КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Какой части языка находятся вкусовые рецепторы, воспринимающие сладкое . 1742.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
666. ЦЕНТР ГОЛОДА НАХОДИТСЯ В: 1. Продолговатом мозге; 2. Латеральном гипоталамусе; * 3. Медиальном гипоталамусе; 4. Таламусе; 5. Среднем мозге.
667. СТАДИЯ НАСЫЩЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ПОСТУПЛЕНИЕМ В ГИПОТАЛАМУС ВОЗБУЖДЕНИЯ ОТ РЕЦЕПТОРОВ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ И ЖЕЛУДКА, НАЗЫВАЕТСЯ: 1. Метаболическое насыщение; 2. Сенсорное насыщение; * 3. Гуморальное насыщение; 4. Истинное насыщение.
668. СТАДИЯ НАСЫЩЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ПОСТУПЛЕНИЕМ В КРОВЬ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПИЩИ, НАЗЫВАЕТСЯ: 1. Сенсорное насыщение; 2. Первичное насыщение; 3. Нутритивное насыщение; 4. Метаболическое насыщение.*
669. ОСНОВНЫМИ ГУМОРАЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ, РЕГУЛИРУЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖКТ, ЯВЛЯЮТСЯ: 1. Нутриенты и гастроинтестинальные гормоны;* 2. Медиаторы и модуляторы; 3. Электролиты и метаболиты.
670. ЦЕНТР СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ НАХОДИТСЯ В МОЗГЕ: 1. Промежуточном; 2. Среднем; 3. Продолговатом.*
671. ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ: 1. Отсутствуют; * 2. Имеются.
672. РЕЦЕПТОРЫ, РАЗДРАЖЕНИЕ КОТОРЫХ ВЫЗЫВАЕТ РЕФЛЕКС ГЛОТАНИЯ, РАСПОЛАГАЮТСЯ НА: 1. Корне языка;* 2. Передней трети языка; 3. Средней трети языка; 4. Боковой поверхности языка.
673. ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЛАЗМЕ КРОВИ, СЛЮНА ЯВЛЯЕТСЯ: 1. Гипертоничной; 2. Гипотоничной; * 3. Изотоничной.
674. РЕАКЦИЯ СЛЮНЫ: 1. Кислая; 2. Нейтральная; 3. Щелочная.*
675. ФЕРМЕНТЫ СЛЮНЫ В ОСНОВНОМ ДЕЙСТВУЮТ НА: 1. Белки; 2. Жиры; 3. Углеводы.*
676. СИМПАТИЧЕСКИЕ НЕРВЫ ПРОСВЕТ СОСУДОВ ПОДЧЕЛЮСТНОЙ СЛЮННОЙ ЖЕЛЕЗЫ: 1. Не изменяют; 2. Расширяют; 3. Суживают.*
677. ЗАПИСЬ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ НАЗЫВАЕТСЯ: 1. Гнатодинамометрия; 2. Миография; 3. Мастикациография;*
4. Сиалография.
678. ОБИЛЬНУЮ СЕКРЕЦИЮ ЖИДКОЙ СЛЮНЫ ВЫЗЫВАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ: 1. Парасимпатического нерва;* 2. Симпатического нерва; 3. Добавочного нерва.
679. СЕКРЕТ ПОДЪЯЗЫЧНОЙ СЛЮННОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ: 1. Белковым; 2. Серозным; 3. Смешанным.*
680. АКТИВНОСТЬ АЛЬФА - АМИЛАЗЫ СЛЮНЫ УМЕНЬШАЕТСЯ: 1. В щелочной среде; 2. В нейтральной среде; 3. В кислой среде.*
681. ОДИН ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ИМЕЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1. 1,5 - 3 сек. 2. 15 - 30 сек 3. 40 - 50 сек.*
682. ПРИ ВВЕДЕНИИ В ПОЛОСТЬ РТА ОТВЕРГАЕМЫХ ВЕЩЕСТВ, ВЫДЕЛЯЕТСЯ СЛЮНА: 1. Слизистая; 2. Густая; 3. Жидкая.*
683. ЦЕНТР ГЛОТАНИЯ НАХОДИТСЯ В: 1. Продолговатом мозге 2. Среднем мозге; 3. Промежуточном мозге; 4. Ядрах моста.* 684. УСТАНОВИТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ФАЗ ЖЕВАТЕЛЬНОГО ЦИКЛА: 1. Ориентировочное глотание; 2. Глотание; 3. Прием пищи; 4. Истинные жевательные движения (3412)
1. На корне языка; 2. На кончике языка; * 3. Под языком; 4. На боковых поверхностях языка.
686. В КАКОЙ ЧАСТИ ЯЗЫКА НАХОДЯТСЯ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, ВОСПРИНИМАЮЩИЕ ГОРЬКОЕ? 1. На корне языка;* 2. На кончике языка; 3. Под языком; 4. На боковых поверхностях языка.
687. В КАКОЙ ЧАСТИ ЯЗЫКА НАХОДЯТСЯ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, ВОСПРИНИМАЮЩИЕ СОЛЕНОЕ? 1. На корне языка; 2. На кончике языка; 3. Под языком; 4. На боковых поверхностях языка. *
688. В КАКОЙ ЧАСТИ ЯЗЫКА НАХОДЯТСЯ ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, ВОСПРИНИМАЮЩИЕ КИСЛОЕ? 1. На корне языка; 2. На кончике языка; 3. Под языком; 4. На боковых поверхностях языка.*
689. ЗА СУТКИ ВЫДЕЛЯЕТСЯ............. СЛЮНЫ. 1. 100 мл. 2. Не более 500 мл. 3. 4-5 л. 4. 1-1,5 л. *
690. РАЗДРАЖЕНИЕ КАКИХ РЕЦЕПТОРОВ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ГЛОТАНИЯ? 1. Кончика языка; 2. Мягкого и твердого неба; 3. Глотание возможно без раздражения рецепторов; 4. Корня языка и глотки.*
691. ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ЦЕНТР СОСАНИЯ? 1. В спинном мозге; 2. В продолговатом мозге;* 3. В гипоталамусе; 4. В коре больших полушарий.
692. В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ АКТОВ ГЛОТАНИЯ И ДЫХАНИЯ? 1. Такой взаимосвязи нет; 2. При глотании происходит рефлекторная остановка дыхания;* 3. При глотании учащается дыхание; 4. Глотание возможно только на вдохе.
693. КАКОЙ ТИП СОКРАЩЕНИЙ ПРИСУЩ ПИЩЕВОДУ? 1. Тонические сокращения; 2. Маятникообразные сокращения; 3. Перистальтические сокращения;* 4. Все типы сокращений.
694. ЗАЩИТА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОТ ДЕЙСТВИЯ ВРЕДНЫХ ФАКТОРОВ В ПОЛОСТИ РТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ.... 1. Функции тканевых барьеров полости рта; 2. Рвотного рефлекса; 3. Количества и качества слюны; 4. Всего перечисленного.*
695. ХОЛОДОВЫЕ ТЕРМОРЕЦЕПТОРЫ ПОЛОСТИ РТА ПРЕОБЛАДАЮТ НА: 1. Мягком небе; 2. Вестибулярной поверхности десен;* 3. Корне языка.
696. ПРОЦЕСС ЖЕВАНИЯ ….... АКТИВНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ. 1. Стимулирует;* 2. Не влияет на; 3. Угнетает;
697. СОСТАВ СЛЮНЫ... ОТ ХАРАКТЕРА ПРИНИМАЕМОЙ ПИЩИ. 1. Не зависит; 2. У взрослых не зависит; 3. Зависит.*
698. К ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ СЛЮНЫ НЕ ОТНОСИТСЯ.... 1. Смачивание пищи; 2. Участие в формирование пищевого комка; 3. Смачивание слизистой полости рта.*
699. ВЫДЕЛЕНИЕ СЛЮНЫ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ..... РЕФЛЕКСОВ. 1. Условных; 2. Безусловных; 3. Условных и безусловных.*
700. ВОЗМОЖЕН ЛИ АКТ ГЛОТАНИЯ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ СЛЮНЫ? 1. Нет; 2. Да; 3. Да, если пища жидкая.* 701. ПИЩЕВАРЕНИЕ НА ПОВЕРХНОСТИ КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ НАЗЫВАЕТСЯ.... 1. Мембранным;* 2. Полостным; 3. Внутриклеточным.
702. ПИЩЕВАРЕНИЕ В ПРОСВЕТЕ КИШЕЧНИКА НАЗЫВАЕТСЯ.... 1. Мембранным; 2. Полостным; * 3. Внутриклеточным.
703. ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОДИКУ ИЗОЛИРОВАННОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО ПАВЛОВУ, МОЖНО ИЗУЧАТЬ................. ФАЗЫ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ. 1. Все фазы;* 2. Желудочную; 3. Кишечную; 4. Мозговую.
704. ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОДИКУ ИЗОЛИРОВАННОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО ГЕЙДЕНГАЙНУ, МОЖНО ИЗУЧАТЬ..... МЕХАНИЗМЫ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ. 1. Нервные; 2. Сложнорефлекторные; 3. Нейрогуморальные; 4. Гуморальные.*
705. 1810. ПЕПСИН ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ГИДРОЛИЗУЕТ: 1. Белки;* 2. Жиры; 3. Углеводы; 4. Мукополисахариды.
706. ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ В ЖЕЛУДКЕ ПРОИСХОДИТ ПОД ВЛИЯНИЕМ АМИЛАЗЫ: 1. Желудочного сока; 2. Поджелудочной железы;
3. Слюны.*
707. НА КИШЕЧНУЮ ФАЗУ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ В ОСНОВНОМ ВЛИЯЮТ: 1. Сложнорефлекторные механизмы; 2. Местные нервные механизмы; 3. Продукты гидролиза и интестинальные гормоны.*
708. В ОПЫТЕ "МНИМОГО КОРМЛЕНИЯ" МОЖНО ИЗУЧАТЬ............... ФАЗУ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ: 1. Мозговую;* 2. Желудочную; 3. Кишечную.
709. НА КРОВЕТВОРЕНИЕ ВЛИЯЕТ ОБРАЗУЮЩИЙСЯ В ЖЕЛУДКЕ.: 1. Фактор Хагемана; 2. Внутренний фактор Кастла; * 3. Ферритин.
710. ПОД ВЛИЯНИЕМ ГАСТРИНА МОТОРИКА ЖЕЛУДКА: 1. Уменьшается; 2. Не изменяется; 3. Усиливается.*
711. ПРЕВРАЩЕНИЕ ПЕПСИНОГЕНА В ПЕПСИН АКТИВИРУЕТСЯ: 1. Гастрином; 2. Энтерокиназой; 3. НСl; 4. Пепсином и HCl.*
712. ПЕРЕХОД ХИМУСА ИЗ ЖЕЛУДКА В ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНУЮ КИШКУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ............................ СОКРАЩЕНИЯМИ ЕГО МЫШЦ: 1. Тоническими; 2. Перистальтическими; 3. Пропульсивными.*
713. КОЛИЧЕСТВО ВСЕХ КИСЛО РЕАГИРУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА СОСТАВЛЯЕТ: 1. Связанную кислотность 2. Общую кислотность* 3. Свободную HCl
714. КОЛИЧЕСТВО HCl В ЖЕЛУДОЧНОМ СОКЕ, НАХОДЯЩЕЕСЯ В СОЕДИНЕНИИ С БЕЛКАМИ И ПРОДУКТАМИ ИХ ПЕРЕВАРИВАНИЯ, СОСТАВЛЯЕТ: 1. Связанную кислотность;* 2. Общую кислотность; 3. Свободную HCl.
715. ВЫДЕЛЕНИЕ ГАСТРИНА СТИМУЛИРУЕТСЯ: 1. HCl; 2. Пепсином; 3. Продуктами гидролиза белков.*
716. ГАСТРИН ОБРАЗУЕТСЯ В.....................ОТДЕЛЕ ЖЕЛУДКА: 1. Кардиальном; 2. Пилорическом;* 3. Фундальном.
717. ГУМОРАЛЬНО-ХИМИЧЕСКАЯ ФАЗА РЕГУЛЯЦИИ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ НАБЛЮДАЕТСЯ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ХИМУСА: 1. В желудок; 2. В ротовую полость; 3. В двенадцатиперстную кишку.*
718. СЕКРЕЦИЮ ГЛАВНЫХ ЖЕЛУДОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ВОЗБУЖДАЮТ: 1. Секретин, ХЦК-ПЗ, ВИП, ЖИП; 2. Гастрин, гистамин.*
719. СЕКРЕЦИЮ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ ЖЕЛЕЗАМИ ЖЕЛУДКА ТОРМОЗЯТ: 1. Секретин, ХЦК-ПЗ, ВИП, ЖИП;* 2. Гастрин, гистамин.
720. МОТОРИКУ ЖЕЛУДКА СТИМУЛИРУЕТ: 1. Секретин; 2. ЖИП; 3. ХЦК-ПЗ; 4. Гастрин.*
721. ДЕНАТУРАЦИЮ И НАБУХАНИЕ БЕЛКОВ В ЖЕЛУДКЕ ВЫЗЫВАЕТ: 1. Пепсин; 2. Пепсиноге;н 3. Слизь; 4. HCl.*
722. С НАИМЕНЬШЕЙ СКОРОСТЬЮ ИЗ ЖЕЛУДКА ЭВАКУИРУЮТСЯ: 1. Белки; 2. Жиры; *
3. Углеводы.
723. С НАИБОЛЬШЕЙ СКОРОСТЬЮ ИЗ ЖЕЛУДКА ЭВАКУИРУЮТСЯ: 1. Углеводы; 2. Жиры; 3. Белки.*
724. ЖЕЛУДОЧНУЮ СЕКРЕЦИЮ ТОРМОЗЯТ: 1. Белки; 2. Углеводы; 3. Жиры.*
725. СЕКРЕТИН ОБРАЗУЕТСЯ: 1. В желудке; 2. В поджелудочной железе; 3. В двенадцатиперстной кишке.*
726. ХОЛЕЦИСТОКИНИН – ПАНКРЕО-ЗИМИН (ХЦК-ПЗ) ОБРАЗУЕТСЯ: 1. В желудке; 2. В двенадцатиперстной кишке;* 3. В поджелудочной железе.
727. СЕКРЕТИН СТИМУЛИРУЕТ ВЫДЕЛЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА, В КОТОРОМ ПРЕОБЛАДАЮТ: 1. Ферменты; 2. Бикарбонаты; * 3. Слизь.
728. ХОЛЕЦИСТОКИНИН-ПАНКРЕО-ЗИМИН СТИМУЛИРУЕТ ВЫДЕЛЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА В КОТОРОМ ПРЕОБЛАДАЮТ: 1. Бикарбонаты; 2. Слизь; 3. Ферменты.*
729. ТРИПСИНОГЕН АКТИВИРУЕТСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ: 1. Секретина; 2. HCl; 3. Энтерокиназы. *
730. ТРИПСИН АКТИВИРУЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА: 1. Все, кроме амилазы и липазы;* 2. Все ферменты; 3. Химотрипсиноген и трипсиноген.
731. В АКТИВНОМ СОСТОЯНИИ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ ФЕРМЕНТЫ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: 1. Трипсиноген, химотрипсиноген; 2. Амилаза, липаза, нуклеазы;* 3. Прокарбоксиполипептидазы.
732. ЖЕЛЧЬ РЕГУЛИРУЕТ ЖЕЛЧЕОБРАЗОВАНИЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ: 1. Всасываясь в кровь, поступает в печень;* 2. Способствует всасыванию холестерина; 3. Реасорбируется в желчных протоках.
733. ПОСТОЯННО ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС: 1. Желчевыделения 2. Желчеобразования.*
734. ПРОЦЕСС, ПРИ КОТОРОМ КОМПОНЕНТЫ ЖЕЛЧИ, ВСАСЫВАЯСЬ В КРОВЬ, ВНОВЬ ВКЛЮЧАЮТСЯ В СОСТАВ ЖЕЛЧИ, НАЗЫВАЕТСЯ: 1. Транспортом желчи; 2. Печеночно-кишечным кругооборотом желчи; * 3. Утилизацией желчных кислот.
735. ЖЕЛЧНЫЕ ПИГМЕНТЫ ОБРАЗУЮТСЯ ИЗ: 1. Гемоглобина; * 2. Билирубина; 3. Холестерина.
736. ПОД ВЛИЯНИЕМ ЖЕЛЧИ ВСАСЫВАЮТСЯ: 1. Моносахариды, аминокислоты; 2. Продукты гидролиза белков; 3. Жирорастворимые витамины, холестерин, соли кальция.*
737. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ У БОЛЬНЫХ В КРОВИ ОПРЕДЕЛЯЮТ СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ И ИХ ФРАКЦИЙ, ПОТОМУ ЧТО У ТАКИХ БОЛЬНЫХ: 1. В печени происходит утилизация белков; 2. Усиливается экстракция белков гепатоцитами; 3. Нарушается синтез белка в печени.*
738. ЖЕЛЧЕОБРАЗОВАНИЕ СТИМУЛИРУЕТСЯ: 1. Желудочно-интестинальным пептидом (ЖИП); 2. Гистамином; 3. Секретином; * 4. Соматостатином.
739. ЖЕЛЧЕВЫДЕЛЕНИЕ СТИМУЛИРУЕТСЯ: 1. Вилликинином; 2. Холецистокинином; * 3. Кальцитонином; 4. Глюкагоном.
740. ЖИРЫ В ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКЕ ЭМУЛЬГИРУЮТСЯ: 1. Липазой; 2. Слизью; 3. Эластазой; 4. Желчью.* 741. ПРИ РАЗДРАЖЕНИИ ДИСТАЛЬНОГО ОТДЕЛА КИШЕЧНИКА СЕКРЕЦИЯ И МОТОРИКА ПРОКСИМАЛЬНОГО ОТДЕЛА: 1. Тормозится;* 2. Усиливается; 3. Не изменяется.
742. РЕАКЦИЯ КИШЕЧНОГО СОКА: 1. Нейтральная; 2. Кислая; 3. Щелочная.*
743. АЦЕТИЛХОЛИН СТИМУЛИРУЕТ МОТОРИКУ КИШКИ. 1. Нет;* 2. Да.
744. В РАСЩЕПЛЕНИИ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПИЩИ НА МОНОМЕРЫ ГЛАВНУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ ФЕРМЕНТЫ, АДСОРБИРОВАННЫЕ: 1. На гликокаликсе; 2. На мембране энтероцитов;* 3. В энтероците.
745. ПОЛОСТНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ФЕРМЕНТАМИ: 1. Кишечного сока; 2. Гликокаликса; 3. Энтероцитов; 4. Кишечного и поджелудочного сока.*
746. В РЕГУЛЯЦИИ СЕКРЕТОРНОЙ И МОТОРНОЙ ФУНКЦИЙ ТОНКОЙ И ТОЛСТОЙ КИШКИ ВЕДУЩУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ МЕХАНИЗМЫ: 1. Местные; * 2. Гуморальные; 3. Центральные нервные.
747. ГИДРОЛИЗ КЛЕТЧАТКИ В ТОЛСТОЙ КИШКЕ ИДЕТ ПОД ВЛИЯНИЕМ ФЕРМЕНТОВ: 1. Кишечного сока; 2. Поджелудочной железы; 3. Энтероцитов; 4. Микрофлоры.*
748. В ОТЛИЧИЕ ОТ ТОНКОЙ КИШКИ, В ТОЛСТОЙ МОГУТ НАБЛЮДАТЬСЯ СОКРАЩЕНИЯ: 1. Перистальтические; 2. Антиперистальтические; * 3. Маятникообразные.
749. РАСЩЕПЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПИЩИ ДО ДИМЕРОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ФЕРМЕНТОВ, ФИКСИРОВАННЫХ НА: 1. Микроворсинках; 2. В энтероцитах; 3. Гликокаликсе.*
750. ОСНОВНЫМ ОТДЕЛОМ ЖКТ, В КОТОРОМ ПРОИСХОДИТ ВСАСЫВАНИЕ ВОДЫ И ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПИЩИ ЯВЛЯЕТСЯ: 1. Желудок; 2. Тонкая кишка; * 3. Толстая кишка.
751. КОНЕЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ РАСЩЕПЛЕНИЯ БЕЛКОВ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ ЯВЛЯЮТСЯ...... 1. Аминокислоты и низкомолекулярные полипетиды; * 2. Аммиак и мочевина; 3. Моносахариды; 4. Альбумины и глобулины. 752. КОНЕЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ РАСЩЕПЛЕНИЯ ЖИРОВ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ ЯВЛЯЮТСЯ: 1 Низкомолекулярные пептиды; 2. Холестерин и фосфолипиды; 3. Желчные кислоты и аминокислоты; 4. Моноглицериды, глицерин и жирные кислоты.* 753. КОНЕЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ РАСЩЕПЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ ЯВЛЯЮТСЯ: 1. Аминокислоты; 2. Гликоген; 3. Моноглицериды; 4. Моносахара.* 754. ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОГАСТРОГРАФИЯ? 1. Запись биопотенциалов гладкой мускулатуры желудка;* 2. Осмотр и фотографирование слизистой оболочки желудка; 3. Запись движений нижней челюсти во время жевания; 4. Исследование желудочной секреции с помощью радиозонда.
755. ЧТО ТАКОЕ ЭНДОСКОПИЯ? 1. Запись биопотенциалов гладкой мускулатуры желудка; 2. Осмотр и фотографирование слизистой оболочки желудка;* 3. Запись движений нижней челюсти во время жевания; 4. Исследование желудочной секреции с помощью радиозонда
756. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПИЩА НАХОДИТСЯ В ЖЕЛУДКЕ? 1. 4-10 часов; * 2. 1-2 часа; 3. 1 сутки; 4. 48-72 часа.
757. ГДЕ НАХОДЯТСЯ ДЖИ-КЛЕТКИ И ЧТО ОНИ ВЫРАБАТЫВАЮТ? 1. В слизистой дна желудка, вы- рабатывают гастрин; 2. В пилорическом отделе желудка, вырабатывают гастрин; 3. В теле желудка, вырабатывают пепсиноген;* 4. В пилорическом отделе желудка, вырабатывают соляную кислоты.
758. КАК ВЛИЯЕТ ГАСТРИН НА ЖЕЛУДОЧНУЮ СЕКРЕЦИЮ? 1. Вызывает отделение большого количества мукоидного секрета; 2. Не влияет; 3. Вызывает отделение большого количества кислого желудочного сока; 4. Угнетает секрецию. *
759. КАК ВЛИЯЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ БЛУЖДАЮЩЕГО НЕРВА НА ВЫДЕЛЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА? 1. Выделятся большое количество кислого сока; * 2. Выделяется малое количество кислого сока; 3. Не влияет; 4. Выделяется малое количество слабокислого сока.
760. КАК ВЛИЯЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ СИМПАТИЧЕСКОГО НЕРВА НА ВЫДЕЛЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА? 1. Выделятся большое количество кислого сока; 2. Выделяется малое количество кислого сока; 3. Не влияет; 4. Уменьшает количество и кислотность сока.*
761. В КАКОМ ОБЪЕМЕ ПИЩА ЭВАКУИРУЕТСЯ ИЗ ЖЕЛУДКА В 12-ПЕРСТНУЮ КИШКУ? 1. Не менее 500 мл одновременно; 2. Порциями по 15 мл; * 3. Сразу вся, содержащаяся в желудке; 4. Порциями по 1-2 мл.
762. КАК ВЛИЯЮТ ПРОДУКТЫ РАСПАДА ЖИРОВ, НАХОДЯЩИЕСЯ В 12-ПЕРСТНОЙ КИШКЕ, НА ЭВАКУАЦИЮ ПИЩИ ИЗ ЖЕЛУДКА? 1. Замедляют;* 2. Ускоряют; 3. Не влияют.
763. КАКИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ СОКИ ВЫДЕЛЯЮТСЯ В 12-ПЕРСТНУЮ КИШКУ? 1. Желудочный и кишечный; 2. Панкреатический, дуоденальный, желчь;* 3. Сок тонкого и толстого кишечника; 4. Все пищеварительные соки/
764. КОЛИЧЕСТВО ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО СОКА ЗА СУТКИ: 1. 1,5-2 л.* 2. До 10 л. 3. 500 мл. 4. 5-7 л.
765. ГДЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ЭНТЕРОКИНАЗА? 1. В желудке; 2. В толстом кишечнике; 3. В 12-перстной кишке; * 4. В поджелудочной железе.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 114; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |