Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Продукты питания для детей раннего возраста

Кондитерские изделия

 

Индекс, группа КМАФАМ, Масса продукта, в которой не допускается Дрожжи, Плесени,  
Продуктов КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) S.aureus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы КОЕ/г, не более КОЕ/г, не более Примечание
  Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные, воздушные, заварные, крошковые с отделками, в т.ч. замороженные:   - сливочной - белково-сбивной типа суфле - фруктовой,помадной - из шоколадной глазури -жировой - творожно-сливочной - типа «картошка» - заварным кремом     5×104 1×104 1×104 5×104 5×104 5×104 1×104     0,01* 0,01* 0,01* 0,01* 0,01* 0,01* 0,01*     0,01* 0,01* 0,1* 0,1* 0,1* 0,01* 1,0*         -**     -**       * в 0,1 г не допускается со сроком годности 5 и более суток   ** дрожжи –50, плесени- 50 КОЕ/Г, не более со сроком годности 5 и более суток

 

 

4. Масличное сырье и жировые продукты

 

Индекс, группа КМАФАМ, Масса продукта (г), в которой не допускается Дрожжи, Плесени,  
продуктов КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) Патогенные, в т.ч. сальмонеллы КОЕ/г, не более КОЕ/г, не более Примечание
4.1. Майонез - в потребительской таре - для промпереработки     - -     0,01 0,01     5×102 1×103    
4.2. Кулинарные и кондитерские жиры   -   0,01           1×103   1×102  
4.3. Маргарины столовые, бутербродные   -   0,01       5×102    
4.4. Кремы на растительных маслах   1×104   0,01          

5. Напитки

 

Индекс, группа КМАФАМ, Масса продукта (г), в которой не допускается  
продуктов КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) Патогенные, в т.ч. сальмонеллы Дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более Примечание
5.1. Пиво разливное - 1,0   -  
5.2. Пиво непастеризованное - в кегах - в бутылках     - -     3,0 10,0           - -  
5.3. Пиво пастеризованное и обеспложенное     10,0      

(продукты на молочной основе)

    Масса продукта (г), в которой не допускается        
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E.coli S.aureus Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes B.cereus, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Дрожжи, КОЕ/г, не более Примечания
  6.1.Частично адаптированные молочные смеси:     - инстантного при- готовления - требующие термической обработки   2×103* 3×103** 2,5×104     1,0   1,0         -     1.0                         *восстанавливаемых при 37-50 °С   **восстанавливаемых при 75-85 0С  
  6.2.Молоко сухое для детского питания - инстантного приготовления - требующего кипячения после восстановления   2×103* 3×103**   2,5×104       1,0     1,0           -           1.0                         -                              
  6.3. Каши сухие безмолочные быстрорастворимые   1×104 1,0     - -          
6.4. Каши сухие молочные, требующие варки   5×104   0,1       -   -         -     2×102      

 


ОГЛАВЛЕНИЕ

 

  Стр.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………  
Устройство микробиологической лаборатории…………………..  
ОБЩАЯ ЧАСТЬ  
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1 Приготовление и стерилизация питательных сред, посуды для проведения микробиологического анализа….      
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №2 Устройство микроскопа и правила работы с ним. Виды микроскопии. Приготовление фиксированных препаратов бактерий и окраска их простыми методами……………………..    
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №3 Изучение морфологии бактерий. Сложные и дифференциальные методы окраски бактерий…………………………………………………………………..    
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №4 Изучение морфологических и культуральных признаков микроскопических грибов и дрожжей. Приготовление препаратов «раздавленная капля»…………………………………    
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №5 Культивирование. Получение чистых и накопительных культур микроорганизмов. Изучение культуральных свойств и морфологии выделенных культур (выполняется на 2-х занятиях) ……………………………………      
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ  
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №6 Принципы микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности. Микробиологическое исследование пищевых продуктов (выполняется на 2-х занятиях) ………………………………………    
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №7 Микробиологическое исследование заквасок и кисломолочных продуктов      
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №8 Микробиологический контроль качества производственных дрожжей…………………………………………………………………….      
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №9 Санитарно-гигиенический контроль условий производства (выполняется на двух занятиях) ………………………………        
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………..  
ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Приготовление некоторых красителей и питательных сред ……………………………………………………… Приложение 2. Нормируемые микробиологические показатели пищевых продуктов (выписка из СанПиНа 2.3.2.1078-01)……………………………..          

 

 

УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ

 

 

Еремина Ирина Александровна

Кригер Ольга Владимировна

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Молоко и молочные продукты | Тема 1. Стародавня історія України
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 302; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.