Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Санитарная экспертиза. Картофель сушеный. Ломтики суше­ного картофеля должны быть полупро­зрачными, желтого цвета, приятного




И ЯГОД

ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ

СУШЕНЫХ

КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ,

 

Картофель сушеный. Ломтики суше­ного картофеля должны быть полупро­зрачными, желтого цвета, приятного, без затхлости и дымности запаха, влажнос­тью не выше 14%. В продажу не допус­кают сушеный картофель, пораженный плесенью, вредителями, загнивший, с посторонними неприятными запахами, со следами кожуры, а также с темными про­жилками и пятнами.

Морковь столовая сушеная. Добро­качественная сушеная морковь сухая (влажность не более 14%), эластичная, ароматная, оранжево-желтая, со сладко­ватым привкусом, равномерно нарезан­ная. В продажу не допускают сушеную морковь с посторонним запахом и вку­сом (затхлым, плесневелым, дымным), загнившую, заплесневелую, пораженную вредителями и с посторонними примеся­ми (песок, зола и т. п.).

Лук репчатый сушеный — влажность не более 14%, эластичный, однородно желтый, без темных пятен и прожилок, со свойственным сушеному луку запахом и вкусом, без постороннего привкуса и запаха — затхлого, плесневелого, дым­ного и пр. В продажу не допускают су­шеный лук загнивший, заплесневевший, пережженный, пораженный вредителями, с посторонним запахом, привкусом и при­месями.

Капуста сушеная должна быть равно­мерно измельченной, мягкой, эластичной, ароматной, без запаха затхлости, гнилос­ти и привкуса горечи. Вкус у нее специ­фический, присущий свежей капусте. В продажу не допускают сушеную капус­ту засоренную, пережженную, заплесневе­лую, с посторонними запахом и вкусом.

Свекла сушеная. Доброкачественная сушеная свекла равномерно измельченная, твердая, хрупкая на ощупь, фиоле­тового, темно-фиолетового, красного, тем­но-красного или красноватого цвета, аро­матичная, без запаха затхлости и дымно­сти, сладковатого вкуса. В продажу не допускают свеклу сушеную заплесневе­лую, засоренную, с посторонними запа­хом и вкусом.

Сушеные белые коренья. Доставлен­ные для продажи сушеные коренья (пет­рушка, пастернак и сельдерей) должны иметь влажность не более 14%, быть рав­номерно нарезанными, твердыми, арома­тичными, беловатого цвета с желтоватым или светло-серо-коричневым оттенком. В продажу не допускают сушеные белые коренья с посторонними запахом и вку­сом (затхлым, плесневелым, дымным и пр.), загнившие, заплесневевшие, по­врежденные вредителями (моль, клещи и т. п.) и с посторонними примесями (пе­сок, зола, окалина и т. п.).

Фрукты сушеные. Доброкачествен­ные сушеные фрукты (компот) чистые, сухие (влажность 14-25%), упругие, не­ломкие или крошащиеся, сладковато-кислого или сладковатого вкуса, элас­тичные (неэластичных допускают 25%), в воде должны разбухать. Сухие яблоки нарезаны правильными кружками (серд­цевиной) или половинками, по цвету светло- и темно-серые, сливы темно-ко­ричневые, груши темно- и светло-корич­невые. Они не должны пачкать рук или превращаться в комки, если их сжать в кулаке. В сливах с механической поврежденностью допускается не более 25% обнаженной косточки и подгоре­лых плодов. Запах и вкус сушеных фрук­тов приятные, свойственные данному виду фруктов, без постороннего привку­са или запаха (дыма, затхлости, кислого запаха и пр.). Сушеные фрукты упако­вывают в картонные и деревянные ящи­ки, бумажные и тканевые мешки.

Не допускают в продажу сушеные фрукты загрязненные, загнившие, заплесневевшие, пораженные вредителями, с посторонними запахом, вкусом и при­месями.

Сушеные ягоды. Доброкачественные сушеные ягоды сухие, чистые, неслежавшиеся, со специфическим запахом. Не допускают в продажу сушеные ягоды сме­шанные, заплесневелые, засоренные, пе­режженные, с посторонними запахом, вкусом и примесями.

КВАШЕНЫХ, СОЛЕНЫХ,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 269; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.