Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пшеничная закваска на отварном картофеле.

Екатерина Красникова

 1 ДЕНЬ: (утро)
Отвариваем одну картофелину до готовности. Перекладываем в литровую банку. Разминаем картошку деревянной ложкой. Добавляем немного воды и 1/2 ч. л. сахарного песка.(можно и без него, но тогда прцесс заквашивания будет дольше.) Добавляем пшеничную муку до консистенции густой сметаны.(Если мука высшего сорта - добавляем 1 ч. л. пшеничной крупы.) Накрываем банку марлей, закутываем в полотенце и ставим в тёплое место.
Закутываем так, что бы горлышко банки оставалось только под марлей, что бы "дышала".
 вечером:
Достаём, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, накрываем, укутываем, ставим в тёплое место.
2 ВТОРОЙ ДЕНЬ:(утро)
Достаём, опять только перемешиваем, накрываем, укутываем, ставим в тёплое место.
вечером:
Достаём, добавляем воды ~ 1/4 от объёма содержимого в банке, добавляем пшеничной муки до консистенции густой сметаны, накрываем банку марлей, укутываем в полотенце и ставим в тёплое место.
3 и 4 ДЕНЬ:
Повторяем то что мы делали во второй день - утром перемешиваем, вечером перемешиваем, поим и кормим.
5 ДЕНЬ: (утро)
Можно ставить опару.(если хотите печь вечером)
Переливаем содержимое в банку 2 или 3-х литровую. Добавляем воды ~ 1/4 от объёма содержимого(можно чуть побольше) Добавляем муки до консистенции густой сметаны, накрываем марлей, укутываем и ставим в тёплое место ~ на 8-12 часов.
вечером:
Перемешиваем, отливаем небольшое количество в маленькую баночку, добавляем туда муки, размешиваем, закрываем не плотно крышкой и ставим закваску в холодильник на следующий раз.

Остальное количество опары переливаем в большую миску, добавляем соль и сахарный песок на вкус - (1ч. л. соли и 2-3ч. л. сах. п.) размешиваем. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до момента "отлипания от руки".
Форму, в которой будем выпекать смазываем сливочным (или растительным) маслом. Затем в миске нагреваем 100гр. сливочного масла и(немного остудив) выливаем в тесто. (Можно добавить и растительное, это - по желанию.) Вымешиваем, добавляем ещё муки и ещё раз хорошо вымешиваем тесто. Формируем и перекладываем в форму.
Накрываем плёнкой или полотенцем(я ставлю в полиэтиленовый пакет так, что бы оставалось место для поднятия теста.) Ставим на батарею или в какое другое тёплое место~ на 2часа.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим хлеб. Через минуту убавляем до 200 градусов. Минут через 10-15 убавляем до 180 градусов и печём до готовности.
   

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лекция 2. Типология семьи | По каким направлениям Вам понадобится информация для принятия решения перед запуском в производство нового товара.
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 40; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.