Олигосахариды – это сложные низкомолекулярные сахароподобные углеводы, содержащие от 2 до 10 остатков моносахаридов (гексоз), соединенных гликозидными связями.
Простейшими представителями олигосахаридов являются дисахариды.
Дисахариды (С12Н22О11).
Дисахариды являются продуктами конденсации двух моносахаридов. Важнейшие представители: сахароза (содержится в сахарном тростнике), мальтоза, целлобиоза. Дисахариды хорошо растворимы в воде.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление