Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ветеринарное клеймение




ОСМОТРА

РЕГИСТРАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО

ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА ВЕТСАНЭКСПЕРТА

 

Ветеринарный врач, проводящий ветеринарно-санитарную экспертизу в пол­ном объеме, должен быть одет в белый чистый халат, на голове иметь белый колпак, на руках — нарукавники, спере­ди — фартуки. Основным «оружием» ветсанэксперта являются знания. Это комп­лекс теоретических знаний и практиче­ских навыков, приобретенный в вузе и значительно обновленный и обогащенный на курсах повышения квалификации и в процессе работы.

Для работы ветсанэксперта нужны острые ножи с удобной ручкой и крюч­ки-вилки для фиксации объекта иссле­дования. Для более детального изучения патологоанатомических изменений ис­пользуют лупу.

Не следует проводить разрезы пи­лящими движениями ножа, так как раз­мозженная ткань искажает картину раз­реза. Нож должен быть всегда острым. Направляют лезвие ножа с помощью мусата.

Точки ветеринарно-санитарной экс­пертизы (рабочие места ветврача) долж­ны быть хорошо освещены, иметь стери­лизаторы для обезвреживания ножей, вилок и мусатов, подводку горячей и хо­лодной воды, мыльные средства, бачки с дезинфицирующим раствором для обра­ботки рук и полотенца. В своей работе ветеринарный врач, занимающийся ветеринарно-санитарным осмотром, руковод­ствуется соответствующими нормативны­ми документами, а результаты осмотра, в том числе случаи выявления инфекци­онных и инвазионных болезней, регист­рирует в специальном журнале.

 

По результатам ветеринарно-санитарного осмотра проводят регистрацию обна­руживаемых патологоанатомических из­менений и выявленных инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваний. Результаты записывают в журнал. Эти дан­ные имеют большое значение, так как по­зволяют делать выводы относительно ветеринарно-санитарного состояния тех мест­ностей, из которых поступают животные на убой. Эти выводы являются основани­ем для проведения лечебных, оздоровитель­ных и профилактических мероприятий.

После проведения ветеринарно-сани­тарной экспертизы головы, внутренних органов и туш возможны следующие ва­рианты: 1) туша и другие продукты убоя признаются благополучными в ветеринар­ном отношении, и их выпускают без огра­ничений; 2) туша и другие продукты убоя признаются условно годными и дол­жны быть направлены на обезврежива­ние (проварка, заморозка, посол, изго­товление мясных хлебов, изготовление мясных баночных консервов, прожари­вание); 3) туша и другие продукты убоя признаются непригодными для пищевых целей, и их направляют на утилизацию (мясокостная мука, клей, технический альбумин) или уничтожают (сжигание, ямы Беккери).


ГЛАВА 7




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.