Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочные напитки




Шоколадный

Персиковый Клубничный

Эг-ноги

Пусифут (лапка котика) Австралия

Метод: шейк Метод: бленд

Стакан хайбол Бокал для коктейлей

60 мл. апельсиновый сок 30 мл. сладкий лаймовый сок

60 мл. лимонный сок 15 мл. сахарный сироп

60 мл. лаймовый сок 15 мл. ананасовый сок

1 яичный желток 1 яичный желток

лед 1/2 свежего киви

Украшение: колечки апельсина, 4 кубика льда

лимона, 2 соломинки Украшение: колечко киви, вишенка

 

С англ. egg-nog — яичный желток. Родина — Шотландия. Это молочно-фруктовые прохладительные напитки, содержащие в своем составе яйца или желтки и молоко или сливки. Вместо молока можно использовать фруктовые, ягодные или овощные соки. Эг-ног принято подавать на Новый год.

Готовят напиток из охлажденных компонентов, которые взбивают в миксере илишейкере до образования однородной пены. Смесь процеживают через барное ситечко в бокал или стакан хайбол, добавляют несколько ягод или кусочки фруктов из компота, лед; сверху посыпают молотыми пряностями: мускатным орехом, корицей, натуральным кофе, сахарной пудрой. Подают с соломинкой и ложкой.

Эг-ноги пьют свежеприготовленными, пока не осела пена.

 

Метод: бленд Метод: бленд

Стакан хайбол Стакан хайбол

30 мл. персиковы сок с мякотью 1 яичный желток

70 мл. молоко 1/ ст. кефир

1 яйцо 4 ст. л. клубничный сок

20 мл. сахарный сироп 10 гр. взбитые сливки

20 мл. взбитые сливки 1-2 кубика льда

 

Метод: бленд/шейк

Стакан хайбол

1 яичный желток

40 мл. какао со сгущ. молоком

1 мл. ванильный сахар (сок)

90 мл. молоко

Украшение: тертый шоколад

 

Основным компонентом является молоко. В рецептуры молочных коктейлей входят также ягоды, фрукты, овощи, фруктовые соки, лед, джем, орехи, яйца, йогурты, ликер, вино, ром, коньяк.

Готовят в основном в блендере или миксере.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 495; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.