Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Напитки с мороженым




Молочно-банановый

Ежевичный Кофейный

Метод: бленд Метод: бленд

Стакан тумблер Стакан тумблер

1 шарик ванильного мороженого 1 ст. кипяченого молока (охлажд.)

50 гр. ежевики 3 ст. л. растворимого кофе

30 мл. ежевичного сиропа 1 ст. л. порошка какао

10 мл. лимонного сока 100 гр. сахара

молоко Украшение: 1 ст. л. взбитых сливок,

порошок корицы на кончике ножа пористый шоколад

 

Метод: бленд

Стакан коллинз

100 гр. мороженого

50 гр. бананов

100 мл. молока

Украшение: соломинка

 

 

Мороженое было известно в Китае еще в 5 веке до нашей эры. Китайцы смешивали горный снег с сотовым медом и наполненяли этой смесью серебрянные кубки, наполненные фруктами. Венецианский путешественник Марко Поло привез в Европу рецепты мороженого из путешествия по Китаю в конце 18 века.

С того времени оно становится одним из изысканных блюд при королевских дворах. При Екатерине Медичи излюбленным лакомством французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером.

В наше время это блюдо любят во всех странах одинаково и взрослые и дети. Коктейли с мороженым делятся на:

— парфеты

— санди

— айс-кримы

— фраппе

Парфет — самый высококачественный сорт сливочного мороженого. У нас его называют пломбир. В Америке парфеты готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. (Все компоненты укладываются в бокале слоями)

Санди — (от англ. sunday - воскресенье) своим появлением обязан американскому штату Массачусец. Там как-то запретили употреблять напитки по воскресеньям, даже безалкогольные.

Все компоненты этого напитка соединяют в рецептурной последовательности, не перемешивая. Основой являются мороженое, разбавленное сиропами или соками, и украшенное свежими или консервированными фруктами, ягодами. Для оформления санди пригодны также черешня, орехи. Санди не только питательны, но и привлекательны на вид.

Способ приготовления: В предварительно охлаждленный высокий фужер или креманку кладут несколько шариков мороженого, затем наливают сироп или сок, посыпают орехом или шоколадом и подают на пирожковой тарелке с чайной ложкой и соломинкой.

Айс-крим (от англ. ice cream - замороженные сливки) — это родной брат санди. Это безалкогольный напиток, который приготавливают на основе мороженого с добавлением сиропов, соков, фруктов, ягод, чая, кофе и других жидкостей. Все компоненты предварительно охлаждают, а мороженое не смешивают с жидкой частью напитка.

По разным рецептам мороженое кладут либо в начале, либо в последнюю очередь. Подают в бокалах или фужерах, с соломинкой и ложечкой.

Фраппе — это разновидность коктейля, но только густой консистенции, основной частью которого являются мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы.

Все компоненты включая и мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Украшают фраппе сверху дольками ягод, фруктов, орехами или взбитыми сливками.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 1208; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.