Студопедия

КАТЕГОРИИ:



Мы поможем в написании ваших работ!

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мы поможем в написании ваших работ!

Взаимодействие и консультирование





Управление рисками представляет собой не просто технический процесс действий по формализованным алгоритмам, позволяющим принять однозначное и детерминированное рисковое решение. Риск-менеджмент требует командной работы, которая осуществляется, прежде всего, в коммуникативном контексте. Взаимодействие и консультирование между участниками риск-менеджмента являются неотъемлемыми атрибутами этого процесса и должны всегда иметь открытую форму. Результативность процесса риск-менеджмента напрямую зависит от того, насколько все заинтересованные стороны будут понимать точки зрения друг друга и, при необходимости, активно участвовать в процессе принятия решения. Консультирование является важным условием на каждой из стадий управления рисками. Вместе с взаимодействием подразумевает диалог между участниками процесса риск-менеджмента, с акцентом на консультации, а не однонаправленный поток информации от стороны, принимающей решения, к другим заинтересованным сторонам. На рисунке 12 представлены основные цели взаимодействия и консультирования при реализации процесса риск-менеджмента.

 

Рисунок 12. Основные цели взаимодействия и консультирования

На стадии моделирования процессов риск-менеджмента необходимо разработать план взаимодействия его участников. Этот план должен касаться как самих рисков, так и процессов управления ими. План взаимодействия должен отражать процедуры информирования, обсуждения рисков и проведения консультаций.

Внутренние и внешние коммуникации гарантируют понимание сути принимаемых решений и причин конкретных действий как со стороны лиц, ответственных за реализацию процессов риск-менеджмента, так и всех заинтересованных сторон. От эффективности процессов внутреннего информирования участников риск-менеджмента напрямую зависит его результативность.

Участники риск-менеджмента обычно судят о рисках на основании собственных представлений и жизненного опыта. Восприятие рисков может оказаться у разных сторон различным, причина этому кроется в различии точек зрения на происходящее, в различии представлений, нужд, проблем и забот затронутых сторон в момент, когда они соприкасаются с риском или обсуждаемыми вопросами. Так как стороны могут иметь существенное влияние на принимаемые решения, важно, чтобы показатели рисков были четко определены, зафиксированы в письменном виде и включены в процесс принятия решений.



В свою очередь консультативный подход:

– позволяет однозначно определить основные составляющие модели процесса риск-менеджмента;

– способствует определению адекватности идентифицированных рисков;

– сводит воедино различные области опыта при анализе рисков;

– при оценке рисков помогает правильно учесть различные точки зрения;

– позволяет правильно корректировать процесс менеджмента при обслуживании рисков.

Обеспечение заинтересованности в процессах рискменеджмента позволяет «распределить» риски по отдельным менеджерам, а также вовлечь в эти процессы всех участников риск-менеджмента. Консультативный подход помогает оценить преимущества отдельных методов контроля и необходимость одобрения и поддержки рискового решения.

В зависимости от специфики процессов риск-менеджмента, деловой культуры организации, важности и значимости рисковых ситуаций определяется необходимость и степень ведения записей (регистрации данных) на стадии взаимодействия и консультирования.

Взаимодействие в сфере рисков представляет собой интерактивный процесс обмена информацией и экспертными оценками основных параметров риска и управления им. Необходимо отметить, что данный процесс должен осуществляться одновременно и параллельно по двум направлениям: (1) — непосредственно внутри фирмы; (2) — между фирмой и внешними участниками риск-менеджмента.

Внутрифирменное взаимодействие должно осуществляться как по вертикальной иерархической структуре административного управления, так и посредством линейных межфункциональных связей между структурными подразделениями фирмы (см. рисунок 13).


Рисунок 13. Построение системы взаимодействия на внутриорганизационных уровнях предприятия.

Консультирование по свой сути является частью процесса взаимодействия и представляет собой обмен мнениями между участниками риск-менеджмента на информационной основе по вопросам, предшествующим принятию решений, или для установления приоритетов в определенном вопросе /1/. Одним из наиболее эффективных прикладных методов использования консолидированного мнения, полученного при получении консультаций, является метод экспертных оценок.

Консультирование обладает следующими характерными чертами:

– Прежде всего, это мероприятия, направленные на достижение итогового результата, а не самоцель управления рисками;

– Результаты консультирования представляют собой информационную базу для принятия рисковых решений, однако они не являются управляющим воздействием на это решение.

Обмен информацией и взглядами на риски в рамках фирмы позволяет развивать коммуникационные связи внутри организации. Это помогает определять зоны особого внимания, требующие совместной работы и разработки общих стратегий для достижения запланированных результатов, что позволяет однозначно определить механизмы мониторинга процесса риск-менеджмента. Межфункциональное взаимодействие обеспечивает возможность диалога между простыми исполнителями, топ-менеджерами и высшим руководством. Воздействие и консультирование могут осуществляться на различных уровнях в зависимости от ситуации, в частности, при:

– одностороннем взаимодействии

– предоставление информации, например, ежегодных отчетов, информационных листков, протоколов совещаний и т.д.;

– двустороннем взаимодействии — обмен мнениями и позициями между участниками риск-менеджмента.

Опыт участников риск-менеджмента в большинстве случаев является определяющим базисом, позволяющим установить причины и факторы возникновения рисковых ситуаций. Взаимодействие и консультирование способствует увеличению объективности оценки рисков и исключает «шаблонное» мышление. Например, высшее руководство определяет направления вложения инвестиций в ряд проектов, исходя из собственных представлений о параметрах рисков. При этом топ-менеджеры организации оценивают размер риска иначе, чем высшее руководство. В ряде случаев, сотрудники компании, которые функционируют на операционном уровне производства, идентифицируют ряд рисков, которые «выпали» из поля зрения их руководителей. Наличие обратной связи является важнейшим элементом внутриорганизационного взаимодействия и позволяет вырабатывать эффективные модели и методы управления рисками.



Взаимодействие и консультирование являются неотъемлемой частью общего процесса риск-менеджмента и должны быть реализованы на каждой стадии процесса. При управлении рисками особое значение уделяется вопросам адекватной идентификации участников рискменеджмента, определению степени и характера их заинтересованности в конкретной стадии процесса. На основании полученных данных разрабатывается план взаимодействия. Этот план должен установить цель взаимодействия, кто и кому предоставляет консультации, когда это происходит, как происходит процесс и как он оценивается. В организации хорошее взаимодействие является важным для разработки «культуры риск-менеджмента», различающей положительные и отрицательные аспекты риска. Взаимодействие в сфере рисков позволяет организации выработать свою уникальную концепцию приемлемого риска.

Привлечение к процессу риск-менеджмента других участников (например, экспертов по специализированным вопросам) или, по меньшей мере, получение экспертных оценок, является существенным и решающим условием эффективности управления рисками. Взаимодействие с участниками риск-менеджмента делает управление рисками более взвешенными, ставит его на качественную основу и придает значимость организации. Данное обстоятельство является определяющим, если участники риск-менеджмента:

– влияют на эффективность предложенных мероприятий риск-менеджмента;

– пострадали от рисков;

– приносят добавленную ценность в процесс оценки размера рисков;

– вызывают увеличение убытков впоследствии рисковых ситуаций;

– находятся под влиянием управляющих воздействий на риск.

Взаимодействие с внешними участниками риск-менеджмента гарантирует, что совместные сферы интересов находятся под контролем. Такое взаимодействие увеличивает потенциал организации для установления дальнейших партнерских контактов с другими субъектами предпринимательской деятельности и для достижения положительных результатов. Так, например, внешние участники риск-менеджмента могут иметь общие риски, которыми можно эффективно управлять совместно.

В некоторых случаях организация может посчитать взаимодействие с участниками риск-менеджмента нецелесообразным, исходя из экономических причин и причин безопасности. При этом план взаимодействия должен отразить осознанное решение не привлекать участников риск-менеджмента к взаимодействию, однако может попрежнему учитывать их точку зрения другими способами, например, в форме интеллектуальной или коммерческой информации.

Этапы определения позиций (точек зрения на риск и его приемлемый уровень) и разработка моделей и методов взаимодействия должны быть реализованы параллельно и взаимно корреспондироваться друг в друга. При разработке планов взаимодействия необходимо учитывать позиции участников риск-менеджмента. Одна и та же рисковая ситуация будет рассматриваться заинтересованными сторонами с различных точек зрения (см. таблицу 3). Вследствие этого необходимо учитывать позиции всех участников риск-менеджмента, с тем, чтобы выработать оптимальный подход к взаимодействию и представлению информации.

Таблица 3. Примеры выработки методов коммуникации между основными участниками взаимодействия

№ п/п Группа участников Определяющая точка зрения на риск Метод взаимодействия и форма обмена информацией
Учредители Обеспечение получения дивидендов Собрание учредителей, совет правления / Предоставление отчетов
Государственные органы исполнительной власти Соответствие законодательным и отраслевым требованиям Официальная переписка, совместные совещания / Предоставление отчетов о выполнении обязательных требований
Банковские учреждения Гарантии возврата кредита Деловая переписка, совместные совещания / Отчеты по платежам, данные по финансовой устойчивости предприятия
Инвесторы Гарантии окупаемости инвестиций Расширенное совещание на уровне высшего руководства / Предоставление отчета по выполнению инвестиционной программы
Клиенты Выполнение контрактных условий (договорных обязательств) организацией Встречи, деловая переписка с клиентом, проведение конференций, выставок, семинаров, совместных совещаний / Предоставление отчета о ходе реализации
Контрагенты, в том числе поставщики и субподрядчики Своевременность платежей по контрагентским договорам Совместные совещания с контрагнентами / Предоставление указаний контрагентам
Партнеры Гарантия надежности реализации совместных проектов Совместные совещания с партнерами / Отчетные данные по совместным проектам
Высшее руководство организации Выполнение договорных обязательств перед клиентом с обязательным соблюдение бюджета и обеспечением нормы рентабельности и/или прибыли Проведение совещаний как внутри организации, так и с участием партнеров и контрагентов / Отчеты по выполнению договора и его бюджета; оцененный уровень риска в масштабах всей организации
Топ-менеджеры Выполнение бизнес-плана Совещания на различных уровнях управления / Отчетные данные по реализации бизнеспроцессов; оцененный уровень риска в рамках бизнес-процесса; варианты рискового решения, приказы
Менеджеры операционного уровня управления (Руководители проектов) Обеспечение реализации бизнеспроцессов в управляемых условиях Оперативные «планерки», методы «мозгового штурма» и «дельфийского оракула» / отчеты о выполненной работе; оценка уровня риска на операционном уровне управления, распоряжения
Ответственные исполнители по функциональному признаку Выполнение заданий, полученных от вышестоящего уровня управления Оперативные «планерки», методы «мозгового штурма» и «дельфийского оракула» / Отчеты о выполненной работе, служебные записки, рапорты
Внешние эксперты-оценщики и консультанты Приемлемый доверительный интервал произведенных оценок и рекомендаций Проведение совместных совещаний, методы «мозгового штурма» и «дельфийского оракула» / Предоставление отчетов о произведенных экспертных оценках уровня риска; предоставление рекомендаций по выбору вариантов рискового решения

Периодичность осуществления взаимодействия, а также объем документирования его результатов зависят от уровня управляющих решений, которые формируются в результате данного взаимодействия. Так, например, проведение совместных совещаний с инвесторами, учредителями и партнерами будет осуществляться с меньшей частотой, чем оперативные «планерки» на операционном уровне. Соответственно, совещания, которые проводятся на уровне топ-менеджмента, должны протоколироваться в обязательном порядке, вместе с тем оперативные совещания далеко не всегда требуют обязательного ведения протокола.

Оценка результативности взаимодействия позволяет получить объективную картину достаточности практической целесообразности применения выбранных методов взаимодействия. В приведенной выше таблице представлены основные методы коммуникации между участниками процесса риск-менеджмента. На различных стадиях процесса рассмотренные методы могут модифицироваться в соответствии со спецификой данной стадии.





Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 875; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2021) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.005 сек.