Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кроме того, вместе с яйцами с чистой скорлупой, в коробках упакованы яйца с загрязненной скорлупой




При приемке обнаружилось, что в одной коробке, находятся яйца, маркированные Д1 01.03, а в других коробках находятся яйца, маркированные штампом СО.

Ситуация 2

Ситуация 1

1 октября текущего года на склад Ужурского райпо поступило 3 тонны крупы гречневой в полипропиленовых мешках по 50 кг каждый. Дата изготовления крупы на маркировочных ярлыках – 10 августа текущего года. По сопроводительным документам значится крупа гречневая ядрица 1 сорта.

При приемке партии был установлено, что 10 мешков с крупой гречневой ядрица 2 сорта.

Согласно п.16 Инструкции П-7 был вызван представитель поставщика. Комиссия отобрала среднюю пробу крупы для определения качества. Анализ показал, что размер крупинок однородный, коричневого цвета с разными оттенками, без посторонних привкусов и запахов; влажность 13%; зараженность вредителями хлебных злаков не обнаружено; содержание доброкачественного ядра – 98.6%.

Цена поставщика крупы 1 сорта – 34 рубля, 2 сорта – 30 рублей.

На основании анализа был составлен двухсторонний акт и произведены расчеты за продукцию.

Крупа хранилась на складе, журнал регистрации температурно-влажностного режима на складе отсутствует. По истечении 3-х месяцев, крупа была отпущена в розничную сеть.

При реализации от покупателей стали поступать жалобы, что крупа имеет затхлый запах.

Задание:

1. Охарактеризуйте потребительские свойства крупы гречневой.

2. Дайте заключение о качестве отобранной пробы крупы.

3. Наметьте пути сокращения товарных потерь круп при хранении и реализации.

Примечание: для решения задачи необходимо использовать:

ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия

 

 

В марте месяце в магазин «Продукты» Красноярского торгово-производственного потребительского общества с Березовской птицефабрики получен товар в количестве 7 коробок из гофрокартона (в каждой коробке по 360 яиц). В товарно-сопроводительных документах поставщика значилось:

- яйцо диетическое (1 категории) – 1 коробка по цене 40 руб./десяток

- яйцо столовое (отборное) – 6 коробки по цене 46 руб. /десяток

При дальнейшей проверке оказалось, что категория диетических яиц соответствует категории, указанной в товарно-сопроводительных документах. А в коробках со столовыми яйцами установлено, что в каждой упаковочной единице, наряду с яйцом отборным, имеются яйца другой категории:

в 1 коробке – 25 шт. первой категории

во 2-х коробках – 34 шт. первой категории

в 3 коробках – 41 шт. первой категории

Задание:

1. Опишите технологию приемки яиц в соответствии с ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия.

2. Дайте заключение о качестве яиц и возможности их реализации.

Примечание: для решения задачи необходимо использовать:

ГОСТ Р 52121-2003: Яйца куриные пищевые. Технические условия

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 775; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.