КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
График выхода на работу поваров горячего цеха на февраль месяц
Составление графика выхода на работу Расчет рабочей силы для цеха
Расчет рабочей силы в цехе производится на основании производственной программы цеха и нормального времени для приготовления блюд каждого вида значащихся в плане-меню и изготавливаемого в цехе. N1=n*Нвр/3600*Tcм*l (6)
Где: N1 – расчетное количество работников; n -количество изделий или блюд изготавливаемых за день; Tcм – продолжительность смены (8 час); l – коэффициент учитывающий рост производительности труда (1,14).
Таблица 7 – Расчет рабочей силы для цеха
Общая численность работников в цехе с учетом выходных, праздничных дней, дней болезни, отпусков определяется по формуле: N2=N1*K1 (7)
Где: N2 – общее число работников в цехе; N1 – расчетное количество работников, K1 – коэффициент, учитывающий праздничные и выходные дни (1,59).
Тогда: 5,3*1,59=8 человек.
При составлении графика вначале производят расчет эффективности рабочего времени по формуле: Ээф=(К – (П+В))*Тсм (12)
Где: Ээф – эффективный фонд рабочего времени; К – количество календарных дней; П – количество праздничных дней; В- количество выходных дней; Тсм – продолжительность рабочей смены (12). Затем составляется график выхода на работу поваров цеха на определенный месяц в виде таблицы (на миллиметровой бумаге):
«УТВЕРЖДАЮ» «СОГЛАСОВАНО» Директор_____________ Председатель профкома____________ Дата_________________ Дата_________________
Таблица 8
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 4736; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |