Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Учебно-методическая карта занятия № 3. 3. 2




Самостоятельная работа

Traditions of Russian and other national cuisines

Тема 3.3.Традиции русской и других национальных кухонь


УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ КАРТА ЗАНЯТИЯ № 3.3.1

Тема занятия: Традиции русской и других национальных кухонь

Цели занятия

образовательная: сформироватьпредставления о национальных особенностях культуры питания в России

развивающая: развивать логическое мышление студентов на иностранном языке; развивать навыки говорения на иностранном языке

воспитательная: уважительно и доброжелательно относиться к народу изучаемого языка

практическая: понимать основное содержание текста и запрашиваемой информации

Задачи:

1) научить правильно произносить сложную лексику по теме

2) тренировать лексику на узнавание, понимание, запоминание

3) научить узнавать грамматические структуры в тексте, содержащем лексику урока

4) научить применять лексику и грамматику урока в коммуникативных ситуациях по теме.

Задания:

1. Освоить лексику по теме: cuisine, dish, masterpiece of culinary art, to absorb, to preserve, national features, abundance of food on the table, diversity of starters, adherence to bread, pancake, liquid cold and hot meal, wide offer pickled vegetables, sweet stuffs, garnish, beverage, starter, to predominate over, porridge, ritual festive dish, grain-crops, to enrich with, multifarious;

2. отвечать на вопросы перед текстом; понимать основное содержание текста и запрашиваемой информации «Peculiarities of national russian cuisine»; выписать незнакомые слова; составить вопросы к каждому абзацу к тексту и задать их одногруппникам;

3. выполнить упражнение № 2 после текста;

4. разыграть диалог «At table»;

5. написать тезисы к выступлению; сообщить о национальных особенностях культуры питания в России;

6.переводить слова и выражения по теме с английского на русский;

7. выполнить упражнение № 8 на аудирование;

8. выполнить упражнения № 11, 12 на исчисляемые и неисчисляемые существительные;

Подготовить монологическое высказывание о национальной кухне в России.

Тема занятия: Особенности национальной кухни страны изучаемого языка Peculiarities of national cuisine

Цели занятия

образовательная: расширять лингвистический кругозор через страноведческую информацию; совершенствовать культуру межкультурного общения

развивающая: развивать навыки говорения на иностранном языке;развивать умение логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь

воспитательная: воспитать положительное отношение к английскому языку, к культуре и традициям народа, говорящего на этом языке

практическая: формировать умения и навыки самостоятельной работы; самостоятельно приобретать новые знания, используя современные образовательные и информационные технологии; формировать способность работать с информацией в глобальных сетях

Задачи:

1) научить правильно произносить сложную лексику по теме

2) тренировать лексику на узнавание, понимание, запоминание; автоматизация лексики по теме предыдущего занятия

3) научить узнавать грамматические структуры в тексте, содержащем лексику урока

4) научить применять лексику и грамматику урока в коммуникативных ситуациях по теме

Задания:

1. Освоить лексику по теме: specific set, unfussy dishes, to accentuate, flavor, to disguise, hybrid dishes, banger, roast beef, steak and kidney pie, treacle tart, spotted dick, significant shift, potato consumption, copious meal, afternoon tea, pudding, savory steamed mixture, beef suet, candied fruits, to soak in, take-away food, culinary pride, joint, strong horseradish, gravy, mustard, cold offshore waters, sole, haddock, hake, plaice, cod, turbot, halibut, mullet, John Dory, mackerel, pilchards, herring, Oily fishes, abound, crustacean, lobster, oysters, eel, shallot, puff pastry, to be topped with;

2. отвечать на вопросы перед текстом; понимать основное содержание текста о национальной кухне страны изучаемого языка «Peculiarities of national british cuisine»; выписать незнакомые слова; составить вопросы к каждому абзацу к тексту и задать их одногруппникам;

3. выполнить упражнение № 2 после текста;

4. разыграть диалог «Tastes are different»;

5. выбрать одну из предложенных тем для обсуждения в упражнении №4 и обменяться мнениями с одногруппниками в классе;

6. расспросить об особенностях кухни страны изучаемого языка;

7. письменно выполнить упражнение № 5;

8. выполнить упражнение № 9 на аудирование;

9. выполнить упражнения № 13, 14 по грамматике;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 88; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.