КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Примерная тематика курсовых работ. Итоговая оценка курсовой работы за защитуИтоговая оценка курсовой работы за защиту Критерии оценки курсовой работы на защите Итоговая предварительная оценка курсовой работы
Оценка за защиту курсовой работы включает: - качество выступления автора на защите курсовой работы по форме; - соответствие иллюстративного материала содержанию доклада; - качество выступления автора на защите курсовой работы по содержанию; - качество ответов на вопросы; - качество презентации; - дополнительные материалы (документы) представленные автором, характеризующие научную и практическую ценность курсовой работы. Критерии оценки курсовой работы представлены в таблице 3.
Таблица 3
Таблица 4
Итоговая оценка за курсовую работу выставляется исходя из предварительной оценки и оценки за защиту. Итоговая оценка выставляется как среднее арифметическое. В случае спорной оценки (получении 2,5, 3,5, 4,5 баллов), решающей оценкой является оценка за защиту.
1. Характеристика предприятий и объединений розничной торговли 2. Характеристика предприятий и объединений оптовой торговли 3. Планирование хозяйственной деятельности организации 4. Бизнес-план – основная форма внутрифирменного планирования 5. Потребительский спрос. Планирование поступления товарных ресурсов 6. Товарооборот, как основной показатель предприятий торговли 7. Розничный товарооборот: понятие, значение, планирование показателей 8. Оптовый товарооборот: роль, функции, планирование основных показателей 9. Товарные запасы, товарооборачиваемость 10. Экономическая сущность и классификация издержек обращения 11. Факторы, влияющие на уровень и объем издержек обращения 12. Планирование издержек обращения в торговом предприятии 13. Понятие цены и ее значение. Структура формирования цены 14. Методы ценообразования и их значение в рыночной экономике 15. Валовой доход. Источники формирования, показатели, влияние факторов 16. Экономическая сущность и виды прибыли в предприятиях (на примере розничного предприятия) 17. Экономическая сущность и виды прибыли в предприятиях (на примере оптового предприятия) 18. Показатели рентабельности торгового предприятия. Факторы, влияющие на прибыль 19. Распределение и использование прибыли в торговле 20. Показатели производительности, мотивация к труду 21. Организация оплаты труда в торговых предприятиях 22. Планирование показателей по труду в предприятии 23. Основные средства организации и их использование (на примере розничного предприятия) 24. Основные средства организации и их использование (на примере оптового предприятия) 25. Оборотные средства предприятия. Эффективность их использования 26. Основные экономические показатели деятельности предприятия (на примере розничного предприятия) 27. Основные экономические показатели деятельности предприятия (на примере оптового предприятия) 28. Экономический анализ коммерческой деятельности предприятия (на примере розничного предприятия) 29. Экономический анализ коммерческой деятельности предприятия (на примере оптового предприятия) Приложение 1 Частное профессиональное образовательное учреждение «Череповецкий торгово-экономический колледж»
Программа подготовки специалистов среднего звена базовой подготовки по специальности ________________________________________________ код и наименование специальности
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Экономика организации»
НА ТЕМУ
___________________________________________________________
Череповец Приложение 2
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3 1. НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА 6
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 273; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |