![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 5. Предпосылки и условия осуществления предпринимательской (хозяйственной) деятельности.
1. Лицензирование предпринимательской деятельности. 2. Правовое регулирование конкуренции и ограничения монополистической деятельности 2.1. Антимонопольное законодательство 2.2. Понятие и признаки доминирующего положения 2.3. Понятие и виды монополистической деятельности 2.4. Ограничения конкуренции органами государственной власти и органами местного самоуправления 2.5. Понятие и формы недобросовестной конкуренции 2.6. Монополистическая деятельность на финансовых рынках 2.7. Естественная и государственная монополии 2.8. Правовые средства антимонопольного регулирования 2.9. Ответственность за нарушения антимонопольного законодательства. 3. Правовое обеспечение качества товаров, работ, услуг. 3.1. Характеристика правового регулирования качества 3.2. Понятие и правовое обеспечение технического регулирования 3.3. Правовой режим технических регламентов 3.4. Правовые основы стандартизации 3.5. Правовые основы подтверждения соответствия 3.6. Правовые основы обеспечения единства измерений 3.7. Правовые основы обеспечения предпринимателями санитарных и гигиенических требований 4. Правовые основы ценообразования и ценового регулирования 4.1. Понятие и виды цен 4.2. Правовые основы государственного регулирования цен 4.3. Способы регулирования цен 4.4. Система государственных органов регулирования цен 4.5. Ответственность в сфере ценообразования 5. Государственная поддержка малого предпринимательства 5.1. Нормативно-правовая основа малого предпринимательства 5.2. Понятие субъекта малого предпринимательства 5.3. Направления государственной поддержки малого предпринимательства в РФ 5.4. Финансовое обеспечение государственных и муниципальных программ поддержки малого предпринимательства
5.5. Реализация государственной политики РФ в области развития и поддержки малого предпринимательства на примере Новгородской области Рекомендуемая литература: Лицензирование предпринимательской деятельности: Источники 1. Федеральный закон от 08.08.2001 N 128-ФЗ (ред. от 29.12.2010)"О лицензировании отдельных видов деятельности"//"Собрание законодательства РФ", 13.08.2001, N 33 (часть I), ст. 3430. Литература 1. Дедов Д. Проблемы режима лицензирования//Хозяйство и право, 2005. № 10. С. 26-30. 2. Кутюков Д. Лицензирование как способ государственного регулирования деятельности индивидуального предпринимателя // Предпринимательство. - 2010. - N 4. - C. 99-103. 3. Мельничук Г. Лицензирование как форма государственного регулирования//Российская юстиция.2003.№ 5. С. 30-31. 4. Савостин А. А. Лицензирование как метод административно-правового регулирования общественных отношений. К вопросу о понятии и правовой природе//Закон и право. 2005. № 12. С. 10-11. 5. Савостин А. А. Лицензирование и аккредитация: антагонизм или сотрудничество?//Современное право. 2005. 11. С. 7-9.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 51; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |