из натуральной рубленой и котлетной массы из нее.
19. Телятина и запеченные блюда из нее
20. Кура и блюда из жареной птицы
21. Кура и блюда из тушеной птицы
22. Кура и блюда из запеченной птицы
23. Блюда из домашней птицы (утки, гуси)
24. Блюда из индейки
25. Блюда из субпродуктов птицы
26. Блюда из свинокопченостей, колбасных изделий.

 

4. Поиск и предоставление материала (на бумажном носителе, диске, флешке или по почте электронной) по теме «Приготовление, оформление и подача блюд из мяса, мясопродуктов, домашней птицы» не менее 25 фото.

Примечание. Фотоотчет можно подготовить в виде презентации.

ФОТООТЧЕТ с подписями - 25. Рецепты приветствуются.
1. Блюда из субпродуктов – 3
2. Блюда из отварного мяса – 2
3. Блюда из жареного мяса – 4
4. Блюда из запеченного мяса – 3
5. Блюда из тушеного мяса – 4
6. Блюда из котлетной массы – 2
7. Блюда из натуральной рубленой массы – 2

8. Блюда из птицы – 5
Фотоотчет может быть создан в альбоме в вашей группе «Вконтакте». Например, Василькова Раиса - название альбома. И в этот альбом Раиса будет сбрасывать все фото. Так же и все остальные создают свой альбом и загружают фото с подписями (рецепты приветствуются).

5. Разработка инструкционно-технологических карт. Образец карты на блюдо «Поросенок жареный» ниже в приложении.

Карты (8 штук) составляются в соответствии с макетом на листах формата А4. Сдаются в распечатанном виде. Должны быть представлены карты:

ü из отварного мяса (ссылка на источник информации)

ü из жареного мяса (ссылка на источник информации)

ü из запеченного мяса (ссылка на источник информации)

ü из котлетной массы (ссылка на источник информации)

ü из тушеного мяса (ссылка на источник информации)

ü из субпродуктов (ссылка на источник информации)

ü из домашней птицы (ссылка на источник информации)

ü из филе птицы (ссылка на источник информации)

6. Подготовка сообщения. «Изготовление и хранение полуфабрикатов из домашней птицы».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 828; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.