![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат «Таёжный» с брусникой
Брусника – одна из самых полезных ягод, которые растут на территории нашей страны. С давних времен лечебные свойства ягод брусники использовали для профилактики и лечения самых разных заболеваний. Существует старинная легенда о бруснике. Однажды добрая ласточка достала живой воды и несла ее людям, чтобы окропить их и дать им бессмертие. Однако в полете ее настигла злая оса и больно ужалила. Ласточка вскрикнула от боли, и капельки живой воды пролились на землю. Там, где они упали, с тех пор и растет брусника. А злой осе ласточка откусила язык, и с тех пор она только жужжит. Но брусника не только полезна, но и очень вкусна, поэтому ее можно добавлять в самые разные блюда – мясо, курицу, делать с ней салаты, пироги, варенье, джемы, морсы, соки и другие напитки.
Специфика брусники в ее необычном кисло-сладко-горьком вкусе. Поэтому, приготавливая салаты и другие закуски с этой ягодой, важно не переборщить, иначе вкус всего блюда может быть испорчен.
Ингредиенты: Морковь – 2шт Картофель – 5шт Грибы маринованные Зеленый горошек Брусника – примерно 2 горсти Зеленый лук Морковку и картошечку отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками. Отварные грибы можно использовать любые, положить в салат целиком или измельчить. Зеленый горошек кладется по вкусу, по объему меньше чем объем овощей. Зеленый лук измельчить. Все перемешать, добавить бруснику, заправить маслом. Вместо брусники можно использовать клюкву.
![]()
Ягодное желе
В лесной землянике содержится чуть не половина всей таблицы Менделеева. Поэтому она является супер полезным продуктом. Природные сахара делают землянику диетическим продуктом, и весьма полезны, как взрослым, так и самым маленьким сладкоежкам.
Целебные свойства брусники используют не одну сотню лет. При этом наиболее полезны ее листья. Народная медицина знает это растение как прекрасное лечебное средство: общеукрепляющее, ранозаживляющее, жаропонижающее, тонизирующее, противоцинготное, антигельминтное, витаминное, диуретическое, слабительное, антисклеротическое, желчегонное и дезинфицирующее.
Нам понадобится: · · Желатин · Стакан воды · Блендер · Формочки · Этапы: 1. Желатин замочить в прохладной воде на 20 минут
3. Желатин подогреть, убедиться что в нем нет комочков, разделить на 4 части и влить в ягодные миксы. 4. Теперь бере формочки и выливаем первый слой – микс из клюквы, убираем застывать.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 152; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |