Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бурбон флип Мокка флип




Флипы

Эг-ног для завтрака Бренди эг-ног

Эг-ноги

Ромовый дейзи

Мягкий кисловатый дейзи для вечера

Метод: билд

Стакан для лонгдринка

40 мл. темный ром

20 мл. малиновый сок

20 мл. лимонный сок

содовая, лед

Украшение: 1 веточка мяты

 

 

Обычно состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов или ликеров, яйца или молока, которым разбавляют напиток. Иногда часть молока заменяют содовой или минеральной водой, шампанским или сидром.

Эг-ног можно готовить по-разному — в шейкере или блендере. В блендере готовят следующим образом: вливают в блендер желтокяйца, сироп или ликер, добавляют измельченный лед и взбивают до пышной одногодной консистенции. Затем вливают крепкоалкогольный напиток, молоко: вновь добавляют измельченный лед и взбивают 5-10 секунд. Яичный белок взбивают отдельно до увеличения в объеме в 5-7 раз. Готовый напиток переливают в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом, и осторожно перемешивают ложкой содержимое стакана с половинкой взбитого белка. Оставшийся взбитый белок используют для украшения. Для этого его перекладывают ложкой на поверхность напитка в виде “шапки” и посыпают щепоточкой измельченного на мелкой терке мускатного ореха. Подают с соломинкой.

50 мл. коньяк Мягкий приятный на вкус эг-ног

2 ч. л. сахарный сироп для любого времени года

100 мл. молоко 40 мл. коньяк

мускатный орех 20 мл. белый ликер Кюрасо

Заменяя коньяк другими напитками 1 ст. л. сахарный сироп

можно приготовить, например, джин, 1 яйцо

ром, водку, виски - эг-ног Все, кроме молока, смешать со

льдом в шейкере и процедить в стакан, долить молоком и перемешать коктейль.

 

 

Слово “flip” с английского “легкий щелчок”. Можно десятилетий назад флипы готовились как не очень крепкие напитки и представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей. В наше время флипы готовят обычно холодными. для приготовления используются яйцо и крепкоалкогольный напиток или вино, однако существуют и безалкогольные флипы. Подают в стакане тумблер с соломинкой.

Общая технологическая схема этого вида выглядит так: сырое яйцо взбивают с сахаром или ликером до однородной пенной структуры. Переносят взбитую массу в миксер. Добавляют коньяк или виски и кусочки льда, сильно встряхивают: переливают в бокал через миксерное сито и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом. Пьют флип через натуральную соломинку или синтетическую трубочку.

Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории дамских. Нужно продумать, когда, в какой момент предложить его гостям.

“Кэролайн-флип” Порто флип

Метод: шейк Метод: шейк

Большой винный стакан Бокал для коктейля

70 мл. ликер Кэролайнс 45 мл. Порто

25 мл. ликер Кюрасо блю 15 мл. бренди

30 мл. сливки 1 яичный желток

1 яичный желток Украшение: тертый мускатный орех

 

густой, тянучий, мягкий, приятный Мягкий, приятный на вкус флип

на вкус флип (диджестив) для вечера

Метод: шейк Метод: шейк

Бокал для коктейлей Посуда: фужер

30 мл. виски Бурбон 50 мл. кофейный ликер Калуа

10 мл. темный ром 10 мл. сливки

30 мл. сливки 1 яичный желток

10 мл. сахарный сироп Украшение: тертый мускатный

1 яичный желток орех

Украшение: тертый мускатный орех

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.