Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыцарский коктейль Грустная дама (Blue Lady)




Джин

Водка

История создания водки уходит своими корнями в далекое и мало изученное прошлое. Некоторые специалисты утверждают, что она появилась в 12 веке где-то в окрестностях Москвы, другие приписывают ей украинские или польские корни. Во всяком случае, все специалисты сходятся во мнении, что водка берет свое начало от русского напитка — хлебного вина, полученного путем брожения вымоченного в воде хлеба.

Свое большое распространение и развитие, как в Западной Европе, так и на Руси, производство водки получило в 14 веке.

В более поздний период (18 век) для получения водки вместо хлеба стали использовать картофель, а в последствии и некоторые разновидности зерновых и свеклу.

Водка — это очищеный спиртной напиток без добавок. Обладает запахом спирта, без вкуса и цвета, что делает ее очень удобной для использования в коктейлях повышеной крепости.

Водка — очищенный и профильтрованный спиртной напиток, который производится из этилового спирта, получаемого из пищевого сырья (рожь, пшеница, кукуруза, картофель) методом перегонки. После спиртового брожения и перегонки продукт содержит 96 объемных процента этилового спирта. В продажу поступает с содержанием спирта 40-60 объемных процентов.

Для производства водки используется вода, проходящая серию обработок и фильтраций. Воду и спирт смешивают в определенных соотношениях. С целью устранения остатков запаха водно-спиртовая смесь проходит тщательную обработку и фильтрацию.

Как правило, водку подают охлажденной и используют в качестве аперитива.

 

В начале 17 века голландцы стали производить крепкое спиртное с можжевеловой ягодой. Этот напиток продавался в аптеках и применялся для лечения болезней желудка, подагры, желчных камней.

Во время Тридцатилетней войны (1618-1648 гг.) британские солдаты открыли для себя согревающие свойства можжевелового напитка и привезли его в родную Англию, где он также продавался в аптеках.

Затем англичане решили сами делать крепкое спиртное с добавлением можжевеловой ягоды. появились первые винокурни по производству такого напитка, который называли джин.

Его качество в то время было очень сомнительным, он представлял из себя сладковатое варево и стоил недорого. Он считался напитком низших слоев населения, бедняков.

С течением времени, благодаря строгому контролю за качеством и его ценой, он стал гораздо чище и потерял свой сладковатый вкус.

Исходным материалом является спирт, полученный из ржаного сусла с добавлением ягод можжевельника и различных вкусовых и ароматических добавок. В качестве ароматических добавок используют анис, кардамон, корицу, кориандр, лимонные или апельсиновые корки.

 

 

После перегонки джин разбавляют до 38-45 объемных процента спирта.

Цвет джина зависит от ягод можжевельника и других трав и пряностей. Джин бывает бесцветным или, благодаря выдержки в дубовых бочках, соломенного и золотистого цвета.

Это напиток, который получают путем перегонки водно-спиртовой жидкости, настоеной на можжевеловой ягоде с добавлением различных пряностей. Джин распространен в Европе и США. В Нидерландах приготовляют близкий к нему напиток — Женевер (Шидам). Сахар в джин не добавляют.

Коктейли на основе джина

метод: шейк метод: шейк

Рюмка для мартини (90 мл.) Рюмка для мартини (90 мл.)

20 мл. рома 30 мл. джин

20 мл. джин 15 мл. Кюрасо блю

20 мл. ликера “Абрикосовый” 15 мл. лимонный сок

сок одного лимона 5 мл. белок яйца (по желанию)

лед лед

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 457; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.