Студопедия

КАТЕГОРИИ:



Мы поможем в написании ваших работ!

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мы поможем в написании ваших работ!

Часть 7


Для более удобного восприятия, да и чтобы самой не запутаться, в ближайших главах я буду называть Гримма и Хали Секстой и Трэс соответственно. Но на момент происходящих событий в другом измерении они будут все еще с номерами девять (Новена)и четыре (Кватро).

***

- Что за херня? – Гримм рычал, взбешенный всем происходящим. Он помнил, что мирно дремал в своей комнате, как вдруг очутился в кромешной темноте. Сначала он не сообразил, что переместился куда-то. Но спустя пару мгновений до него дошло осознание, что он находится в совершенно незнакомом месте. Его охватила ярость, которую он и не подумал сдерживать. Гриммоджо рычал и прыгал, пытаясь схватить кого-то невидимого, кто, как ему казалось, был виноват в произошедшем. Он озлобленно озирался по сторонам, но не видел ничего кроме пустоты. Она окутывала со всех сторон взбесившегося арранкара, заставляя его смириться с безысходным положением. Спустя некоторое время Джагерджак уже стоял спокойно на месте, его грудная клетка то и дело сильно расширялась и сужалась: его дыхание было прерывисто, не смотря на то, что он остановился, ярость ни на секунду не отпускала его. Понимая, что дальнейшие метания ни к чему не приведут, он плюхнулся на землю и злобно зарычал, после чего пустоту наполнил обильный поток нелицеприятных слов в отношении того, кто, по его мнению, виноват в случившемся. Вскоре и это занятие надоело Гриммждо, и он решил сидеть на месте, не предпринимая никаких дальнейших действий.

После того, как воцарилась тишина, он услышал неподалеку от себя слабый шорох. Арранкар тут же внимательно посмотрел в сторону, откуда доносился звук. Не смотря на кошачьи глаза, прекрасно видящие в темноте, различить ему ничего не удалось. Джагерджак тут же решил, что все это ему показалось, и он вновь сконцентрировался на своих мыслях, которые с каждой минутой становились все более мрачными. Но его опять отвлек непонятный шорох. Он вскочил на ноги, теперь уже уверенный: это ему не послышалось. Арранкар направился в сторону, откуда ему слышались звуки – наконец, он отыграется на своем обидчике.



Каково же было его удивление, когда он увидел стройную, высокую блондинку. Она также с нескрываемым изумлением смотрела на арранкара-кошку. Через секунду она приняла боевую стойку и с вызовом спросила:

- Что происходит? Как я сюда попала?

- Бля, а мне откуда знать? Я у тебя это сам собирался спросить!

Оба, сбитые с толку, они смотрели друг на друга некоторое время, не зная, что сказать. Тиа решила первой нарушить тишину:

- Надо выбираться отсюда. Я думала, что места мрачнее Хуэко Мундо не существует, оказывается, я ошибалась, - Халибел, качнув бедрами, переступила с ноги на ногу.

- Меня это место бесить начинает уже, - Гриммджо недовольно рыкнул.

- Что будем делать? – Тиа скорее задала этот вопрос себе, нежели Сексте, предполагая его несдержанность и нежелание обдумывать сложившуюся ситуацию. В первую минуту их встречи, она обрадовалась тому, что оказалась в этом месте не одна. Однако по мере продолжения разговора она осознавала, что Джагерджак не тот арранкар, который привык логически мыслить. Такие, как он, идут напролом, не желая понимать, чем такое безрассудное поведение может для них кончиться.

- Найдем того, кто нас сюда запихнул. Слышь меня, блядина? Я тебя найду, - Гриммдо угрожающе потряс кулаком в пустоту. Тиа лишь удрученно вздохнула – угораздило ее попасть сюда именно с ним. Гриммджо в свою очередь тоже был рад тому, что не одинок сейчас, но эта сонная блондинка начинала его раздражать своим каким-то чересчур спокойным поведением. Хотя кто угодно будет лучше чертова Ннойторы. Может, этот урод как-то причастен к тому, что он попал сюда.

- Ну все, Джируга, тебе пизда! – Гриммджо совершенно не смущала неподалеку стоявшая девушка. Его красноречивые выражения вылетали почти каждую секунду, то и дело, давая понять невидимому собеседнику, что его конец уже близок. Халибел изрядно надоела эта перепалка Джагерджака неизвестно с кем. Она коснулась пальцами висков и растерла их, от этого шума у нее начиналась головная боль. Решив, что выслушивать мат ее нового «друга» Тиа больше не намерена, она двинулась прочь, подальше от Сексты. Гриммджо был так увлечен своими ругательствами и планами будущей мести, что вначале даже не заметил, что Трэс куда-то уходит. Но потом он почувствовал, что ее реяцу стало становиться все слабее и слабее.

- Ээ, ты куда? Тиа! – что она вообще такое вытворяет. Она должна прыгать от счастья, что теперь под его надежной защитой, а не убегать прочь.

Однако Трэс не посчитала нужным отвечать на вопрос, брошенный в спину. Она продолжила медленно удаляться. Этого Джагерджак стерпеть уже не мог:

- Ты совсем там охренела? – пару прыжков, и он стоит перед блондинкой, которая совсем не обращает на него никакого внимания, ее взгляд устремлен куда-то сквозь него. Гриммджо это взбесило еще больше, он с силой схватил ее за локоть и хотел вывернуть его. Халибел, не ожидавшая подобного поворота событий, сначала, не удержав равновесия, поддалась вперед, но дальше инициатива перешла полностью в ее руки. Она решительно отступила в бок и с силой рванула Гриммджо на себя. Резкое движение заставило разжать его пальцы и выпустить локоть девушки. Предугадывая следующую атаку, он прыгнул высоко вверх. В это время Тиа сделала мах ногой, чтобы ударить арранкара в грудь, но ему удалось увернуться. Переворачиваясь в прыжке, он бесшумно приземлился на ноги, как истинный представитель семейства кошачьих. Замахнувшись рукой, он двинулся в сторону Тии, чтобы нанести мощный удар в живот, но девушка легко уклонилась. Голубые глаза спокойно наблюдают за взбешенным арранкаром – в таком состоянии он ей не противник. Ровное дыхание, плавные движения еще сильнее раздражают Гриммджо. Он злобно рычит и вновь прыгает на Трэс, не замечая, что его атака уже не будет иметь никакого эффекта. Тие изрядно надоела эта непонятная схватка, и она мощным ударом ноги оглушила Джагерджака на некоторое время. Он, рухнув на землю, вначале не мог поверить в то, что проиграл какой-то девке. Тряхнув головой Секста шокировано посмотрел в сторону удаляющейся Тии, ее силуэт был почти не различим.



- Ну и катись к черту, - злобно пробурчал арранкар.

***

Тиа не знала, сколько времени она уже пробыла здесь. Одиночество, которому она добровольно себя подвергла, стало ее тяготить. Мысль о том, что она обошлась с Гриммджо слишком резко, тоже неприятным камнем легла в душе. Она не могла нормально заснуть, ее мучали ночные кошмары: длинные, высохшие пальцы тащили ее по жаркой пустыне, не давая возможности высвободиться. Когда она, наконец, осмеливалась взглянуть на того, кому они принадлежат, то вздрагивала от ужаса. Она встречалась взглядом с пустыми глазницами. Бескровное лицо и обветренные губы пугают девушку, которую казалось уже ничем не испугать. Она пытается вырваться, но слышит, как это существо что-то шепчет ей, слишком тихо – она не понимает. Существо тянется к ней все ближе и ближе, губы тихо шевелятся. Тии кажется, что она задыхается, она рвет руками свое горло, чтобы вздохнуть. Темные глазницы уже почти возле ее лица…

Халибел судорожно вздрагивает и просыпается. Что это такое, что преследует ее каждую ночь? Она касается ладонью горла, каждый раз желая проверить, цело ли оно. Она провела сухим языком но небу и почувствовало соленый вкус во рту. Тут же садится и трясет головой, чтобы прогнать остатки жуткого сна.

- Все, одной больше оставаться нельзя, а то я так сойду с ума, - с привычным ей спокойствием в голосе вслух произносит она. Поднимается и концентрируется, чтобы почувствовать реяцу Сексты Эспада. Где-то вдалеке вспыхнул слабый огонек бледно-голубого цвета, Тиа двинулась в сторону его сияния.

Спустя некоторое время она встретилась с источником искомого реяцу. Он не изменился нисколько с их последней встречи, правда, она не знала, сколько времени уже прошло с тех пор. Когда тебя не окружает ничего кроме бесконечной пустоты, теряется ощущение времени и пространства. Ты как гусеница, сидящая в коконе: прошлой жизни уже нет, но и новая не начинается, и возникает страх, что не начнется никогда.

Эти мысли и заставили Тию начать хотя бы какое-то движение, пусть даже навстречу тому, кто ее недавно раздражал, а может, и давно, она уже ни в чем не уверена. Ей захотелось коснуться руки Джагерджака, чтобы заполнить бездонную пустоту вокруг. Но Халибел тут же пресекла неожиданно возникший душевный порыв. Вместо этого она заговорила:

- Кхм, - точнее кашлянула, чтобы обозначить свое присутствие, так и не зная с чего начать разговор.

- А это ты, - вяло пробубнил арранкар, недовольный тем, что его потревожили, он перевернулся на другой бок и продолжил дальше лежать. Тиа не знала, как на это реагировать, но возвращаться в пустоту, к тому жуткому существу с бескровными, холодными пальцами, она точно не хотела. Пересилив себя, она снова заговорила:

- Гриммджо, как твои успехи в поисках того, кто нас сюда затащил?

- Сама не видишь что ли? – в тоне Гриммджо сквозило явное нежелание продолжать беседу, но Тиа так легко сдаваться не собиралась.

- Как думаешь, сколько мы уже здесь?

- Я ебу?

- Как бы я ни старалась, я не могу уследить за временем. Это место не просто пустота, здесь есть что-то еще.

Эти слова заинтересовали Гриммджо, он повернулся и приподнялся на локте:

- Че стоишь-то? Садись уже, - прорычал он блондинке. Халибел заметила на груди арранкара синий кровоподтек. Она тут же поняла, что имеет непосредственное отношение к его появлению. Тиа, которая всегда отличалась завидным спокойствием и хладнокровием, повела себя совсем неожиданно:

- Больно? - и она коснулась пальцами огромного кровоподтека. Халибел не могла понять, что за чувства то и дело волнами наплывают на ее сознание. Гриммджо невольно вздрогнул от этого прикосновения: у бесчувственной Трэс все же есть какие-то эмоции?

- Нет, - огрызнулся он в ответ, а Тиа тут же оторвала свои пальцы от его груди.

- Хм, - начала она, - выходит, я ошиблась. – После этих слов повисло какое-то неловкое молчание. Халибел стало понятно, что тем для разговора больше нет и нужно возвращаться обратно в свои пустые, безнадежные сны. Она как-то тяжело вздохнула и поднялась с колен.

- Подожди, - Сексте не хотелось снова оставаться одному в этой давящей тишине . Девушка остановилась, ожидая следующих слов, каких угодно, лишь бы не эта тишина, почти сводящая с ума.

- Может, потрахаемся?

- Что? – возмущению, которое захлестнуло Тию, не было предела. – Ты что такое несешь?

- Да я это… просто предложил. Делать-то все равно нечего, - Гриммджо дернул плечами в знак своего недоумения и решил перевести тему. – Ну лан, не хочешь, наверно у тебя эти дни?

На это Тиа не нашлась, что ответить, а просто влепила своему бестактному собеседнику сильную пощечину. Сказать, что Гриммджо охренел – это ничего не сказать. В свою очередь он тоже не знал, как на такое реагировать и не нашелся сделать ничего другого, как ответить своей обидчице тем же. Тиа стояла, потирая красную щеку и расширив глаза от удивления, смотрела на наглого арранкара.

- Что ты такое вытворяешь!

- Так ты первая начала! А я что должен все спустить с рук?

Девушка неожиданно для себя дернула Сексту за рукав куртки, чтобы осечь своего безнадежного собеседника, однако он понял это по-своему и тут же за талию притянул девушку к себе. Такого поворота событий Тиа не ожидала, у нее задергался левый глаз: тупость этого арранкара выводила ее из себя, и она со всей силы кулаком ударила Гриммджо в снизу в челюсть. Отлетая в сторону, он безбожно матерился. Вскочив на ноги после неслабого удара Трес, он громко сплюнул и выругался уже конкретно в ее адрес:

- Халибел, что за нах?! Ты че тупишь?

- Мне так не кажется. Глупое поведение как раз у тебя.

- Аааа, черт! – Джагерджак хватается руками за голову. – Почему все женщины любят все так усложнять? Ну что разве нельзя просто взять и потрахаться? – в его глазах сквозили мольба и искренне недоумение. Он был так похож на ребенка в этот момент, что она не смогла удержаться и засмеялась. Это ужасно рассердило Гриммджо:

- Хватит ржать!

- Ладно, не буду, - но Тие было не так просто остановиться. Секста в два прыжка оказался возле нее и повалил ее на землю, придавив ее весом своего тела, он вновь злобно зарычал:

- Харе ржать? Ты глухая бля? – Халибел никак не реагировала на агрессивные действия Джагерджака. Ее внимание полностью было поглощено внезапно увиденным существом за спиной Сексты. Пустые, темные глазницы чуть заметно проступили в нескончаемой темноте. В горле девушки все пересохло, она не могла оторвать взгляда от видения.

- Да кто ты такой? –громко крикнула Трэс. Гриммджо изумленно посмотрел на девушку, беспомощно лежащую перед ним. Внезапно она заговорила снова, теперь уже обращаясь к арранкару:

- Неужели ты не видишь?

- Кого? – Секста обернулся, внимательно всматриваясь в черную пустоту. Но там никого не было.

- Это существо… я вижу его в своих снах. Мне кажется, я начинаю постепенно сходить с ума. Вот и сейчас я видела его… или нет… - Тиа, скинув с себя Джагерджака, с лица которого исчез прежний гнев, не оставив и следа, села, подогнув под себя ноги. Она скрестила руки на груди и уставилась в землю.

- Каждый раз оно пытается что-то сказать мне, но я никак не могу разобрать ее слов.

- Это девушка что ли? Симпатичная? – эти слова заставили Тию в душе улыбнуться. Этот рослый арранкар, готовый пуститься в драку при любом удобном случае, так походил на мальчика-подростка. А его искренние вопросы, которые не имели под собой никакого скрытого смысла, еще более делали схожим его с молодым юношей, но никак взрослым мужчиной. Эти мысли вернули Трэс к воспоминаям о ее прошлой жизни, когда она еще была жива и у нее был задиристый младший брат. Тиа забыла о своем недавнем видении, ее сознание погрузилось в яркие картины прошлого: теплый летний вечер, она сидит на мягком диване, наблюдая, как за окном ее братик играет во дворе. В комнату заходит мать и просит сходить за покупками. Конечно, она ни за что не пойдет без Кейтаро – он обидится. Легко вскочив с дивана, она бежит к нему во двор и хватает за руку. Он будет сердится: он уже взрослый, чтобы ходить за ручку…

Тиа улыбается, но тут же глаза мрачнеют, в них проступают слезы. Гриммджо никак не может понять, что же творится с этой девушкой. Неужели Трэс так напугана каким-то сном?

- Ну ты че? – эти слова прозвучали, как своеобразное, неумелое утешение, однако они заставили просветлеть нежно-голубую гладь глаз.

- Как ты стал арранкаром, Гриммджо? – он лишь хмурится, но ничего не отвечает.

- Лучше ты расскажи, - если грубо ответить, то можно и во все утонуть в море слез этой блондинки. В ответ лишь грустная усмешка.

- Делать-то все равно нечего, - грубо подытоживает арранкар, посеревший от всего происходящего.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Часть 6 | Часть 8

Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 175; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2021) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.009 сек.