Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Раздача пищи больным




Сроком хранения продуктов

Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников,

К передаче в стационар

К передаче категорически запрещены алкогольные напитки, семена подсолнечника, арбузы, мороженное, все виды домашних и фабричных консервов, торты и пирожные с белковым и масляным кремом, вареные сорта колбас.

Передачи принимают ежедневно в установленные часы. Кроме того, продукты приносят в дни посещений родственники больных. Медицинская сестра должна контролировать передачи на наличие продуктов, не соответствующих диете или запрещенных к передаче. Запрещенные продукты изымают и возвращают посетителям.

 

Продукты, получаемые больным, хранятся в тумбочке (сухие продукты: печенье, сухари, сушки) или в холодильнике.

1. Палатная медсестра ежедневно проверяет санитарное состояние тумбочек и их содержимое. В тумбочке разрешают также хранить предметы туалета, журналы, конфеты, печенье, варенье.

2. Фрукты и скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике.

3. Свежие молочные продукты хранят в холодильнике в фабричной упаковке не более 1 суток, кислые молочные продукты хранят не более 2 суток. Нельзя хранить в холодильнике мясные и рыбные консервы, открытые банки с неиспользованными кисломолочными продуктами.

4. Продукты хранят в индивидуальном пакете с указанием Ф.И.О больного и номера палаты.

5. Холодильник размораживают и моют не реже одного раза в 10 дней.

6. Влажное протирание тумбочек 1% раствором хлорамина проводят ежедневно.

1. Пищу в отделении раздают буфетчица и палатная медсестра в соответствии с данными порционного требования.

2. Больные, находящиеся на общем режиме, питаются в столовой.

3. Больным, находящимся на постельном режиме, доставляют пищу в палату на специальных столах.

4. Перед раздачей пищи медсестра должна надеть маркированный халат, вымыть руки.

5. Санитарку, убирающую помещения, к раздаче пищи не допускают. Оставшуюся пищу и загрязненную посуду у постели больного оставлять нельзя.

Контрольные вопросы

1. Режим кормления пациентов в отделении.

2. Что представляет из себя система стандартных диет.

3. Цель назначения основного варианта стандартной диеты.

4. Цель назначения варианта диеты с механическим и химическим щажением.

5. Цель назначения варианта диеты с повышенным количеством белка.

6. Цель назначения варианта диеты с пониженным количеством белка.

7. Цель назначения варианта диеты с пониженной калорийностью.

8. Контроль за хранением и ассортиментом продуктов, разрешенных к передаче в стационар.

9. Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников, сроком хранения продуктов.

10. Правила раздачи пищи больным в отделении.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 4106; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.