Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Способ приготовления




1) Прежде всего, перебираем ягоды, удаляем ненужный мусор и выкладываем морошку в дуршлаг, промываем ее под холодной водой и оставляем над кастрюлей, чтобы вода стекала.

2) Затем необходимо приготовить сахарный сироп, для этого наливаем в чистую кастрюлю воду и высыпаем в нее сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и нагреваем все до полного растворения гранул сахара.

3) После того как жидкость закипит, выкладываем в сироп ягоды и варим их на медленном огне в течение 40-50 минут.

4) По истечении времени аккуратно извлекаем морошку и перетираем ягоды при помощи сита, затем возвращаем их обратно в сироп и варим еще минут 15-20.

5) Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть, потом раскладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками, храним в прохладном темном

месте.

Варенье получается очень вкусное и яркое, золотисто-солнечного цвета, оно не только поможет справиться с простудой, но и поднимет вам настроение. Приятного аппетита! А еще с таким вареньем получаются вкусные и полезные слойки.

 

Вкусный пирог со свежей клюквой и черничным вареньем.

Пользу свежих ягод все знают еще издревле. Это и кладезь витаминов, микроэлементов и многих полезных веществ. Ягодами даже лечат всевозможные различные болезни, применяя их в качестве лекарств народной медицины. Косметология так же славит ягоды. А сколько кулинарных рецептов можно встретить! Польза ягод для нашего здоровья несомненна. Помимо того, что это сладкое и вкусное угощение, ягоды способны многое сделать для нашего организма.

За окном унылая, морозная осень, а так хочется тепла, солнышка и возвращения в лето. Что может помочь прямо сейчас окунуться в летние денечки? Конечо вкусный пирог с клюквой и черничным вареньем, приготовленный любимыми детьми под заботливым руководством мамы. А какие ароматные запахи будут царить на кухне: аппетитная клюковка, ароматное варенье из заботливо собранной чернишки, а самое главное летняя теплота от выпекающегося шедевра деток.

Итак, для того чтобы приготовить наш пирог понадобится:

· Слоеное тесто

· Мука

· Клюква

· Черничное варенье

· Сахар

· Скалка

· Форма для выпекания

· А самое главное 2 пары детских рук

Когда все составляющие готовы можно приступать. Раскатываем тесто, предварительно стол подпудрить мукой, дабы тесто под натиском детворы не прилипло. Смазываем форму, выкладываем тесто в форму, формируя будущий пирог. Дно пирога смазываем

 

 

вареньем, выкладываем сверху клюкву. По желанию можно посыпать сахарным песком или припудрить пудрой. А теперь доверить самое ответственное и главное детям – украсить пирог. Поставить выпекать в духовку. Минут через 20-30 вы сможете насладиться чудесными запахами лета и полюбоваться довольными улыбками деток.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 55; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.