Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Летний кулер Кулер с маракуйей

Чикагский кулер Бостонский кулер

Кулеры

Апельсиновый джулеп Гранизадо

Джулепы

Джулеп - давно известный коктейль, освежающий прохладительный, в состав которого обязательно должны входить настой или отвар мяты, придающий приятный вкус. Пить его надо сразу же после приготовления.

Принцип приготовления: в граненом стакене растворяют в небольшом количестве воды 2 ч. л. сахара и кладут 3 веточки свежей мяты. Разминают ее ложечкой, потом удаляют. Стакан сначала наполняют на 4/5 мелкотолченым льдом, затем кладут все компоненты согласно рецепту. Гарнируют фруктами и взбитыми сливками. Иногда свежую мяту заменяют мятным сиропом.

Метод: бленд Метод: билд

Посуда: тумблер Посуда: тумблер

250 мл. апельсиновый сок 200 мл лимоный сок

1/2 ст. молоко 10 мл. мятный сироп

1/2 ст. мятный сироп содовая

100 гр. апельсиновое мороженое 1 совочек льда

Украшение: цедра апельсина, листья мяты

листочек мяты

 

 

фруктово-терпкий прохладительный мягкий, приятный на вкус, пощипы-

напиток для жаркой погоды вающий в носу прохладительный

Метод: билд напиток для жаркой погоды

Посуда: большой тумблер Метод: билд

20 мл. лимонный сок Посуда: большой тумблер

имбирный эль 1 спираль лимонной цедры

красный виноградный сок 20 мл. гренадин

Лимоный сок налить в стакан, имбирный эль

наполовину наполненный льдом. Спираль цедры - в стакан, наполовину

Долить имбирным элем и соком наполненым кубиками льда, налить

(1:1) и слегка перемешать. гренадин. Долить элем и перемешать

 

Фруктово-освежающий лонгдринк Фруктово-мягкий лонгдринк для

для жаркой погоды жаркой погоды

Метод: билд Метод: шейк

Посуда: бокал для шампанского Посуда: бокал для шампанского

40 мл. апельсиновый сок 100 мл. малиновый сироп

1 дэш ангостуры 10 мл. лимоный сок

лимонный лимонад 80 мл. сок маракуйи

Украшение: 1 кружок лимона содовая, 2-3 кубика льда

Украшение: вишенка

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Коблеры | Золотой физ Мятный физ
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.