Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производство спирта из мелассы




Контрольные вопросы

1. Дайте характеристику этилового спирта.

2. Нарисуйте принципиальную схему производства спирта из зерно-картофельного сырья.

3. Назовите цели водно-тепловой обработки сырья.

4. Опишите изменения, происходящие с крахмалом, белками, некрахмальными полисахаридами, сахарами в процессе водно-тепловой обработки.

5. Перечислите стадии водно-тепловой обработки, назовите оптимальные температурные условия.

6. Охарактеризуйте основные способы разваривания сырья.

7. Назовите и дайте характеристику осахаривающих материалов.

8. Охарактеризуйте способы охлаждения и осахаривания разваренной массы. Приведите параметры процесса.

9. Назовите основные показатели осахаренного сусла.

10. Объясните, в чем отличия сернокислых дрожжей от молочнокислых.

11. Приведите режимы культивирования засевных и производственных дрожжей.

12. Сформулируйте цель брожения. Охарактеризуйте процессы, происходящие при брожении.

13. Дайте сравнительную характеристику периодического, циклического и непрерывно-поточного способов сбраживания.

14. Назовите основные показатели зрелой бражки.

15. Охарактеризуйте состав зрелой бражки.

16. Сформулируйте законы разделения бинарных смесей. Объясните на примерах действие этих законов при перегонке зрелой бражки.

17. Объясните физический смысл показателей «коэффициент испарения», «коэффициент ректификации».

18. Приведите классификацию примесей спирта в зависимости от значений их коэффициентов ректификации.

19. Дайте классификацию установок для выделения и очистки спирта.

20. Опишите принцип работы БРУ косвенного действия.

21. Назовите сорта спирта-ректификата и их основные показатели.

22. Назовите побочные продукты и отходы производства спирта, основные пути их использования.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 587; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.