Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, элементарной ячейкой, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. В зависимости от типа производства, особенностей технологического процесса, характера трудовых функций, форм организации труда и других факторов определяется классификация рабочих мест.
Исходную информацию по рабочему месту ОАО «Электромодуль» представим в виде таблицы 1.3.
Таблица 1.3 – Характеристика рабочего места фрезеровщика
№ п/п
Наименование информации
Источник информации
Цель сбора информации
Число операций, выполняемых на участке – 7
ПДБ
Тип производства – массовый
Число рабочих мест на участке
мастер
Применяемое оборудование:
а) модель
б) паспортные данные
в) высота рабочей поверхности
Применяемые:
а) средства связи
б) транспорт
в) тара
наблюдение
наблюдение
наблюдение
связи для вызова мастера, обслуживающего персонала, наличие информации о месте нахождения этих работников – отсутствует
Тара для заготовок является стандартной, характеризуется удобством для ручной и машинной транспортировки, высокой степенью сохранности, является мерной.
Средний вес деталей, перемещаемых за смену
наблюдение
3,5 кг. Физическая тяжесть труда средняя. Средства механизации – конвейер
Количество однообразных
движений в операции
наблюдения
2; степень монотонности средняя
Санитарно-гигиенические
условия труда
ТБ
Санитарно-гигиенические условия труда характеризуются соответствием фактического состояния санитарным нормам
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление