КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Когда используют тритурации?
Найдите соответствие Найдите соответствие Найдите соответствие
5. При анализе рецепта на порошки для наружного применения проверяют: А. Совместимость ингредиентов; В. Отклонение в массе порошков; Б. Дозы лекарственных веществ; Г. Растворимость ингредиентов.
6. Как поступают, если в порошках завышена ВРД вещества и нет возможности связаться с врачом: А. Делают пересчет, исходя из ВРД на все порошки Б. Уменьшают ЛРД по рецепту в 2 раза; В. Делают пересчет, исходя их ½ ВРД на прием; Г. Делают пересчет, исходя из ½ ВРД на все порошки; Д. Рецепт гасят штампом «Рецепт недействителен». Порошки отпуску не подлежат.
7. При изготовлении сложных порошков учитывают следующие правила: А. Выбирают ступку по ее максимальной загрузке; Б. Поры ступки затирают веществом с меньшими потерями; В. Ингредиенты добавляют в последовательности от большей массы к меньшей; Г. За один прием измельчают и смешивают ингредиенты в рамках соотношения 1:20.
10. Красящие свойства ингредиентов порошков влияют на: А. Расчеты для выбора номера ступки; Б. Продолжительность измельчения и смешивания; В. Очередность добавления в ступку; Г. Выбор капсул для упаковки; Д. Оформление порошков.
13. Пылящие свойства ингредиентов порошков влияют на: А. Расчеты для выбора ступки; Б. Выбор капсул для упаковки; В. Оформление порошков; Г. Выбор ингредиентов для затирания пор ступки; Д. Очередность добавления в порошковую смесь.
14. Выберите оптимальный наполнитель для изготовления тритураций: А. Крахмал; Б. Сахароза; В. Молочный сахар; Г. Аэросил; Д. Глюкоза.
15. Тритурации готовят в соотношении: А. 1:1 Б. 1:10 В. 1:100 Г. 1:1000 А. Если ЛРД лекарственного вещества меньше 0,05; Б. Если ВРД лекарственного вещества меньше 0,05; В. Если общая масса лекарственного вещества на все попрошки меньше 0,05; Г. Если развеска порошка меньше 0,5; Д. Если ЛСД лекарственного вещества меньше 0,5.
17. Оптимальный наполнитель в тритурациях имеет следующие преимущества: А. Не гигроскопичен; Б. Имеет малую насыпную массу; В. Его плотность близка плотности алкалоидов; Г. Имеет высокую сыпучесть; Д. Не требует измельчения.
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 1531; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |