КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Коблеры
Золушка Кокосовая скорлупа Фруктовый фраппе Фруктовый мягенький Метод: бленд Метод: бленд Бокал парфет Стакан хайбол 80 гр. мороженого 240 мл. апельсиновый сок 20 мл. фруктово-ягодный сироп 1 банан, нарезанный кольцами 50 мл. молоко 1/2 спелые ягоды (черешня, клубни- Подавать с соломинкой ка, малина). с соломинкой
фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для приемов. 2 кокосовых ореха, 50 мл. бананового сока, 30 мл. сиропа Creme of Coconut, 30 мл. вишневого сока, 30 мл. миндального молока, 30 мл. сливок. Кроме того: 2 вишни для коктейлей, 1/2 банана, нарезанного кружками. Кокосовый орех разломить (распилить) на 2 половинки, слить молоко. Мякоть вырезать, измельчить и пока отложить. Кокосовое молоко вместе с другими компонентами сильно встряхнуть в шейкере с кубиками льда и процедить в 2 половинки кокосового ореха. В коктейль добавить мякоть кокоса, вишенки и кружки бананов. Коктейль подать с ложечкой и соломинкой.
Метод: шейк Стакан старомодный (олдфешенд) 60 мл. лимонный сок 60 мл. апельсиновый сок 60 мл. ананасовый сок (не сладкий) лед Украшение: колечко апельсина - на одной стороне бокала, 1/2 колечка лимона и 1/4 колечка ананаса - на другой
Коблеры заметно отличаются от флипов и других смешанных напитков, поскольку для его приготовления не требуется ни шейкер, ни миксер, ни взбивалка (венчик). Специального оборудования для приготовления коблеровь не нужно - готовят их прямо в бокалах, где смешиваются все компоненты. Коблеры готовят и подают в высоких прозрачных бокалах емкостью 250-300 мл. или больших хрустальных бокалах для шампанского. К десертным напиткам подаются соломинка, ложка с длинной ручкой или вилка для фруктов. Основным компонентом десертных коктейлей из группы “коблеров” является бокал, заполненный талой водой на 1/3 или 1/2 емкости. Талая вода не только смягчает остроту напитков и соков, но и благотворно влияет на организм человека. Пьют небольшими глотками. Порядок приготовления: бокал наполнить до половины или на 2/3 мелкотолченым льдом, наполнить необходимыми компонентами и гарнировать фруктами - свежими, но лучше консервированными. Подать с соломинкой и ложечкой. Из консервированных фруктов для этой цели годятся ананасы, черешни, вишни, виноград, персики, абрикосы; из свежих - груши, бананы, апельсины, яблоки и слива ренклод. К десертным коктейлям можно также подать жареные орехи - арахис, миндаль, из кондитерских изделий - сухой бисквит, сырные рожки, шоколад, домашнее печенье, халву, фрукты. Если вы угощаете гостей только десертными коктейлями, то на закуску в таком случае можно предложить тосты (бутербродя, приготовленные с использованием поджаренного хлеба) или бутерброды с сыром, сырным или раковым маслом, ореховой массой, бужениной, ветчиной, куринным паштетом, свежим помидором. Коблер “Лазурный берег” Метод: билд Бокал коблер 30 мл. ликер лимонный 30 мл. ликер “желтый” 50 мл. вино белое 10 мл. коньяк лед лимонный сироп, газ. вода - по желанию Украшение: кружочек лимона
Коблеры отличаются от других смешанных напитков обилием и разнообразием фруктов и ягод, входящих в их состав. Коблеры бывают безалкогольными (на основе фруктово-ягодного сока, сиропа, морса, варенья, холодного чая) и слабоалкогольными (на основе ликера, вина и шампанского), с добавлением пищевого льда, иногда мороженого. В соответствии с их названием (“коблер” с англ. “длинный глоток”) эти напитки принято пить не одним глотком, а медленно, через соломинку.
Для приготовления коблера высокий бокал на 1/2-1/3 заполняют мелкими кусочками льда, вливают в него компоненты, кладут фрукты, нарезанные на дольки, ягоды и тщательно перемешивают содержимое (без взбивания). Подают коблеры в фужерах или высоких расширяющихся кверху стаканах, с соломинкой и ложкой для фруктов.
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 593; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |